Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Гашиш (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Памяти Председателя "Союза десантников России", Командующего ВДВ СССР, генерал-полковника Владислава Ачалова
 
Земля пухом.
Помогу в поиске сослуживцев из Украины
 
Гоша, спасибо. Сказали через тебя нашли Валерку Полищука.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/>[IMG]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif[/IMG] Рад помочь, обращайтесь<br/> <br/></TD></TABLE>
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Вечная память...
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]Dimitri пишет
да нет дело не с зенитчиками было а с нашим водилой Как только их на бмп кататься научили да в город выпустили так один жигуленок и прижали зделали из седана хетчбек а там четверо местных выходи мол потрещим ну и вышло нас восемь рыл со стволами на броню морды бить не стали просто предупредили чтоб на пути не стояли так они свой таз на обочину на руках унесли[/QUOTE]
В феврале 90-го служил уже что ли?  ;)
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
За второй год службы, с лета 89-го и до майского дембеля в 90-м, не прыгнули ни разу. 234-ый полк 76-ой ВДД. За это время было три командировки у полка по паре-тройке месяцев. В остальное время как то не получалось. То погода , то еще что нить случится.
[ Закрыто] День ВДВ, поздравления
 
С праздником, Братва!!! Удачи!!!
Слава ВДВ!!!
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
Что спорить то ? У одних было у других нет.  У нас (234 полк 76 ВДД) был полный боекомплект. Не представляю как бы мы без патронов в Баку зашли. У всех разные задачи были, вот и все.
Распределение после "учебки"., Кто был курсантом?
 
Фергана. Выпуск осень 88.
Первый призыв, который в полном составе не попал после Ферганской учебки в Афган. Распределение пришло на четыре направления (говорю только о своем батальоне) - Болград, Псков, Витебск, Кировабад. Приоритетным считалось попасть в Болград. Затем Псков и Витебск в равной степени. Кировабад для тех, кого не зачислили в три выше озвученные направления.
Попал в Псков. По прилету зачислили в 234-ый ПДП.
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
Собственно так и звали - Гашиш. Глаза слезятся часто от солнца-яркого света, а уж от Ферганского солнца постоянно слезились. Сержант как-то глядя мне в глаза подумал, что обкурился, хотя я даже сигарет обычных не курил никогда. Посмеялся потом, сказав: "Гашиш (созвучно с фамилией), ...лять"...так и прицепилось.
В Пскове уже...через пару недель товарищь с  учебки ( в одном взводе были) из соседнего батальона в гости пришел, да так и спросил : "Гашиш тут у вас должен быть из Ферганы". Так до конца службы все и звали.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Lithium пишет
Но всё равно я сам знаю, что мне будет не легко- т.к. я человек очень скромный, стеснительный.[/QUOTE]
Наличие мозгов и умение быстро соображать...и будет тебе счастье)


По теме расскажу. Как попал в элиту.)
Признаюсь честно, как на духу...
По осени приехав на отправку, просто развернулся и утопал домой. Ну непонравились мне "пушки" на петлицах капитана..)) Не потому, что рвался в ВДВ или еще куда, просто не хотелось под самый новый год очутиться а Армии. Закосил, в общем, только не пинайте... :)
В феврале пошел в военкомат сдаваться. Предварительно заручился поддержкой мамам(большой пост в то время в городе) в виде звонка военкому. Вот на этой самой встрече военком мне и предложил : "А не хочешь поехать с парашютом прыгнуть...мы как раз ребят для службы в ВДВ подбираем ? "  Ну что сказать. Вот чесслово...не хотел...но отказаться не смог. Не хотелось, что бы подумал, что струсил. А после прыжков уже видел себя только в десантуре.
Так  и получилось, сначала прыжки, мед. комисия...годен , и в мае сборный пункт, успешный отбор и  здравствуй ВДВ и Фергана. Вот так и попал (в хорошем смысле этого слова) в элиту...о чем, как не трудно догадаться, ни сколько не жалею... :)
Кто служил в армии водителем? Как оно?
 
И водителем можно хапнуть "романтики" по самые нихочу...
У нас в батальоне водила из ВДО на дембель с медалью "За отвагу" ушел. И это в мирное в общем-то время.
ефрейтор ВДВ
 
Принимайте в клуб еще одного... :lol:
Ефрейтора дали согласно должности. Подозреваю, что еще одну соплю к дембелю  просто не успели накинуть. После того, как прилетели из очередной командировки уволился через 11 дней. Ну и ладно... :D

Вот и на форуме я уже соответствую званию... :)
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
[QUOTE]
Ещё помню в отдельных подразделениях готовили сапёров, артиллеристов, связистов.[/QUOTE]
Связистов точно в отдельном подразделении. И жили мы в отдельном городке через дорогу от полка. Даже столовая своя была у нас.
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[B]MYR[/B]
Правильней было бы написать: "В ночь на 21 в Баку входил И 217 полк."

ЗЫ. А вообще кто нить знает точно сколько полков входило одновременно с разных сторон ?
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]
Погибшие по разгельдяйству "своих товарищей" служили со мной в одном батальёне.[/QUOTE]
[B]Fedot[/B], они оба вроде чуть ли не из одного села были из Грузии...или я ошибаюсь ?

ЗЫ. Привет 3-му батальону от 1-го.. :)
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]
погодите... как какого-то жигуля били ногами по капоту на каком-то КПП возле Баку мне кто-то рассказывал... Теперь бы вспомнить кто... Вполне даже может быть и из Псковских. У вас Из-под Днепропетровска там никого не было?[/QUOTE]
У нас с зенитчиками случай был. Сам не видел, только со слов ребят знаю. Среди белого дня в городе наехали гусеницей БТРа своего на жигуль местный слегка. Прапор их с  БТРа спрыгнул, хотел видимо извиниться, что ли... :)  и уж совсем не ожидал наглости такой от водителя жигулей, как удар кулаком в лицо (мягко так сказал) )). Конечно зря мужик это сделал. Досталось и ему и друзьям его, сидевшим в машине, да и машину ему вряд ли удалось в последствии восстановить.
А вообще этих жигулей прилично порастолкали по обочинам при входе в город.
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
[QUOTE]
так на Баладжарском какое-нибудь ЧП, от "подставы" старого "жигуля" под КАМАЗ до обстрела.[/QUOTE]
Нам при входе в Баку под первую машину КАМАЗ подставили...  Этот КАМАЗ себе и забрали...и потом его с собой в Псков загрузили и увезли... :lol:
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
2[B]bakinec[/B]
Точно...перепутал я все...( о спуске) :rolleyes:
О резервистах тоже вполне могу ошибаться, но сколько не вспоминал, вреде этот инцендент после Баладжар уже был. У нас прапор как раз решил побрить голову, а мы в палатках жили и он как раз у входа в палатку примастился на табурете. После того, как выстрелы прозвучали влетел в палатку, как ошпареный...пол головы побрито, а пол головы еще нет. Вспоминали долго потом еще его видок... :lol:  Хотя...х.з...скорее всего перепутал случаи, видимо это было в другой раз. :huh:

2[B]VovaZ02h[/B]
Да черт его знает...не помню уже. Вроде на самой станции. Там какой-то узел связи был..., ночью с него даже домой дозвонился в глушь Сибирскую. :rolleyes: А днем туда к связисткам в гости бегали...чай пить с вареньем... :D Да и помещение, в котором жили на казарму не походило.
Конфликт Ереван-баку в 89г., Есть ли очевидцы событий Баку и Ереване
 
11-го января 90-го перед отбоем на пульт в роте поступил сигнал. Почти всю ночь сгружали парашютные системы с машин и рано утром были уже на аэродроме. К вечеру 12-го уже приземлялись в Насосном. До 19-го там же где-то рядом и жили.(уже не помню точно место). 19-го днем выдвинулись в сторону Баку, но через какое-то время колонна встала и спустя некоторое время развернулись обратно. В ночь была предпринята вторая попытка войти в город. Заходили со стороны Сумгаитскго взвоза (вроде так называли...могу ошибаться...корифеи поправят, если не прав). "Война" была недолгой. Пересеклись с  резервистами. Такое было ощущение, что их посадили в танки, командиров не приставили и конкретной задачи не поставили. Они и палили без разбору куда душа пожелает.
Сразу  разъехались  по блок-постам.
Через недельку первую роту и наш взвод отправили на ж.д. станцию Баладжары. Охраняли станцию пару недель, после нас  заменили и снова по блок-постам.
Жили на территории какого-то автобата. Точно уже не помню за давностию лет. Рядом  жилая высотка еще была, типа свечки. С нее была обстреляна мимо проезжавшая уже домой колонна резервистов. Был у них один 200-ый...и было это вроде уже после 11 февраля.
Встречали и Витебских ребят. Узнавали их по абревиатуре ПВ КГБ СССР на люках БМД.
Улетели домой в Псков 5 марта, но через две недели были уже в Вильнюсе.
Кэпу в Баку было присвоено звание полковник. Особо отличившиеся из личного состава были награждены орденами и медалями.
Потери полка в Баку - 2 человека, оба по рас3,14здяйству отдельных личностей.
234-ый ПДП 76-ой ВДД.

ЗЫ. В конце 88-го и конце 89-го полк нес службу в Кировабаде.
В 88-м командировку прервало землятресение в Арменни...на следующий же день полк получил новую задачу и был переправлен в Ленинакан.
ИЛ - 76, нужна подсказка по количеству
 
[QUOTE]
6. Итого имеем: Одна дивизия ВДВ на одну дивизию ВТА. К чему бы это? Видимо, неспроста.[/QUOTE]
Неспроста..) Но думается мне , что одна дивизия ВТА нужна, что бы переправить один[B] полк[/B] ВДВ.
Если мне не изменяет память за давностию лет, то в январе 90-го полк [B]почти[/B] в полноом составе, с техникой (не всей, конечно же) и инфраструктурой переправили в два захода более 30и бортов в каждый заход. Итого было почти 70 бортов.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
2 vasyat5
Каждому свое…как говорится…) Тут ведь важно отделять мух от котлет... «для чего именно нужна была» и «все, что из этого в итоге вышло»

2Бача
Говорю лишь, что лично мы не знали тогда об этом. Нас призвали уже после 15-го мая. Раз все было решено, думаю, капитан, приехавший за нами уж точно все знал. Ни он, ни после… никто ничего не говорил…х.з. ..может что бы не расслаблялись. Мало ли в какую сторону все повернется.
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
2sving
Говорю лишь о призыве весна 88... Фергана. Из учебки 2-го декабря улетали в Псков, Болград. Чуть раньше ребята улетали в Витебск и в Азербайджан (вроде Шамхор)
С гордым видом писали рапорты в Афган (когда узнали, что по Союзу распределяют)...показали нам дулю большую...
Из нашего городка 25 чел. команда была в Фергану. Все по разным ротам. Никто в Афган не попал. Все по Союзу разлетелись после учебки.
[B]2 декабря 1988[/B]...не лето уже...правда ? и тем более не весна...
[ Закрыто] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Сразу оговорюсь. Прошу прощения за офффф...
Ребята, ну вы что ? "Для чего эта война нужна...или бессмысленной была "
Есть предмет сейчас в ВУЗах (не во всех) такой..."Геополитика"...там все прописано...для чего НУЖНА была эта война...
Читайте, изучайте... и вопросов не будет....

Пару слов о фильме.
Начало: призыв 1988 года. Сразу вранье.
Мамам мне : " Ты говорил, что ваш призыв уже не отправляли в Афган из Ферганы"... (мой призыв ..весна-88...Фергана)
Я: "Да, не отправляли...кино же это"
И  далее в том же духе. Поро жтитье-бытье...е.б.у.н.-гору и т.д.   вопросы-ответы... не так ...не совсем так и т.д.
Хотя...я ж не знаю как было в курковой роте какой нить, например...жили то отдельно... :huh:
О многом тут уже говорилось.
Обратил внимание на картофель, который чистили бойцы. Ни разу такого не видел. Был  отборный, практически одного размера. Бирки на сетках с картофелем:"Polska". Ростки на клубнях...нонсенс...
Руками чистили только мы (батальон связи), потому как своя столовая была у нас для батальона+погрузкоманда.
Офицеров в учебке не показали...и правильно. Практически их не видел. Весь процесс убучения был на сержантах (спасибо им).

ЗЫ . И еще...
Тут кто-то говорил, что весной-летом 88-го уже знали о выводе... Нифига не знали. Пракически до последнего думали, что следующее место службы-Афган.
76 ВДД
 
Немного добавлю об операциях 234-го ПДП.
1998 - Кировабад, Ленинакан.
1989 - Кировабад.
1990- Баку, Вильнюс.
Отдельные полки,батальоны,роты., Что означает приставка" О "?
 
[QUOTE]Kuzia пишет
[QUOTE]s_33 пишет
Следует только добавить, что в "отдельных" соединениях звания по должностям, как правило, "на ступеньку" выше. Т.е. командир обычной роты, например, капитан, а "отдельной" (как и учебной) - майор. Ну и т.д. соответсвенно.....[/QUOTE]
В 1985 командиром ОРР в 98-й дивизии был старший лейтенант. [/QUOTE]
 У ОРР 76-й дивизии в конце 89-го начале 90-го тоже командиром был старлей.
Гибель 8-ой роты из Болградской дивизии, О событиях 1989 года
 
Как сейчас помню: У нас 19-го октября должны были быть прыжки с ИЛ-76. Но утром вместо раннего равтрака было все как обычно. Только на следующий день узнали, что причиной тому авария самолета и гибель ребят из Болграда.
А в январе 90-го, прилетев в Баку в составе 234-го ПДП,  были на месте гибели. На берегу были только обломки БМД. В эту командировку, как и в следующую,  мы летели уже с парашютами, хотя до этого никогда их с собой не брали.
Вечная память...
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой