Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
Пользователь
09.12.2008 20:21:47
Здравствуте в Марте месяце мне попал в руки журнал Братишка. Где было описано о сокращении бригад СпН ГРУ две точно помню это Асбестовская 12 ОБрСпН и Самарское 3 ОБрСпН. Сам не давно посещал свою 12 бригаду и при встрече с офицерами выяснилось, что эта информация является не слухами, а прадой. На месте 12 бригады хотят делать учебный цуентр Спецназа ГРУ. Вышестоящее командование коментирует этиот факт, так мол война в Чечне закончилась и правительству не выгодно содержать эти бригады. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой ситуации. С Уважением, ПЕШИЧ
Пользователь
10.12.2008 09:38:34
Информация такая есть. Грустно становится. на фига козе баян? шоб за кусты цеплялся? есть же УЦ в печорах. Подразделения с традициями такими...
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
10.12.2008 11:04:04
Хотелось написать но почему то одна ненормативная лексика
Пользователь
11.12.2008 11:15:02
В осений призыв в подразделение ШМС 12 ОБрСпН набирают четыре взвода водителей и всего два взвода разветчиков.Как я понял там будет учебка водил
Пользователь
12.12.2008 17:39:35
Цитата
Pooh пишет Информация такая есть. Грустно становится. на фига козе баян? шоб за кусты цеплялся? есть же УЦ в печорах. Подразделения с традициями такими...
Чтой то ребята хрущевщиной повеяло от наших правителей. Не кажется? А козе действительно баян на фиг не нужен. Наши правители всех душманов хотят наверное распугать или замочить крейсерами да "белыми лебедями".
Пользователь
11.01.2009 16:10:43
Цитата
Pooh пишет Информация такая есть. Грустно становится. на фига козе баян? шоб за кусты цеплялся? есть же УЦ в печорах. Подразделения с традициями такими...
Да чё грустить-то...на сегодняшний день подготовка в бригадах не того "советского" уровня... Мне лично было интересно служить и есть что вспомнить, и учения, и выходы, прыжки и многое другое... Сегодня пообщавшись с дембелями бригады ничего интересного от них и не услышал..нет ни морской, ни горной подготовки, прыгали вообще раза 4 за службу (про ГК-30, ночные прыжки и говорить нечего ) в основном наряды в караулах тащили (хоть они и нас в своё время зае...ли)
Пользователь
15.01.2009 05:29:08
Цитата
Sergo09 пишет Да чё грустить-то...на сегодняшний день подготовка в бригадах не того "советского" уровня... Мне лично было интересно служить и есть что вспомнить, и учения, и выходы, прыжки и многое другое... Сегодня пообщавшись с дембелями бригады ничего интересного от них и не услышал..нет ни морской, ни горной подготовки, прыгали вообще раза 4 за службу (про ГК-30, ночные прыжки и говорить нечего ) в основном наряды в караулах тащили (хоть они и нас в своё время зае...ли)
Был у сына в 24 бригаде такая же ситуация.Там же встретил парня с 67 Бердской бригады,он сказал,что их тоже расформировывают.
Пользователь
15.01.2009 07:15:14
Все это пока не более, чем слухи. Говорили с офицером из штаба 12 бригады. Он сказал, что слухи ходят, но пока это не более, чем слухи.
Пользователь
15.01.2009 07:29:42
Дай Бог что бы это оставалось только слухами. Допустим если они все же сократят 3 бригады, Я не думаю что ситуация в финансовом плане улучшиться в оставшихся частях.
Пользователь
16.01.2009 06:28:21
Цитата
SAT пишет Дай Бог что бы это оставалось только слухами. Допустим если они все же сократят 3 бригады, Я не думаю что ситуация в финансовом плане улучшиться в оставшихся частях.
" наивная Я"
Пользователь
16.01.2009 08:27:01
А что, части СпН ГРУ сейчас не относяться к частям постоянной боевой готовности? Ведь новый министр обороны говорил... , много о чём говорил.
Пользователь
18.01.2009 20:25:17
Цитата
SAT пишет А что, части СпН ГРУ сейчас не относяться к частям постоянной боевой готовности? Ведь новый министр обороны говорил... , много о чём говорил.
А вот 12 бригада является мобильным резервом командуещим округом. Как я читал В одной из статей мол Свердловкой облости И прилегающем областям не что не может угрожать мол защишены они со всех сторон .
Пользователь
20.01.2009 11:29:55
Цитата
Пешич пишет Здравствуте в Марте месяце мне попал в руки журнал Братишка. Где было описано о сокращении бригад СпН ГРУ две точно помню это Асбестовская 12 ОБрСпН и Самарское 3 ОБрСпН. Сам не давно посещал свою 12 бригаду и при встрече с офицерами выяснилось, что эта информация является не слухами, а прадой. На месте 12 бригады хотят делать учебный цуентр Спецназа ГРУ. Вышестоящее командование коментирует этиот факт, так мол война в Чечне закончилась и правительству не выгодно содержать эти бригады. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой ситуации. С Уважением, ПЕШИЧ
ОХРЕНЕТЬ!!! что ещё сказать
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
Пользователь
20.01.2009 14:14:36
Цитата
Нет уждавно ничего в Печорах
Пользователь
13.03.2009 04:38:58
Цитата
Пешич пишет Здравствуте в Марте месяце мне попал в руки журнал Братишка. Где было описано о сокращении бригад СпН ГРУ две точно помню это Асбестовская 12 ОБрСпН и Самарское 3 ОБрСпН. Сам не давно посещал свою 12 бригаду и при встрече с офицерами выяснилось, что эта информация является не слухами, а прадой. На месте 12 бригады хотят делать учебный цуентр Спецназа ГРУ. Вышестоящее командование коментирует этиот факт, так мол война в Чечне закончилась и правительству не выгодно содержать эти бригады. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этой ситуации. С Уважением, ПЕШИЧ
Ещё говорят Бердскую расформировывают. Расформировывать самые боеспособоные части..какое тут может быть мнение?
Пользователь
13.03.2009 05:43:44
Цитата
Полный песец. Просрали страну. Это только начало.
Пользователь
13.03.2009 13:14:47
Учитывая, что расформировывают бригаду морпехов КФ (которые вдоволь навоевались в Чечне и Дагестане), оставляя от неё, в том неспокойном регионе, всего два огрызка из двух батов - просрали армию Комментов нет. Одни эмоции
Давно уже пора, собраться всем хорошим людям.....и убить всех плохих :-)
Пользователь
13.03.2009 14:24:44
Цитата
Alex 1975 пишет Учитывая, что расформировывают бригаду морпехов КФ (которые вдоволь навоевались в Чечне и Дагестане), оставляя от неё, в том неспокойном регионе, всего два огрызка из двух батов - просрали армию Комментов нет. Одни эмоции
А так ли нужна в данном регионе именно БРИГАДА морпехов? Может все-таки более подошла бы вместо нее - горнострелковая, мотострелковая или десантно-штурмовая бригада? Для меня вообще загадка на кой ляд на Каспии держать целую БрМП, если перед КФл не стоиит и не стояло никогда задач по масштабным десантным операциям на подережье Каспия - там БАТАЛЬОНА достаточно вполне. Другой вопрос - что руководство армии не хочет почему то поднять на должный уровень боеспособность обычной пехоты - от этого и пытаются приспособить ВДВ, морпехов ... для задач обычной регулярной пехоты, а потом сокращают, переформировывают и т.д. со всеми вытекающими последствиями!
Администратор
13.03.2009 15:10:03
Цитата
Tiger_rom пишет А так ли нужна в данном регионе именно БРИГАДА морпехов? Может все-таки более подошла бы вместо нее - горнострелковая, мотострелковая или десантно-штурмовая бригада? Для меня вообще загадка на кой ляд на Каспии держать целую БрМП, если перед КФл не стоиит и не стояло никогда задач по масштабным десантным операциям на подережье Каспия - там БАТАЛЬОНА достаточно вполне. Другой вопрос - что руководство армии не хочет почему то поднять на должный уровень боеспособность обычной пехоты - от этого и пытаются приспособить ВДВ, морпехов ... для задач обычной регулярной пехоты, а потом сокращают, переформировывают и т.д. со всеми вытекающими последствиями!
1. Откуда такая категоричность? Почитайте немного о противоречиях и спорах стран каспийского бассейна. О конфликтах вокруг определения границ экономических зон и богатейших морских нефтегазовых месторождений Каспия... А ведь эти вышки и танкеры также будут нуждаться в военном присутствии флота и морпехов, в частности. Бригада там очень к месту. Это не считая постоянного конфликта из-за Карабаха и проблем в самом Дагестане. 2. Поскольку тема ушла от бригад СпН, предлагаю на этом завершить. Не договорившие - в личку. Или на морпех.ком.
Администратор
я где-то рядом...
31.03.2009 15:33:13
12 бригаду уже начали... и разворачивают полк быстрого реагирования МВД. Типа съэкономили народные денежки
Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Александр Родионов) – На территории Свердловской области полным ходом реализуются мероприятия, связанные с реформой Вооруженных сил РФ. В частности, в ближайшее время будет расформирована 12-я спецбригада ГРУ Минобороны России, много лет базирующаяся в Асбесте.
«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
31.03.2009 16:10:01
Цитата
Des пишет ...«Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка», – пояснил Россель.[/i]
Странно звучит - "...Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД..." - расформировать 12-ю это в компетенции МО, а вот создать полк МВД??? Может Россель попутал чего?
Но если это правда и одно увязано с другим (а журналисты или губернатор просто не корректно изложили), то бред полный - как полк МВД может заменить оБрСпН??? Эх, видимо протестные настроения в Екатеринбурге наростают...
Логика у них видимо та же, что привела к расформированию Бердской Бригады - зачем две оБрСпН в одном ВО.
Нашёл ещё одно размышление на Тему будущего ГРУ в целом и СпН в частности - : "...Иезуитство нынешней военной реформы в том, что армия переходит на бригадную структуру своего формирования именно потому, что бригады спецназа ГРУ оказались самыми эффективными — не только в войне «за речкой», но и в боевых действиях на Северном Кавказе. Но при этом сам спецназ почему-то требуется секвестировать. Под сокращение попали 67-я бригада в Бердске, вокруг которой сейчас очень много шума, и 12-я бригада в Асбесте, вокруг которой полная тишина. Формально вроде все правильно. В округе предполагается оставить одну бригаду спецназа. После слияний и укрупнений военных округов в Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах оказалось по две бригады. Можно сокращать, решили в «Арбатском военном округе».
Мнения экспертов разделились. Одни считают, что это верное решение. Другие утверждают, что задачи укрупненных округов значительно расширились, и им надо бы иметь не по одной, а по три бригады специальной разведки. На этот счет есть аналитические выкладки с подробным анализом военно-политической ситуации вокруг России, но они секретны. Единственно, что можно сказать: сокращение бригад вряд ли оправданно. Тем не менее, все директивные документы подписаны. И обратной дороги нет..."
Перевал
Пользователь
31.03.2009 18:41:00
Цитата
HeartBreakRidge пишет Но если это правда и одно увязано с другим (а журналисты или губернатор просто не корректно изложили), то бред полный - как полк МВД может заменить оБрСпН??? Эх, видимо протестные настроения в Екатеринбурге наростают... Логика у них видимо та же, что привела к расформированию Бердской Бригады - зачем две оБрСпН в одном ВО.
Это не логика! Это ее отсутствие. В ЧР бригады СпН использовали как по назначению, так и в качестве ДШВ. Если оказалось в округе по две бригады СпН, то подразделений ВДВ и ДШВ не хватает. Не проще ли перепрофилировать одну из бригад? По крайней мере это будет, хотя бы маленький шанс, для того чтобы обучать и использовать подразделения по прямому назначению. А то сейчас разгонят л/с, а через пол года (когда люди найдут работу), будут создавать ДШ бригады неизвестно из чего.
Пользователь
31.03.2009 18:58:17
Цитата
HeartBreakRidge пишет Странно звучит - "...Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД..." - расформировать 12-ю это в компетенции МО, а вот создать полк МВД??? Может Россель попутал чего?
Но если это правда и одно увязано с другим (а журналисты или губернатор просто не корректно изложили), то бред полный - как полк МВД может заменить оБрСпН??? Эх, видимо протестные настроения в Екатеринбурге наростают...
Женская зона там будет, вроде как
Солдат ребёнка не обидит.
Пользователь
31.03.2009 21:00:46
Привет Вам, братишки! Не паникую, но честное слово на языке одни матюги вертятся! По ходу в армии сейчас останутся одни ВВ и Махра. Хотя время покажет и расставит всё и вся на свои места.
Пользователь
31.03.2009 21:01:22
Ну что тут скажешь.... долой спецназ, ура ВВ!!! Зачем нам войска способные выполнять сложные боевые задачи??? Мы будем усилять ВВ, дабы волнения народные сдерживать...... Уроды.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
31.03.2009 23:01:32
Цитата
хорунжий пишет Ну что тут скажешь.... долой спецназ, ура ВВ!!! Зачем нам войска способные выполнять сложные боевые задачи??? Мы будем усилять ВВ, дабы волнения народные сдерживать...... Уроды.
Ну наконец-то В ТОЧКУ!А то ходим вокруг, да около...
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
01.04.2009 01:58:23
Цитата
Tiger_rom пишет А так ли нужна в данном регионе именно БРИГАДА морпехов? Может все-таки более подошла бы вместо нее - горнострелковая, мотострелковая или десантно-штурмовая бригада? Для меня вообще загадка на кой ляд на Каспии держать целую БрМП, если перед КФл не стоиит и не стояло никогда задач по масштабным десантным операциям на подережье Каспия - там БАТАЛЬОНА достаточно вполне. Другой вопрос - что руководство армии не хочет почему то поднять на должный уровень боеспособность обычной пехоты - от этого и пытаются приспособить ВДВ, морпехов ... для задач обычной регулярной пехоты, а потом сокращают, переформировывают и т.д. со всеми вытекающими последствиями!
Везет России! У нее НЕ служившие заниматся стратегическим планированием ...
Победа деда - моя Победа
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
01.04.2009 10:50:16
Цитата
jugoslav пишет Это не логика! Это ее отсутствие...
Это ИХ логика, прямолинейная, как ножка кухонного стола. Не моя.
Перевал
Пользователь
ЦРПУ ОсНаз
01.04.2009 10:54:32
Цитата
хорунжий пишет Ну что тут скажешь.... долой спецназ, ура ВВ!!! Зачем нам войска способные выполнять сложные боевые задачи??? Мы будем усилять ВВ, дабы волнения народные сдерживать...... Уроды.
Одно звено в этих действиях не понятно - зачем так всё усложняют, переименовывали бы сразу бригаду СпН в бригаду ВВ. Задачи, программу подготовки и вооружение не меняли бы. Для всего мира - РФ резко соращает Армию, а в натуре всё как было.
Перевал
Пользователь
01.04.2009 11:22:38
Цитата
HeartBreakRidge пишет Одно звено в этих действиях не понятно - зачем так всё усложняют, переименовывали бы сразу бригаду СпН в бригаду ВВ. Задачи, программу подготовки и вооружение не меняли бы. Для всего мира - РФ резко соращает Армию, а в натуре всё как было.
Я думаю, что не все офицеры согласятся со сменой, причем координально, своих функций и целей, ведь задачи абсолютно разные. А это пришлось бы делать, ведь те кто проплачивает реформу тоже не дураки, и сразу поймут, что их нае...ют..... Сейчас пиндосы идут в Афганистан и Пакистан. Не надо смотреть карту, что бы понять, что до нас совсем мало... и кому-то оч не выгодно географическое расположение БОЕСПОСОБНЫХ И ПРЕКРАСНО готовых частей в данном регионе. Вывод: разогнасть спецназ и создать ВВ, вроде войска есть и служат, а вот какие это уже понятно нам, но не гражданским.... которые видят что их "защищают".
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...