Хорст пишет: К тому-же,по-моему,у этого китайского клона приклад раскладывается в обе стороны.
Таки севернокорейского "Тип 98-1". Судя по конструкции, похоже похоже, что Вы правы насчёт "обоих сторон". Тогда и защёлка приклада должна быть двухсторонняя. Скорее всего она находится снизу той "нахлобучки", что находится между ствольной коробкой и непосредственно прикладом. Там заметна какая-то "кнопка".
Пользователь
20.01.2011 17:55:30
Цитата
unknown04 пишет: Таки севернокорейского "Тип 98-1".
Согласен.
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
12.02.2011 23:09:13
Недавно смотрел фильм про английский автомат «Стэн», изобретённый во время Второй Мировой Войны. Автомат имел две конструкции приклада: один похожий на приклад АКМС, второй – рамочный типа АКС-74, оба не складываемые. Нареканий на них от военных не было до тех пор, пока английские солдаты не стали вступать в рукопашные схватки с немцами. В таких стычках приклады гнулись, а бывало того хуже: ещё и ломались. В результате в конце войны автоматы начали выпускать с деревянным прикладом. Думаю, что этот момент также является одной из причин, лежащей в основе эволюции приклада автомата АК: откидной (АКМС) – рамочный (АКС-74) – пластиковый (АК-74М).
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
(Из строевой песни)
Пользователь
12.02.2011 23:42:31
Цитата
Tar пишет: Думаю, что этот момент также является одной из причин, лежащей в основе эволюции приклада автомата АК: откидной (АКМС) – рамочный (АКС-74) – пластиковый (АК-74М).
Появление пластикового приклада скорее всего связано с технологией изготовления. Ибо формовать или лить из пластмассы все же проще и дешевле чем клепать и варить стальные приклады.
Пользователь
01.07.2022 07:04:04
Братишки, не совсем по теме, но близко. Скажите, кто ходил в караулы с АКС/АКМС - примыкался ли штык-нож? Если да, то по уставу должны носить с разложенным прикладом стволом вверх. Как было на самом деле? В мое время уже в караул ходили только с 5,45.