Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
Пользователь
01.04.2009 11:46:31
3 Бр СПН Самара не сокращают. Сокращают там офицеров л/с только увеличивается. Убирают замполитов и тыловиков, а так пока все в силе
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Администратор
01.04.2009 13:59:13
Цитата
Арчи пишет 3 Бр СПН Самара не сокращают. Сокращают там офицеров л/с только увеличивается. Убирают замполитов и тыловиков, а так пока все в силе
Ее и не собирались сокращать на этом этапе реформы. Цитирую с этой же страницы обсуждения:
Цитата
Формально вроде все правильно. В округе предполагается оставить одну бригаду спецназа. После слияний и укрупнений военных округов в Приволжско-Уральском и Сибирском военных округах оказалось по две бригады. Можно сокращать, решили в «Арбатском военном округе».
Поэтому в ПУрВО сокращают Асбест и остается Самара. Пока.
Пользователь
06.04.2009 01:18:35
ГРУ завершает исторический путь. "...По одной версии, ГРУ уйдет в полном составе в СВР, а там директорат разберется что к чему. По другой версии – под контроль Ясенево перейдет только часть ГРУ. Тактическая разведка, спецназ, а также некоторые другие специфичные подразделения войдут в состав соответствующих видов Вооруженных сил". Ответьте пожалуйста кто знает. Спецназ ГРУ уйдёт в СВР или останется в МинОбороны.
Пользователь
06.04.2009 13:24:20
Мне, как будущему призывнику, интересно-после этой гениальной реформы какие подразделения СпН ГРУ вообще остануться???
Пользователь
06.04.2009 14:14:58
Потерявши голову -по волосам не плачют. Где 1 гвардейская танковая армия? Где 2 танковая? Где 3 ударная? Где 8 гвардейская , ордена Ленина армия, где 20 гвардейская армия? Где пяти, шести, семи-орденаносные полки.которые входили в эти армии.
Пользователь
13.04.2009 17:31:23
Цитата
хорунжий пишет Ну что тут скажешь.... долой спецназ, ура ВВ!!! Зачем нам войска способные выполнять сложные боевые задачи??? Мы будем усилять ВВ, дабы волнения народные сдерживать...... Уроды.
В Асбесте вместо спецов будет расположено подразделение МВД быстрого реагирования! Теперь ясно против кого!!! Без уважения к "реформаторам".
миг-99
Пользователь
13.04.2009 23:10:36
Цитата
миг-66 пишет В Асбесте вместо спецов будет расположено подразделение МВД быстрого реагирования! Теперь ясно против кого!!! Без уважения к "реформаторам".
А что тут неясного...... задача ВВ - поддержание правопорядка внутри страны...
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
15.04.2009 15:24:30
Да ............. и скучно и грустно, и некому руку подать ............. Противно это всё, не от большого ума
За тех, кто видел в небе купола, а не цветные фантики !
Пользователь
18.04.2009 14:30:01
Всем привет.Да,парни был я вчера в военкомате...в общем не быть мне десантником.Там ограничение по росту 186см., а у меня 196см.Но мне предложили пойти в спецназ-там ограничений по росту нет.Так,вот парни я про такой род войск толком ничего и не слышал.Может кто расскажет че про него и сильно ли он отличается от ВДВ? Заранее огромное спасибо. -------- <br/>
i
<br/>
<br/>Когда научитесь писать в правильные темы, тогда, может быть, кто-то и ответит<br/> <br/>
Пользователь
19.04.2009 13:03:01
Цитата
Иван-88 пишет Всем привет.Да,парни был я вчера в военкомате...в общем не быть мне десантником.Там ограничение по росту 186см., а у меня 196см.Но мне предложили пойти в спецназ-там ограничений по росту нет.Так,вот парни я про такой род войск толком ничего и не слышал.Может кто расскажет че про него и сильно ли он отличается от ВДВ? Заранее огромное спасибо. -------- [mod]Когда научитесь писать в правильные темы, тогда, может быть, кто-то и ответит[/mod]
Просто пожалание, новичкам можно и помочь.Тяжело разобраться в сайте, скольких людей на сайт отправлял разобраться для них сложно.Компьютерных гениев мало
Администратор
19.04.2009 13:07:49
Специально для Ивана-88:
Администратор
я где-то рядом...
19.04.2009 14:03:56
Цитата
гурьянов пишет Просто пожалание, новичкам можно и помочь.Тяжело разобраться в сайте, скольких людей на сайт отправлял разобраться для них сложно.Компьютерных гениев мало
Очень популярное мнение. Многие думают, что только программисты и компьютерные гении умеют читать русские буквы на экране своего компьютера
Приведу аналогию: Идёт человек по коридору (т.е., по главной странице форума) и читает надписи на дверях (названия разделов и тем). Увидел вывеску "Расформирование трёх бригад СпН" и зашёл туда. Там сидят люди и спокойно беседуют именно о расформировании бригад СпН. А он там задаёт свой вопрос совершенно по другой теме и надеется на ответ. В лучшем случае его проигнорируют.
А может сначала нужно просто побродить по корридорам и посмотреть, где-какие вывески и что обсуждают люди в разных комнатах? Ведь в реальной жизни те же люди сначала включают мозги и ДУМАЮТ! В библиотеке не нужно спрашивать, где продаются гамбургеры, а в гастрономе никто не ответит, чем отличаются кеды от кроссовок! И для того, чтобы разобраться в этом, не нужно быть гением или программистом. Или я не прав?
На форуме тоже самое. Любой вопрос уместен лишь там, где обсуждают именно эту тему.
С неба об землю... и в бой!
Администратор
я где-то рядом...
24.04.2009 23:59:22
Касательно отставки Корабельникова нашёл вот такое мнение:
Отставка специального назначения Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться в причинах смены начальника Главного разведуправления Генерального штаба
24 апреля 2009, 22:08 Текст: Геннадий Нечаев
Обстоятельства отставки главы ГРУ, генерала армии Валентина Корабельникова, давно обросли разного рода слухами с налетом скандальности. Газета ВЗГЛЯД попыталась понять, в чем суть конфликта, приведшего к увольнению начальника едва ли не самой засекреченной спецслужбы России. По нашим сведениям, основной причиной отставки могли стать противоречия по поводу дальнейшей судьбы подразделений спецназначения - легендарного спецназа ГРУ.
Не далее как в марте в СМИ была вброшена информация о том, что генерал подал рапорт об отставке, официально – по достижении предельного возраста пребывания в должности. Однако рапорт принят не был. Более того, указом президента контракт Корабельникова был продлен еще на два года. Тем не менее, глава военной разведки ушел в очередной отпуск и отсутствовал на ряде важных заседаний правительства по военным вопросам – вещь, ранее невиданная. Отставка Корабельникова последовала вскоре после возвращения из отпуска.
«Как только было принято решение о расформировании бригад ГРУ, Корабельников ни разу не дал повода сомневаться в своем намерении выйти в отставку»
Со времен СССР ГРУ является одной из самых засекреченных организаций в нашей стране. Настолько засекреченной, что в советские времена многие срочнослужащие узнавали, что служат в ГРУ, а не в ВДВ или морской пехоте, только к самому «дембелю».
Официально - это одно из подразделений Генерального штаба, обеспечивающее главный орган управления Вооруженных сил всей необходимой для его деятельности разведывательной информацией: военной, политической, экономической и научно-технической. Состав и структура ГРУ – засекречены, судить о них мы можем лишь по западным публикациям и информации предателей-перебежчиков, никакой возможности проверить ее на достоверность нет.
Между тем известно (и, как правило, не отрицается на официальном уровне), что основной упор ГРУ делает на агентурную разведку и сбор информации легальными способами: радиоразведка, аналитическая работа. По оценке западных специалистов, таким образом в мире добывается до 90% стратегически важной информации. Цель агентуры состоит скорее в проверке собранных таким образом сведений.
Однако у ГРУ есть любимое детище: подразделения спецназначения (СпН ГРУ), предназначенные для проведения силовых акций в угрожаемый период и во время боевых действий. В задачи спецназа ГРУ помимо получения разведданных о противнике входят также действия по захвату и уничтожению его штабов, коммуникаций, инфраструктуры и критически важных систем вооружений. Например, позиций оперативно-тактических ракет, которые по тем или иным причинам недоступны для прямого огневого воздействия. Важно, что на сегодняшний день в оперативном отношении эти части – отдельные бригады спецназначения, и подчинены они непосредственно ГРУ, минуя командование округов.
Собственно судьба частей СпН, как единогласно утверждают источники ВЗГЛЯД, и явилась едва ли не главной причиной отставки главы ГРУ.
Как известно, в ходе проводимой сейчас военной реформы военные округа и флоты переводятся в разряд оперативных командований: такова концепция, которую приводит в жизнь министр обороны Сердюков. Оперативное командование - это воинское объединение, способное самостоятельно контролировать то или иное стратегическое направление. Очевидно, что руководству такого объединения для решения своих текущих задач необходим такой инструмент, как части СпН.
До сих пор в ВС РФ существовало, условно говоря, несколько «спецназов». У каждого вида ВС – свой. Частями СпН располагают ВДВ (Сухопутные войска) и ВМФ. Даже отдельный род войск – РВНС - располагает такими частями, предназначенными для охраны и прикрытия позиционных районов. Для полноты картины следует вспомнить так же СпН силовых структур, не относящихся к Вооруженным силам: Погранвойск ФСБ, Внутренних войск МВД, МЧС и даже Главного управления исполнения наказаний Минюста. Очевидно, что в угрожаемый и особый периоды эти части могут быть переданы под командование ВС РФ.
Между тем, согласно плану реформы, на базе спецподразделений различного подчинения должны быть созданы единые части СпН, с подчинением оперативным командованиям на местах. В такие подразделения и соединения и предлагается передать части СпН ГРУ, что и вызвало резкое неприятие со стороны Корабельникова. Настолько резкое, что, по сведениям наших источников, первый рапорт об отставке генерал написал еще в ноябре прошлого года, когда решался вопрос о расформировании 67-й бригады специального назначения в Бердске (Новосибирск), которую предполагалось расформировать, а личный состав слить с частями ВДВ.
«Поиск приемника, вероятно, происходил среди кандидатур первых замов, и далеко не факт, что все они готовы были согласиться возглавить организацию в период реформ»
Таким образом, ГРУ ГШ лишалось бы инструмента непосредственного силового реагирования. Далеко не всегда на местах очевидней, какая из угроз в данный момент представляет наибольшую опасность. Порой из далекой Москвы это виднее. Отдельные бригады СпН ГРУ Корабелникову, как кажется, удалось отстоять, но не в полной мере. Военная разведка не лишится бойцов, но соединения будут сокращены путем слияния.
Сейчас такой процесс идет в отношении 24-й (Улан-Удэ) и 67-й ОБСпН, на очереди 12-я отдельная бригада Приволжско-Уральского военного округа ПУрВО, (г. Асбест), 3-я Гвардейская отдельная бригада ПУрВО (п. Рощинский, р-н Черноречье Самарской обл.) и 16-я отдельная бригада СпН Московского военного округа (Тамбов). Как считают многие специалисты, зона ответственности объединенных бригад – тысячи километров – окажется слишком большой для эффективного контроля одним соединением.
Примечательно, что работу по слиянию бригад было поручено возглавить противнику самой идей – Валентину Корабельникову. Вероятно, начальник ГРУ, возглавлявший организацию с 1997 года, лучше, чем кто-либо другой знает, как провести этот процесс с наименьшими потерями. Такой своеобразный «дембельский аккорд».
Как утверждает источник ВЗГЛЯД в ГШ, как только было принято решение о расформировании бригад ГРУ, Корабельников ни разу не дал повода сомневаться в своем намерении выйти в отставку. Чем же объясняется такая задержка между подачей рапорта и его удовлетворением? Среди прочего – и поисками преемника. Не секрет, что более половины офицеров МО и ГШ имеют сейчас приставку «и.о.» и «вр.и.о».
Казалось бы, от желающих занять статусный пост не должно быть отбоя. Возможно, так оно и было, но назначить кого-либо на пост начальника военной разведки – это не «с футбола на искусство» перекинуть. Назначить на должность ракетчика или моряка в данном случае не представляется возможным: специфика не та. Да и разведсообщество отличается замкнутостью и консерватизмом, неизвестно, как разведчики приняли бы «варяга». Назначение гражданского чиновника также не представляется возможным, поскольку должность начальника управления Генштаба – сугубо военная.
Поиск приемника, вероятно, происходил среди кандидатур первых замов, и далеко не факт, что все они готовы были согласиться возглавить организацию в период реформ, да и не все согласны с самой их сутью. Поэтому некоторые наблюдатели считают фигуру нынешнего назначенца генерал-лейтенанта Александра Шляхтурова временной. Однако отсутствие «временной» приставки заставляет в этом сомневаться.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
25.04.2009 00:23:33
Настоящий офицер-не предал Спецназ.Одни эмоции.Смутные времена настали,смутные...Трижды прав,был Квачков.
Salus reipublicae – suprema lex!
Пользователь
25.04.2009 10:29:13
Цитата
[i]Отставка специального назначения Газета ВЗГЛЯД попыталась разобраться в причинах смены начальника Главного разведуправления Генерального штаба
Сейчас такой процесс идет в отношении 24-й (Улан-Удэ) и 67-й ОБСпН, на очереди 12-я отдельная бригада Приволжско-Уральского военного округа ПУрВО, (г. Асбест), 3-я Гвардейская отдельная бригада ПУрВО (п. Рощинский, р-н Черноречье Самарской обл.) и 16-я отдельная бригада СпН Московского военного округа (Тамбов). Как считают многие специалисты, зона ответственности объединенных бригад – тысячи километров – окажется слишком большой для эффективного контроля одним соединением.
Печально и тяжко...... Мужики, просвятите, что у нас из СпН ГРУ останется Этих бригад уже не будет! на моей памяти остается 22 бригада, бригада в Черехе, и Солнечногорске... если что не так дополните!
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Пользователь
25.04.2009 22:30:31
Хотелось бы напомнить, что эта статья всего лишь ПОПЫТКА разобраться в проблеме. Читая статью можно сделать вывод, что она полностью состоит из слухов и написана человеком, который владеет военными вопросами поверхностно. Вот всего лишь несколько примеров:
"До сих пор в ВС РФ существовало, условно говоря, несколько «спецназов». У каждого вида ВС – свой. Частями СпН располагают ВДВ (Сухопутные войска) и ВМФ. Даже отдельный род войск – РВНС - располагает такими частями, предназначенными для охраны и прикрытия позиционных районов."
ВДВ не входит в состав Сухопутных войск. В РВСН подобных подразделений уже ДАВНО нет. Спецназ ВМФ подчинён ГРУ.
"Для полноты картины следует вспомнить так же СпН силовых структур, не относящихся к Вооруженным силам: Погранвойск ФСБ, Внутренних войск МВД, МЧС и даже Главного управления исполнения наказаний Минюста. Очевидно, что в угрожаемый и особый периоды эти части могут быть переданы под командование ВС РФ".
Вообще бред! Спецназ Минюста предназначенный для подавления бунтов в зонах может быть передан ГРУ для проведения разведывательных задач и проведения диверсий?
"...когда решался вопрос о расформировании 67-й бригады специального назначения в Бердске (Новосибирск), которую предполагалось расформировать, а личный состав слить с частями ВДВ".
В настоящее время в ВДВ проблема с размещением сокращаемых офицеров. По русски - своих девать НЕКУДА!
Ну, и так далее.
Пользователь
01.05.2009 17:28:34
Газеты, как обычно несут бред. Исходя из закрытости нашего МО, журналистам сейчас, можно писать всякую лажу, выдавая за сведения из достоверных источников.
П.С. Больше всего поражают люди, прочитавшие статью в желтой газетенке и начинающие ее тиражировать в интренете. А вроде выдают себя за специалистов по военному делу.
Пользователь
04.05.2009 05:32:13
История с расформированием, "слиянием" бригад СпН, "оптимизацией численности" и т.п. - очень темная. "Откорячки" типа - "... неэффективность, неспособность решать современные задачи, и т.п." - полная ерунда на постном масле (хотел сказать по-другому, но Правила форума не хочу нарушать). Что творится в голове руководства МО не поддается никакой логике. С увеличением опасности локальных конфликтов основная роль должна быть отведена реально боеспособным частям в т.ч. СпН и армейской разведки. На деле - все наоборот. НЕ ПОНИМАЮ!!! Искренне жаль Корабельникова.