опер пишет к 777 А почему МП у нас не привлекают для миротворческих операций , в зарубежных армиях такое встречается .
очень просто, потому что у амеров например, это передовой ударный кулак фактически для любых операций. Корпус МП по численности очень даже не маленький, ну и т.д. А у нас даже в эроху расцвета МП была меньше ВДВ в несколько раз. Задачи у нашей МП тоже всегда были другие. Так зачем привлекать то, чего мало и для другого заточено?
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Ну в индивидуальном порядке естественно , после срочной заключали контракт с частью ВДВ . Помнится году в 2001-02 погиб наш миротворец , срочную проходил в МП , был в Чечне , а погиб проходя службу в МС ( ВДВ )в бывшей Югославии .
опер пишет к 777 А почему МП у нас не привлекают для миротворческих операций , в зарубежных армиях такое встречается .
очень просто, потому что у амеров например, это передовой ударный кулак фактически для любых операций. Корпус МП по численности очень даже не маленький, ну и т.д.
Насколько я помню, USMC (сиречь МП США) - единственный род войск, который президент США может использовать самолично, без санкции конгресса.
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
Могу с уверенностью сказать что МП привлекалась к выполнению Миротворческих операции в 92-93 годах в Абхазии(по моему из Новоросийска) А вообще что касаемо темы-ответил по 3 пункту т.к имел опыт участия в данном вопросе-многие задачи которые ставятся Миротворческим подразделениям под силу выполнить только хорошо подготовленным подразделениям(причем как в плане физической подготовке так и психологической)но ситуации бывают настолько разными что привлечение подразделений выполняющих определенную задачу к выполнению других(сопутствующих)задач и к томуже не профильных-нецелесообразно Говоря проще-каждому роду войск найдутся задания которые будут соответствовать их предназначению А вообщето-стоял 345 полк в Гудауте-и все задачи успешно выполнял успешно
Замполит пишет Могу с уверенностью сказать что МП привлекалась к выполнению Миротворческих операции в 92-93 годах в Абхазии(по моему из Новоросийска)
Насколько знаю МП в то время в Новороссийске не было , на ЧФ была только 810 обрмп в Севастополе . Может имеешь ввиду операцию отряда 810 обрмп в ноябре 93 - го в Поти ? Но она кажется статуса миротворческой не имела . А что известно по операциям МП в Абхазии в 92-93 годах ?
. Может имеешь ввиду операцию отряда 810 обрмп в ноябре 93 - го в Поти ? Но она кажется статуса миротворческой не имела . А что известно по операциям МП в Абхазии в 92-93 годах ? [/quote] Да я и не утверждаю что МП была из Новоросииска-просто предположил!А по поводу статуса-тема ведь о превличении подразделений к выполнению миссий А в92-93 году МП совместно с 910 опдб выполняла задание по эвакуации мирного населения и военного оборудования и техники из Сухуми,Гагр и Гудауты В частности из района поселка Ордженикидзе(аэродром Бамборы) эвакуировали оборудование и технику авиаполка который там стоял
В Приволжско-Уральском ВО на базе 589 мсп в г.Самара сформирована 15 одельная мотострелковая миротворческая бригада .На её вооружении нет тяжелой военной техники ,однако поставляются новейшие образцы вооружения и техники ,бригада аэромобильна и в течении нескольких часов может быть переброшена в любую точку мира .Основной костяк миротворцев-солдаты по призыву .Важнейшим требованием к кандидатам на офицерские должностя-знание иностранных языков . Инф.из журнала "Братишка" №3 ,2005.
Я вот что-то в толк не возьму. Зачем ВДВ использовать для миротворческих операций? Ну ладно сейчас, по-бедности, когда ВДВ чуть ли не единственная структура, которая мобильна. Но в дальнейшем? Фунции ведь совершенно разные. Десант - операции в тылу. Миротворцы - разделение сторон. И не только функции - психология другая. Миротворец, в идеале, не должен быть склонен к применению оружия, он должен быть гибким и уважеть (при возможности - соблюдать) местные обычаи, реагировать не ситуацию так, чтобы не вызвать эскалацию конфликта и т.д. К примеру, в бундесвере учат (в отличии от US), как контактировать с местным населением. Так что для миротворческих операций нужны не просто другие части, а и отбор иной.
Peace_Maker пишет Я вот что-то в толк не возьму. Зачем ВДВ использовать для миротворческих операций? Ну ладно сейчас, по-бедности, когда ВДВ чуть ли не единственная структура, которая мобильна. Но в дальнейшем? Фунции ведь совершенно разные. Десант - операции в тылу. Миротворцы - разделение сторон. И не только функции - психология другая. Миротворец, в идеале, не должен быть склонен к применению оружия, он должен быть гибким и уважеть (при возможности - соблюдать) местные обычаи, реагировать не ситуацию так, чтобы не вызвать эскалацию конфликта и т.д. К примеру, в бундесвере учат (в отличии от US), как контактировать с местным населением. Так что для миротворческих операций нужны не просто другие части, а и отбор иной.
Уважаемый Миро_Творец вы хоть и носите громкое название, но в реальности далеки от реальных миротворческих операций. ВДВ лучше всего подходят для разведения противоборствующих сторон. Опыт большой и подготовка соответствующая.
А по-моему для этих операций и ВВ подойдёт,и мотострелковые подразделения.Кстате у мотострелков тоже подготовка. Задачи ВДВ совершенно другие.А чтобы решить этот вопрос ,нужно сначала определиться с задачами миротворческих подразделений(войсковых). К примеру.Антиснайперские операции,несения службы на Чек Поинтах,или конвоирования гуманитарной помощи,Разминирования,эвакуация беженцев,охрана объектов и т.д .Ну а теперь подумайте,на кого возложить эти задачи.
Peace_Maker пишет Я вот что-то в толк не возьму. Зачем ВДВ использовать для миротворческих операций? Ну ладно сейчас, по-бедности, когда ВДВ чуть ли не единственная структура, которая мобильна. Но в дальнейшем? Фунции ведь совершенно разные. Десант - операции в тылу. Миротворцы - разделение сторон. И не только функции - психология другая. Миротворец, в идеале, не должен быть склонен к применению оружия, он должен быть гибким и уважеть (при возможности - соблюдать) местные обычаи, реагировать не ситуацию так, чтобы не вызвать эскалацию конфликта и т.д. К примеру, в бундесвере учат (в отличии от US), как контактировать с местным населением. Так что для миротворческих операций нужны не просто другие части, а и отбор иной.
Уважаемый Миро_Творец вы хоть и носите громкое название, но в реальности далеки от реальных миротворческих операций. ВДВ лучше всего подходят для разведения противоборствующих сторон. Опыт большой и подготовка соответствующая.
Ссылки на иностранцев - неуместны.
На мой взгляд , использование ВДВ в миротворческих операциях обусловлено тем, что на данный момент в составе ВС РФ нет частей и соединений, которые способны выполнять эти задачи лучше. Но привлечение к выполнению задач в составе МС специально ПОДГОТОВЛЕННЫХ частей и соединений - это неприложная истина. Только подготовить такие подразделения - ой как не просто.
Так или иначе первая чудотворческая бригада создана, и создана на базе мотострелков. Подавляющее большинство л\с комплектовалось за счет 589 омсп,а рота спецназначения(есть и такая) из 3 бригады (соседи как-никак), из тех , кто не самый нужный. а пойдут "зеленые" горячие точки - начнется "блат"...
DJUM1 пишет Так или иначе первая чудотворческая бригада создана, и создана на базе мотострелков. Подавляющее большинство л\с комплектовалось за счет 589 омсп,а рота спецназначения(есть и такая) из 3 бригады (соседи как-никак), из тех , кто не самый нужный. а пойдут "зеленые" горячие точки - начнется "блат"...
Куда? в 589 полк? Да оттуда драпали все кто мог и не мог , включая срочников(это когда 70 с лишним солдат пешком пошли в самару жаловаться на беспредел дагов в полку,а 3 обр поиски осуществляла).
Сейчас , при формировании этой бригады блат был не нужен. Туда, из 3 обр по крайней мере, мало кто хотел идти(и солдат, и офицеров). Полбригады те же срочники из соседних частей и из самого полка.
Я на днях был в бригаде (у меня там товарищь служит), поразился... специальная подготовка ведётся весьма толково... видимо учтён опыт многих. Да и боевая неплохая, применительно к МС. А вот дисциплинка - хромает... Контрактная братва не сильно довольна зарплатой и торчанием полигон-казарма... Много лихой десантуры. Все ждут командировок (читай-бабок) и потихоньку глушат водку. Разговаривал с НШ, тот изьявил желание поучаствовать в Форуме... видимо скоро будет. Где ещё пообщаешься с таким интернационалом?
alexandreII пишет 2-й пункт Хватит из ВДВ делать жандармов
А может, всё-таки, у ВДВ спросить: кого делать из них, а кого нет? Да, товарисчи, полагающие, что ВВ подходят для этого лучше всех, наверное, не в России живут Они и со своим населением общий язык найти не могут, а вы про чужое говорите! А ОМОН или СОБР - вообще образец миротворчества! Старая чеченская байка: "Идёт пехота, чумазая, грязная, хавкой, соляркой поделятся. Следом идут ВВ, зачистят, построют, п@@@лей дадут. А за ними милиция, всё из дома вынесут..."
хорват пишет А может, всё-таки, у ВДВ спросить: кого делать из них, а кого нет? Да, товарисчи, полагающие, что ВВ подходят для этого лучше всех, наверное, не в России живут Они и со своим населением общий язык найти не могут, а вы про чужое говорите! А ОМОН или СОБР - вообще образец миротворчества! Старая чеченская байка: "Идёт пехота, чумазая, грязная, хавкой, соляркой поделятся. Следом идут ВВ, зачистят, построют, п@@@лей дадут. А за ними милиция, всё из дома вынесут..."
Да я не живу в России, но это обстоятельство никак не повлияло на мою память и на то чему нас учили.....
Воздушно-десантные войска являются высокомобильным родом Сухопутных войск и предназначены для выполнения задач в тылу противника в качестве воздушных десантов. Устав ВДВ ч 2-я
Для руководства страны не имеет особого значения, на базе ВДВ или мотострелков готовить МС. Были в фаворе десантники - их посылали валюту зарабатывать, власть сменилась - настал черед пехоты. В России живем, офицеры войскового звена - по доходам далеко не средний класс. Было бы в РВСН при Сергееве достаточное количество не занятых своими прямыми обязанностями офицеров, отправили бы в Югославию ракетчиков . Расскажите лучше, как попадали в миротворцы, не в те, что в России миротворили, а в "забугорье"? Как мазу качали, чтобы попасть в подразделение, улетавшее в то же Кокосово? Были все как на подбор или всяких людишек хватало?
Никого не хочу обижать. Многие мои коллеги переводягами в миротворческих командировках еще курсантами ВУ МО начинали... Наслышан был от них...
Кстати, а чего, если кто в курсе, наши десантники добились броском в Приштине и, самое главное, что было потом, или это не главное? И не из газет и источников "ОБС", если можно, а со слов очевидцев, надеюсь, они на форуме есть. А то в грудь то себя побили, а результат? А как же сербские братушки? Дружно легли под Запад, позабыв обо всем? Сколько еще мифов в голове у несчастных россиян о безкорыстной дружбе народов или мы ни одни грабли не пропустим?
Потом, россиян "благодаря" западным "друзьям", представители которых оккупировали все мало-мальски значимые посты в миротворческой структуре ООН, отправляют заниматься миротворчеством, как правило, в самую ж..у, так как никто из западников особо не торопиться подставлять своих военнослужащих там, где "горячо". Исключение - Франция, от которой и в Югославии, и в Африке парится Иностранный Легион, а не французы.
Оно нам надо? Поэтому, видимо, Путин и намеревается, если успеет, прикрыть эту лавочку, где русские отдуваются за ошибки т.н. "мирового сообщества". Хотя персонально тому же офицеру - в радость, хоть деньжат скопить на сносную жизнь. Рассея!
Получилось про политику, работа виновата, извиняюсь, не сдержался.