Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
Пользователь
11.01.2008 12:57:47
Цитата
Дядя Фёдор пишет Да не скорее всего, а абсолютно точно.
Дак ведь и я об этом... Никогда иностранец не сможеть писать на другом языке ничуть не отличаясь от от носителей....Просто как говаривал Булат Шавлович -" Каждый пишет как он слышит "... Слышим ( и думаем кстати) мы по разному... В совершенстве два языка могут знать люди прожившие первые 7-8 лет в одной стране,а потом переехавшие в другую... Посему уважаемый амерский офицер - такой жа амерский как я албанский генералиссимус.... И возраст скорей всего в диапазоне 15 - 17 лет....Ранее человек по ножам и столького не сказал -бы...Позднее - - на стал-бы столь принаивно косить.... Юноша ! Не комплексуйте - Вы ишо вырастите...Призоветесь...Станете служить ВЕСЬ ГОД...И поймете - Калл Дьюти даже и 4 - отстой, по сравнению с нормальным норядом по столовой )))
Пользователь
11.01.2008 13:16:25
Цитата
Алюс пишет Никогда иностранец не сможеть писать на другом языке ничуть не отличаясь от от носителей....Просто как говаривал Булат Шавлович -" Каждый пишет как он слышит "... Слышим ( и думаем кстати) мы по разному... В совершенстве два языка могут знать люди прожившие первые 7-8 лет в одной стране,а потом переехавшие в другую...Посему уважаемый амерский офицер - такой жа амерский как я албанский генералиссимус....
Блажен,кто верует. По существу,я-стопроцентный белорус по национальности.Мои родители эмигрировали из СССР еще в начале 1970-х годов.А семьи эмигрантов,если вы до сих пор не знали этого,всячески сохраняют свои языковые традиции.
Алюс, Дядя Фёдор, Сергей Асташов,
А вы,товарищи,собственно кто?Срочники или офицеры со штабным боевым опытом?Вы кто такие,чтобы мне давать советы и нравоучения?Достигните хоть чего-то в вашей службе,а потом может и сможете поучать таких как я.А пока свободны.
джагран
Гость
11.01.2008 13:33:17
Цитата
Knife Fighter пишет Алюс, Дядя Фёдор, Сергей Асташов,
А вы,товарищи,собственно кто?Срочники или офицеры со штабным боевым опытом?Вы кто такие,чтобы мне давать советы и нравоучения?Достигните хоть чего-то в вашей службе,а потом может и сможете поучать таких как я.А пока свободны.
Ы-ы-ы-ы! ! ! Мля-я-я ! ! ! Модеры ! Админы ! Ну вы-то куда смотрите ? Не пора ли заткнуть эту....этого.... этот фонтан (наконец подобрал слово).
Пользователь
11.01.2008 14:09:51
Цитата
Knife Fighter пишет Рад,что вы оценили уровень подготовки в академии ВМС США.Языки надо знать.Тогда даже в Рязани офицер американской армии может чувствовать себя коренным россиянином.
Полагаю, что это явилось бы уникальным исключением, думаю даже Вы, стопроцентный белорус, не смогли бы это в настоящее время, дело-то не в языках.
Предлагаю участникам форума не реагировать на провокации данного человека. Вам, уважаемый Knife Fighter, рекомендую не провоцировать конфликт и вести нормальную дискуссию.
Пользователь
11.01.2008 14:15:57
Цитата
Паня пишет Вам, уважаемый Knife Fighter, рекомендую не провоцировать конфликт и вести нормальную дискуссию.
А вам,товарищ,не приходило в голову посмотреть предыдущие сообщения и увидеть,ясно,четко и понятно-кто кого провоцирует.Обратите внимание,пожалуйста.
Какие-то у вас двойные стандарты оценки мнений и высказываний.
Пользователь
11.01.2008 14:32:05
По существу,я-стопроцентный белорус по национальности.Мои родители эмигрировали из СССР еще в начале 1970-х годов.А семьи эмигрантов,если вы до сих пор не знали этого,всячески сохраняют свои языковые традиции.
Я прощаю Вам ваш менторский тон любезный - ибо толерантность свойственна завсегдатаям данного сайта ( иногда только Хорст пнет каково нибудь бедолажку слегка )... Две копейки про проценты - 100% могут быть только евреи, у них национальность ПО МАТЕРИ.... Далее по сути - поросенок родившийся в конюшне не становиться скакуном...Увы...С момента якобы "эмиграции " Ваших родителей - миновало чуть менее 40-лет...Стал быть Вы либо почти мой ровесник (мне 39)...либо не намного младше....Идем дальше...Работы В.И.Сталина " О языке" Вы пожалуй не читали у себя в американских академиях,иначе бы Вас озарило гениальным итогом великого кормчего - " Язык - есть суть вечно живое и постоянно меняющиеся вместе с обществом, информационно - идеологичное тождество,мыслей,чаяний,устремлений и мотивов"...О как!!!! Посему оторвавшись от социума-носителя более 30-лет назад,Вы безусловно могли-бы общаться на данном сайте...но как-бы Вам сказать...На советском языке начала 70-х.... Скажем написали-бы так -" Товарищи,единодушно отвергнем грязные происки тлетворного Хорста (гнустного фашисткого прихвостня), в борьбе за светлые идеалы построения подлинной демократии во всем мире!!! " и тут же попытались фарцануть ( знакомое -ли Вам словечко ?) свои ношенные джинсы... Итожа все вышесказанное по-дружески предлагаю Вам убрать всю лабуду...И зарегиться таким каким Вы есть - ведь даже ежели Вы Вася Пупкин из деревни Большой Хабык - это не сделает Вас лучше или хуже... Зато перестанете смешить людей...
Пользователь
11.01.2008 14:49:21
Цитата
Алюс пишет Зато перестанете смешить людей
Смешите людей пока только вы.Вообще мне этот сайт очень нравится.Очень прикольно,когда люди лезут в высокие материи,ничего в них не соображая.Ваши неистовые порывы к самоутверждению,признаться честно,меня очень настораживают.По видимому,с самоутверждением в реальности какие-то проблемы.
Вы когда нибудь были в Нью-Йорке,в Бруклине,Брайтон Бич?Если нет-то понятно,почему вы не понимаете как американец советского происхождения может так хорошо знать русский язык.Советую съездить.
Пользователь
11.01.2008 15:06:47
Цитата
Knife Fighter пишет Смешите людей пока только вы.Вообще мне этот сайт очень нравится.Очень прикольно,когда люди лезут в высокие материи,ничего в них не соображая.Ваши неистовые порывы к самоутверждению,признаться честно,меня очень настораживают.По видимому,с самоутверждением в реальности какие-то проблемы.
Вы когда нибудь были в Нью-Йорке,в Бруклине,Брайтон Бич?Если нет-то понятно,почему вы не понимаете как американец советского происхождения может так хорошо знать русский язык.Советую съездить.
Не стану сочинять - на Брайтоне не был... Но вот на новогодних праздниках от души пообщался прям-тки с 200-% белорусом с Бердичева...Заехал к нам по делам...Я вам скажу - фонемы-то разные.... Насчет самоутвердиться - был грех такой....лет 30 назад...как счас помню - кто больше раз солнышко сделает...кто по пожарке выше залезет....Были и проблемы - как без них...Сташно-ж это...по пожарке-то до 7-го этажа...
"американец советского происхождения" - согласно требований политкорректности называетесь видимо - "совоамериканец"?
Кстати где Вы учились любезный в ЮИСЕ ?
Администратор
11.01.2008 15:17:30
Коллеги, перед Вами - классический тролль. Пока не пересек черту - не забанен админами. Кого что-то не устраивает, в профиле раздражающего Вас лично, слева, в разделе "опции" есть и такая функция: "игнорировать сообщения пользователя". Заходите в профиль данного субъекта, нажимаете на игнор и практически достигаете персональной нирваны. Что характерно, без всякой посторонней помощи. Кому-то даже нравится выводить на чистую воду молодых интернет-ботанов с лексиконом и поведением пубертатного периода, доказывать очевидное для всех... Ну, пусть развлекаются. Пока. С уважением.
Пользователь
11.01.2008 15:18:31
Цитата
Knife Fighter пишет А вам,товарищ,не приходило в голову посмотреть предыдущие сообщения и увидеть,ясно,четко и понятно-кто кого провоцирует.Обратите внимание,пожалуйста.
Какие-то у вас двойные стандарты оценки мнений и высказываний.
Приходило - прочитал, после написал это сообщение. На форуме есть определенные люди, которые не испытывают в силу объективных причин лично к Вам симпатию и пишут оскорбления ( их немного), все остальные с Вами общаются корректно, я лично против оскорблений кого бы то ни было, особенно незнакомых людей. Но.... читая Ваши высказывания, ясно,четко и понятно вижу во многих сообщениях, что Вы необоснованно общаетесь с оппонентами свысока, причем многие старше Вас по возрасту, уверен что гражданам США знакомы понятия этикет и культура, кроме того Вы необоснованно резко отвечаете, если Вам указывают на Ваши ошибки. Возможно люди неправы, возможно в чем-то менее компетентны, но не нужно поучать их, отвечайте по существу, дискутируйте. Вы же взрослый человек, образованный специалист, офицер - так? Вывод: Вам грубят некоторые, Вы потенциально настроены грубить всем.
То, что я сейчас написал -флуд, к данной теме не относится, больше здесть подобные вещи писать не буду. Если у Вас Knife Fighter есть ко мне вопросы -пишите в личку -отвечу.
Пользователь
11.01.2008 15:30:10
Решил стать амеским шпеном -продаю военную тайну:
На вооружение Российской Армии поступила новая ракета "Блинчик" системы "Вода-воздух-вода-воздух-вода-воздух-Соединенные Штаты Америки".
Пользователь
11.01.2008 23:47:29
Цитата
Knife Fighter пишет Блажен,кто верует. По существу,я-стопроцентный белорус по национальности.Мои родители эмигрировали из СССР еще в начале 1970-х годов.А семьи эмигрантов,если вы до сих пор не знали этого,всячески сохраняют свои языковые традиции.
Ну кому ты тут бейцы вбиваешь?!! Я более 20-ти лет, регулярно бываю в Белоруссии и живу там по долгу, в Орше, Минске, Бресте и т.д. Я знаю, как говорят белорусы и как они строят предложения!!!
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
Пользователь
12.01.2008 00:39:44
Цитата
Алюс пишет наилучший нож - тот с которым ты вступил в бой и выжил...
Вот это действительно хорошо сказано
! Nur über uns !
Пользователь
12.01.2008 08:32:44
Цитата
Сергей Асташов пишет
Классный шпатель - незаменимая вещь в стройбате.
Пользователь
13.01.2008 20:53:38
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это за изделие:
Приобрёл по случаю в Германии, недорого. На упаковке было написано "SAS", но на заборе тоже можно написать. Длина клинка всего 11см, толщина - 5мм. Покрытие - какая-то краска, на конце стёрлась от постоянного втыкания в дерево (здорово метается). Сталь, несмотря на цену, весьма неплохая, даже после попадания в гвозди остриё почти не затупилось. Ручка резиновая. На службе использовал как стропорез, ВДСники не возражали.
Пользователь
15.01.2008 11:40:46
Цитата
Dzen95 пишет Уважаемые! Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это за изделие:
Ну вы вообще то уже ответили на свой вопрос. Это метательный нож, называется он "SAS", А изделие возле ножа - это ножны, предназначенные для ношения данного ножа в сапоге. Сейчас цена такому ножу в Германии 16,95 Евро. Нож дешёвый, но по качеству действительно хорош. Тем более за такую цену .
! Nur über uns !
Пользователь
15.01.2008 12:26:25
Цитата
Fallschirmjaeger пишет Ну вы вообще то уже ответили на свой вопрос. Это метательный нож, называется он "SAS", А изделие возле ножа - это ножны, предназначенные для ношения данного ножа в сапоге. Сейчас цена такому ножу в Германии 16,95 Евро. Нож дешёвый, но по качеству действительно хорош. Тем более за такую цену .
Спасибо! Хотя я вообще-то склонялся к тому, что это стропорез. На нём серейторная заточка с двух сторон.
Пользователь
15.01.2008 22:14:51
Цитата
Dzen95 пишет Уважаемые! Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это за изделие:
Приобрёл по случаю в Германии, недорого. На упаковке было написано "SAS", но на заборе тоже можно написать. Длина клинка всего 11см, толщина - 5мм. Покрытие - какая-то краска, на конце стёрлась от постоянного втыкания в дерево (здорово метается). Сталь, несмотря на цену, весьма неплохая, даже после попадания в гвозди остриё почти не затупилось. Ручка резиновая. На службе использовал как стропорез, ВДСники не возражали.
На ноже фирма указана????
Пользователь
16.01.2008 12:58:06
Нет. Номера тоже нет.
Пользователь
21.01.2008 16:30:51
В небольших количествах по спецзаказу силовых структур на «САРО» выпускается и упрощенный вариант мачете - «Бобр».
Все ножи-мачете переносятся в ножнах из высокопрочного синтетического материала кордура. На них может размещаться карман под дополнительное снаряжение, или небольшие ножны под вспомогательный нож.
Ответ: "Бобр" очень хорош. Хороший нож. Обратите на него внимание!
Пользователь
21.01.2008 16:42:03
Пардон, ошибся! "Пластун-1" правильное название.
Все ножи-мачете переносятся в ножнах из высокопрочного синтетического материала кордура. На них может размещаться карман под дополнительное снаряжение, или небольшие ножны под вспомогательный нож.
Боевые ножи достаточно близки и к ножам-мачете и к ножам выживания. Ведь современный боевой нож тоже рассчитан на функцию универсального инструмента. Первым таким изделием стал «Пластун-1», разработанный по просьбе погранвойск. Дело в том, что на нашей протяженной границе, часто лежащей в сложнейших климато- географических условиях, пограничные наряды, случается, просто пропадают... Сбились с пути в пурге, не заметили трещину во льду попали в полынью - да мало ли еще какие неожиданности и опасности таятся в глухих безлюдных местах. Кроме того, в последнее время пограничные части активно участвуют и в боевых действиях, включая длительные преследования и разведрейды. Во всех подобных ситуациях и должен помогать «Пластун». Нож имеет широкий и сравнительно длинный клинок. Заточка полуторная, причем на обухе она выполнена волнообразной, а каждая волна, в свою очередь, имеет мелкие зубчики (нечто подобное впервые появилось на штурмовом ноже «Катран», неплохо зарекомендовавшем себя в Чечне). Нож имеет развитую гард со щелью для сгибания и ломки проволки. В нижней части клинка перед гардой есть выемка, позволяющая держать клинок в положении, более удобном для мелких работ. Рукоятка - двух типов: обмотанная высокопрочным синтетическим шнуром или из дерева твердых пород. Кроме погранвойск, этот нож проходил испытания в МВД, но там его не приняли, сочтя что он наносит слишком жестокие раны (хотя введение полуторной заточки, в том числе волнообразной с зубцами, было в основном попыткой расширить его инструментальные возможности...).
Пользователь
28.01.2008 19:45:13
Вот ножичек,так ножичек!Специально для заокеанских умников!
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Администратор
28.01.2008 20:17:42
Цитата
Хорст пишет Вот ножичек,так ножичек!Специально для заокеанских умников!
Вот именно! Именно кинжалом с нацистской символикой и грозить заокеанским умникам! И именно с десантуры.ру, где все просто прутся от того, что сжимает в лапах орел на рукоятке кинжала. Нам таперича одних веселых фашиков на аватаре уже, видать, не хватает, нам подавай еще и кинжалы соответствующие. Я вот все не могу выбрать себе аватару - Шамиль Басаев или Ахмад Шах Масуд ? А что, правилами это не запрещено, значит - можно? И ножики у них красивые были. Ну, резали они этими ножами наших ребят, но ведь как красиво зато! И за океан погрозим при случае. ..., ...., ....!!! ( во избежание нарушения п.2 Правил).
Пользователь
29.01.2008 02:14:57
Цитата
У меня такой в детстве был, только более ржавый( я собирал всё это железо). Щас такой от 100тыщ. и выше.
это Артём, сын Валерия Миронова
Пользователь
29.01.2008 16:17:44
Тут нож заинтересовал на фото у НАТОвцев- наш штык нож образца древнего. Интересно что он делает он у них или это просто изыски непосредственно воина изображенного на фото?
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Пользователь
29.01.2008 16:31:06
Хорсту - при всем к Вам уважении... Ножичек представленный Вами боевым ножом ИМХО не являеться....Этт наградной нож СС - часть парадной снаряги, формой своей стилизованный под меч древних ариев... Воевать с ним не ходили...Брали штык ножи от манлихеров да маузеров.... И... Соглашусь с Уралом - негоже все-тки нацистскими девайсами бряцать. В бою не в бою - но в концлагере им вполне могли пленным горло резать....
Пользователь
29.01.2008 16:44:53
Цитата
Небольшая цитата. За основу кортиков СА "SA-Dienstdolch" и СС "SS-dienstdolch". был положен традиционный швейцарский охотничий кинжал XVI века "Holbein".
это Артём, сын Валерия Миронова
Пользователь
29.01.2008 17:23:48
Вы когда нибудь были в Нью-Йорке,в Бруклине,Брайтон Бич?Если нет-то понятно,почему вы не понимаете как американец советского происхождения может так хорошо знать русский язык.Советую съездить. [/quote]А чего я забыл в этом "помойном " государстве ? Если бы там хозяевами страны были индейцы то с удовольствием а так собрались все отбросы человечества и мозги пачкают всему миру. ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.Как то Путин вручал ножи офицерам СпецНаза по ТВ не помню по какому празднику .Кто что знает про это изделие?
Пользователь
30.01.2008 10:06:29
Цитата
gaboi пишет Небольшая цитата. За основу кортиков СА "SA-Dienstdolch" и СС "SS-dienstdolch". был положен традиционный швейцарский охотничий кинжал XVI века "Holbein".
Этт не противореит ранне данному коменту - эскиз кинжала ( не кортика ) утверждался идеолгами " теории ариев"... Швейцарский Хольбейн показался им ближе к требуемой форме....
Пользователь
31.01.2008 00:38:34
Цитата
Алюс пишет Этт не противореит ранне данному коменту - эскиз кинжала ( не кортика ) утверждался идеолгами " теории ариев"... Швейцарский Хольбейн показался им ближе к требуемой форме....
Да конечно это кинжал, а не кортик( прошу прощения за опечатку). Хоть и наградной, но лезвие очень прочное. А были еще булатные, но это большая редкость. А идеологию я думаю не стоит обсуждать в данной теме. Амеры тоже беспредельничают, и тем не мение их ножи здесь обсуждаемы.