Как я понимаю из выше изложенного "отдельность" связана с подчиненностью. Согласин. У нас было непосредственное подчинение ЗНШ, а так же как курирующиму Нач. физу.
Абвер пишет Ну в штабе ВДВ по ходу.Точно говорить не могу.Обосную.Боец у нас в роте служил писарем при КЧ.И как то зашел разговор о частях,и он нам сказал эту вещь.Единственное это не могу точно сказать насчёт 332-ого,но то что ОБДО-это точно.Раньше Абвер входил в 44УВДД,а сейчас отдельная часть,со своими зампотылу,финчастью вобщем все свое.Ну вот. Брат!Если я вдруг не прав,прости.Но говорю честно,как было. P.S.еще тот же писарь говорил,что школа была засекреченой,а сейчас полу,хотя конечно сейчас в армии по моему нет ничего секретного,к сожалению.Номер части начинается с 0,хотя может это уже просто цифра.Может из-за этого и числится батом
А откуда ваш писарь знал что-то про штаб ВДВ? ШП никогда не была в составе 44 УВДД, она лишь располагалась на территории 44 УВДД.
Про засекреченность полный бред - что секретить то, учебные процессы на должность начальника склада или старшины роты?
Номер части на "0" ничего не говорит. Номер в/ч штаба 103 ВДД - 07197 - ничего секретного.
Касательно отдельности разных подразделений: По моему мнению, если речь идёт о роте, то отдельная рота не входит в батальон, но может быть в составе более крупной части (соединения) типа полка, бригады или дивизии. Если это батальон - то не входит в полк, но может входить в дивизию. Если полк - то не входит в дивизию, а как бы сам по себе. Т.е. имеет статус соединения.
Как правило все подразделения имеющие приставку "отдельный" имеют собственный номер и собственный номер в/ч. То что они находятся в составе например полка или бригады или дивизии можно назвать временным явлением (относительно). Часто практикуется перемещение таких подразделений в другие соединения. Поэтому дивизия называется соединением - т.е. соединение частей.
Исключение здесь полки (и бригады), с ними несколько по другому.
Des пишет По моему мнению, если речь идёт о роте, то отдельная рота не входит в батальон, но может быть в составе более крупной части (соединения) типа полка, бригады или дивизии.
Тут как-то сложнее. Например РР или ИСР полка. В батальоны не входят, но не именуются отдельными. Моё мнение- отдельными называются те подразделения (части), которые по определению должны входить в состав более крупных формирований, но в данном случае не входят, и имеют свой номер В/Ч, печать и, иногда, знамя.
Спорить не буду,потому что сам ничего незнаю.Одно могу сказать точно.ШП была создана 15 мая 1972 г. на базе 226УПДП 44 УВДД в п.Гайжюнай.В декабре 1992 г.было принято решение перевода школы в Москву. На базе полка,это значит на территории или все таки в составе полка?
Des пишет если речь идёт о роте, то отдельная рота не входит в батальон, но может быть в составе более крупной части (соединения) типа полка, бригады или дивизии. Если это батальон - то не входит в полк, но может входить в дивизию. Если полк - то не входит в дивизию, а как бы сам по себе. Т.е. имеет статус соединения.
Все совершенно верно. Следует только добавить, что в "отдельных" соединениях звания по должностям, как правило, "на ступеньку" выше. Т.е. командир обычной роты, например, капитан, а "отдельной" (как и учебной) - майор. Ну и т.д. соответсвенно.....
Нашел в интернете: [FONT=Times]Я не открою никакой особенной военной бывшей тайны бывшего совсоюза — десантные все эти дела были прикреплены каждый к своему городу-мишени (потенциального противника, для ЗабВО это китайские города), вроде как они должны заранее города эти изучать и тп. А наш Отдельный Десантно-Штурмовой Полк, он потому и «отдельный» был, что не было у него этой заранее обозначенной мишени и никакой структуры над полком не было, те. подчинение было прямое Штабу ЗабВО. А это значит мобильный, а это значит особое внимание (и обеспечение) Штаба и пр http://opankey.com/text/20000831/printable
Даже нормальный человек к 5му курсу становится курсантом
Это очень "интересное" мнение человека прослужившего в части аж целых 1,5 месяца! Круче них - только яйца! "Отдельный" не потому, что нет конкретной задачи по городу-мишени. У отдельного батальона материального обеспечения, по аналогии тоже город-мишень должен быть? Чушь полная.
Касательно отдельности разных подразделений: По моему мнению, если речь идёт о роте, то отдельная рота не входит в батальон, но может быть в составе более крупной части (соединения) типа полка, бригады или дивизии. Если это батальон - то не входит в полк, но может входить в дивизию. Если полк - то не входит в дивизию, а как бы сам по себе. Т.е. имеет статус соединения.
Как правило все подразделения имеющие приставку "отдельный" имеют собственный номер и собственный номер в/ч. То что они находятся в составе например полка или бригады или дивизии можно назвать временным явлением (относительно). Часто практикуется перемещение таких подразделений в другие соединения. Поэтому дивизия называется соединением - т.е. соединение частей.
полностью согласен служил в РДР 68ОРБ до расформировамия 8 гв корпуса выполняли задачи корпусные . было и свое знамя и награды . и звание гвардейского подразделения
s_33 пишет Следует только добавить, что в "отдельных" соединениях звания по должностям, как правило, "на ступеньку" выше. Т.е. командир обычной роты, например, капитан, а "отдельной" (как и учебной) - майор. Ну и т.д. соответсвенно.....
В 1985 командиром ОРР в 98-й дивизии был старший лейтенант.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
s_33 пишет Следует только добавить, что в "отдельных" соединениях звания по должностям, как правило, "на ступеньку" выше. Т.е. командир обычной роты, например, капитан, а "отдельной" (как и учебной) - майор. Ну и т.д. соответсвенно.....
В 1985 командиром ОРР в 98-й дивизии был старший лейтенант.
У ОРР 76-й дивизии в конце 89-го начале 90-го тоже командиром был старлей.
s_33 пишет Все совершенно верно. Следует только добавить, что в "отдельных" соединениях звания по должностям, как правило, "на ступеньку" выше. Т.е. командир обычной роты, например, капитан, а "отдельной" (как и учебной) - майор. Ну и т.д. соответсвенно.....
Ну это долеко не всегда, хотя так и должно быть по идее.
А как объяснить, что несколько полков и батальонов со словом "отдельный" были сведены в отдельную бригаду. Зачем им называться "отдельными", если они в составе отдельной бригады? Может кто пояснит.
anry68 пишет А как объяснить, что несколько полков и батальонов со словом "отдельный" были сведены в отдельную бригаду. Зачем им называться "отдельными", если они в составе отдельной бригады? Может кто пояснит.
Думаю, что подразделения этой бригады были раскинуты от Баку до Диксона. Но не смотря на то, что дислоцировались они в каких-то конкретных округах, подчинялись они на прямую командованию бригады (дивизии). При этом могли прокинуть руководство гарнизона, округа. Вот и получалось, что какой-то майор-комбат фиги крутил полковникам из гарнизона и округа. Ну а на Диксоне - белым медведям. Ну а бригада подчинялась олько ГРУ ГШ (или, как говорили была частью центрального подчинения). Хотя и здесь были свои вопросы, не игнорировалось командование рода войск.
Kir19702 пишет Думаю, что подразделения этой бригады были раскинуты от Баку до Диксона. Но не смотря на то, что дислоцировались они в каких-то конкретных округах, подчинялись они на прямую командованию бригады (дивизии). При этом могли прокинуть руководство гарнизона, округа. Вот и получалось, что какой-то майор-комбат фиги крутил полковникам из гарнизона и округа. Ну а на Диксоне - белым медведям. Ну а бригада подчинялась олько ГРУ ГШ (или, как говорили была частью центрального подчинения). Хотя и здесь были свои вопросы, не игнорировалось командование рода войск.
Учитывая географию речь идет о бывшей 53 ортбр, принаждлежнось которой, до сих пор неоднозначна. То что отцы командиры с прибором клали на гарнизонных начальников с куда бОльшим количеством звёзд наблюдал лично Но учебная рота со своим собственным номером в\ч... Я такого больше не встречал.
Я думаю , что слово отдельный подразумевает выполнение этим подразделением конкретных боевых задач. Вот у нас был 902 ОДШБ в ЮГВ(Венгрия) он был создан в 79г. как нам говорили в противовес силам быстрого развертывания НАТО. А конкретная задача уничтожение" Першингов " которые базировались в западной европе. Курировал наш ОДШБ нач. разведки ЮГВ генерал - майор Кондорацкий. Командиром был гв.капитан Пархоменко И.И. Непосредственное подчинение к ГРУ.
gaboi пишет Я думаю , что слово отдельный подразумевает выполнение этим подразделением конкретных боевых задач. Вот у нас был 902 ОДШБ в ЮГВ(Венгрия) он был создан в 79г. как нам говорили в противовес силам быстрого развертывания НАТО. А конкретная задача уничтожение" Першингов " которые базировались в западной европе. Курировал наш ОДШБ нач. разведки ЮГВ генерал - майор Кондорацкий. Командиром был гв.капитан Пархоменко И.И. Непосредственное подчинение к ГРУ.
Очень важно подчинение!!! Многие наверно помнят такой термин: "Части центрального подчинения". И пофиг в какой точке планеты ты находился.