Гибель под грифом "секретно", Россия не знает об этой трагедии...
Пользователь
28.01.2006 22:47:16
вечная слава героям!!! они всегда с нами!
Пользователь
03.02.2006 11:01:23
Вечная вам ПАМЯТЬ, браткм!
Пользователь
03.02.2006 13:09:46
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ РЕБЯТАМ.
Пользователь
01.03.2006 13:25:18
МЫ ВАС ПОМНИМ...
Veni, vidi, vici
Пользователь
01.03.2006 13:35:06
вечная
"Эй, ключари, Отворяйте ворота в сад! Даю приказ: от зари до зари В рай пропускать десант!"
Пользователь
15.03.2006 15:13:25
Вечная память
Пользователь
08.11.2006 05:17:22
Den dobryj, esli kto slyshal,prosba podelitsa informatsiej. V 1994 godu nedaleko ot Kutaisi (Gruzija),pri vypolnenii zadanija popala v zasadu gruppa iz razvedroty(letuchaja mysh) 35 motostrelkogo polka,dislotsirovannogo v Kutaisi.vozmozhno gruppa byla iz otd.roty spetsnaza GRU.itog-5 ubityx,i 1 vzjat v plen banditskimi formirovanijami Gruzii.infu najti ne udalos ni gde,tolko sluxi,podrobnosti toj operatsii nigde ne publikovalis,i skryvalis dazhe komandovaniem.esli kto slyshal,podelites.spasibo. p.s.=imena,familii uzhe ne pomnyu,prixodilos rabotat s etimi rebjatami vmeste v to vremja,xotelos by uznat obstojatelstva ix gibeli.
<br/>
!
<br/>
<br/> Нарушение Правил п.16! Пользуйтесь <br/> <br/>
Пользователь
08.11.2006 15:59:23
Каждый из нас смотрел фильмы про Рэмбо и в конце одного из них он сказал:- Когда мы воевали мы хотели только одного: что бы наша страна любила нас так же как мы её. Вот и у нас: когда эти молодые ребята нужны для оказания интернациональной помощи или наведения конституционного порядка - одно дело, а когда они отдают до конца самое дорогое - жизнь - хорошо, если спасибо скажут, а то и вообще, как в этом случае, обвинят во всем.
Десант не погибает. Он навсегда уходит в небо.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...
Умереть не строшно. Страшно не жить!
Пользователь
09.11.2006 11:12:41
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! [/COLOR]
Законы придуманы для людей с совестью!..
MAGELLAN.
Пользователь
09.11.2006 17:34:33
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!Они всегда с нами!
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
Пользователь
11.11.2006 11:02:22
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ЗЕМЛЯ ПУХОМ[/COLOR]
"НЕТ ЗАДАЧ НЕВЫПОЛНИМЫХ"
Пользователь
11.11.2006 16:02:15
Пусть никого не обидит, то что я скажу, но считаю это правильным. Ребята выполняли свою задачу. Какую - этого, извините, всем знать не надо. Я согласен с змей-хазара в его мнении. Это был не обычный развед рейд на реконгросцировку позиций противника, а была своя особая задача и цель. Что в принципе объяснил и тот самый ГРУ-шник. Да и вы представляете себе какая шумиха была бы, если бы все признали, что полегли 33 спеца? Вопрос сразу же бы возник, а что они там делали? Да еще в таком количестве? На него ж отвечать надо. Это, извините, без обид и предъяв, не десантура, которые шли из точки А в точку Б и на марше нарвались на засаду. Или удерживали Пункт В под контролем. О них можно покричать. И правильно делаю, что кричат, хлопцы за так гибнуть не должны. Раз гибнут - значит кто-то просчитался, кто-то схалтурил, значит нет слажености и т.д. Ну не мне учить и расказывать, многие из здешних прошли горячие точки и знают все сами. А у ГРУ-шников немного свои задачи, кто знает, что бы получилось, если бы они свое сделали? Ну и как правильно было замечано - специфика у ГРУ-шников другая. Вести бой на коротких дестанциях немного не для них. Увы, я не читал книги Спецназ ГРУ, от чего, честно говоря не страдаю, и немогу даже по той информации представить как шел бой. Для того, что бы его востановить желательно хотя бы один свидетель. Мне не известно какие начальные условия были в момент начала столкновения, что предворяло это и как первые минуты развивалась ситуация. Что было потом, понятно и так. Самое интересное первые минуты и развитие ситуации перед ними. Ведь так просто не бывает: хоп шел выскочил на 30 с лишним спецов и тут же откуда не возьмись сотня другая поддержки появляется...
Пользователь
04.12.2006 15:36:36
Друзья!К сожалению это не первый и не последнии такой случай.Это трагедия.Я согласен с Вами.Но поймите-СпН ГРУ-это части СПЕЦИАЛЬНОГО-ОСОБОГО-применения.И тайна где-почему и зачем была всегда.Это было и вАфрике и Азии.И в Афгане.Простите меня за цинизм-мы-я и мои товарищи знали-что героями публичными не быть.Насчет срочников другой расклад.Но опять же.А насчет командования правы-при правильном бате и полотенце бреет.Один Паша-мерседес что стоит.Иведь жив и толстеет.А пониже рангом таких тоже хватает.Что происходит с людьми когда они одевают штаны с лампасами.Предмет требует изучения.Да ну их....Берегите себя и близких
Пользователь
04.12.2006 16:52:52
Скажу так - до армии сам поступил на журфак, думал нести народу разумное, доброе, вечное. После армии журфак закончил, но журналистику забросил и крест поставил. Объясню почему - говорить на всю страну заведомую ложь не хотелось, тем более не хотелось рассуждать на темы, в которых некомпетентен по тем или иным причинам. Но больше всего тошнило от того, что я встаю в ряд с людьми, которые говорят и пишут то, за что больше платят, и у которых - в основной своей массе - отсутствуют не только знания по освещаемым ими вопросам, но и стыд по поводу своих ручонок и языков. Поэтому, уважаемая всеми отечественная журналистика - включайте совесть. Почаще. Может, от этого и в стране что-нибудь к лучшему изменится.
Не бывает атеистов в окопах под огнем... (С) ГрОб
Пользователь
05.12.2006 04:15:27
Ребята,без обид ВДВ-это ВДВ,СпН Гру-это СпН ГРУ Как радист(BRONKO не даст соврать),я могу сказать,что существуют 2 основных вида связи,кроме БС,ОДС-обязательный дежурный сеанс,и ЧДП-частоты дежурного приёма.ОДС,2 раза в сутки,за 1 час до ОДС,ком.группы начинает готовить обеспечение сеанса... Если РДГ не выходит на связь в ОДС,она считается уничтоженой,и её по возвращению встречает комендантская рота(...долго объяснять...) Память ребят в наших сердцах,мы могли бы быть на их месте,о нас НЕ ДОЛЖНЫ писать в прессе,если о нас написали-значит нас продали,мы любим Родину больше,чем она нас Это жестоко,это больно,это не правильно-но так есть С уважением. SAYONARA
Русские,на войне,своих не бросают...
Пользователь
05.12.2006 11:47:10
Насколько помню, это событие описывается в книге С.Козлова "Спецназ ГРУ - 2". Может на то они и разведка, что-бы даже мертвыми оставаться не известными? Вечная ПАМЯТЬ парням ...
Пользователь
07.12.2006 16:01:18
Хочу сказать спасибо тем , кто открыл данную тему. Которые внесли допустимую ясность в эти трагические события. Дело в том , что в этом бою погиб сын моего друга. Его фамилия есть в списке. Много слухов ходило, когда его хоронили, да еще через несколько месяцев к нам в гарнизон приехала жена одного прапорщика. Она была в Чечне по контракту, поваром вроде. Ну и разнесла слух, что их накрыла своя артиллерия, по ошибке. У друга в семье было и так тяжело, поседел на похоронах, а тут еще эта дура. В общем начались скандалы с обвинениями и упреками. Развелись. Друг ездил в часть , напоил там одного лейтенанта еще кого-то, все молчат.
А сын, царство ему небесное, по большому счету шалопаем был, но что-то в нем было. Учился в техникуме, болтался по гарнизону. После бах, сам пошел в армию. Отслужил полтора года, где то в связи под Мурманском. Мне отец говорит. Слушай мой Олежка пишет , что поступил в Рязанское ВДВ. Сын ничего никому не писал о своих планах. Написал только после поступления. Поступил сам без всякой помощи, хотя возможность помочь поступить была. Проучился года два с половиной , выгнали за пьянку. Стал снова болтаться по гарнизону, родителям нервы трепать. Девчата … туда – сюда. Но видно не для него это было. Решил восстановиться в училище. Ему сказали , послужи до лета , тогда восстановим. То что стал служить в спецназе никто не знал.
Царство ему небесное , погиб достойно, как мужчина !!!
P.S. Фамилию не написал специально, т.к. в письме много личного.
Пользователь
08.12.2006 03:58:02
Не понятен смысл некоторых реплик с последних страниц темы, насчет тайны и проч. Ситуация с гибелью групп ясна, информационных источников - море, в том числе и на этом форуме. Наиболее точные данные в репликах Горца-02 и в книге Козлова. Вечная память парням.
Не верь, не бойся, не проси
Администратор
я где-то рядом...
08.12.2006 16:52:39
Цитата
pillar пишет Не понятен смысл некоторых реплик с последних страниц темы, насчет тайны и проч.
Я так понял, что этим хотели сказать, что зачем и куда шла погибшая группа не зачем знать общественности. Отсюда и недомолвки. Тем более если задача так и осталась невыполненной, а группа погибла - глупо раскрывать весь план, ведь иногда можно и доделать работу.
А некоторые операции наверняка вообще не нужно светить даже если они и неудачные. Поэтому и о погибших официально не объявляли.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
08.12.2006 21:58:51
Насколько я знаю псковичи задачу свою выполнили. Вот то, что произошло потом, знают все в спецназе ГРУ. Это было грубейшее нарушение всех канонов разведки, которое и привело к их гибели. Виноват командир группы - отнозначно!!! Сам погиб и солдат погубил. Умереть много ума не надо, а вот сражаться и выжить - надо. Он же выйдя в район эвакуации, не развернул группу в боевой порядок, кроме того даже дал им развести костер и сушить портянки. Вот такими духи их и застали. Да они конечно же сражались. Но если бы не их "расслабленность", они могли не только остаться в живых, но и духов замочить. Вот поэтому и молчать о них, это позор для спецназа так встрять.
Пользователь
09.12.2006 07:09:09
Брат, Смерти плохой не бывает-она одна У нас,что мало командиров-дураков <_< Ребята погибли в бою,в этом позора нет;не вывел ребят-в этом позор их командира С уважением. SAYONARA
Пользователь
09.12.2006 12:09:07
Мужики, давайте так, эд мортис аут бене, аут нихиль, о мёртвых или ничего или хорошо, они погибли в бою и сейчас уже никто не сможет сказать, что и как было, а самое главное, они оправдаться не могут по определению, так как мертвы, осуждать кого-то , когда у людей нет возможности защитить себя - нехорошо это , не по-христиански как-то...
Пользователь
16.12.2006 01:42:30
Цитата
SAYONARA пишет Ребята,без обид ВДВ-это ВДВ,СпН Гру-это СпН ГРУ Как радист(BRONKO не даст соврать),я могу сказать,что существуют 2 основных вида связи,кроме БС,ОДС-обязательный дежурный сеанс,и ЧДП-частоты дежурного приёма.ОДС,2 раза в сутки,за 1 час до ОДС,ком.группы начинает готовить обеспечение сеанса... Если РДГ не выходит на связь в ОДС,она считается уничтоженой,и её по возвращению встречает комендантская рота(...долго объяснять...) Память ребят в наших сердцах,мы могли бы быть на их месте,о нас НЕ ДОЛЖНЫ писать в прессе,если о нас написали-значит нас продали,мы любим Родину больше,чем она нас Это жестоко,это больно,это не правильно-но так есть С уважением. SAYONARA
Хреново тебя учили, брат, для того и существует ЧДП, если не вышел на ОДС. А ОДС это не дежурный сеанс, а двухсторонний. Про считается уничтоженной, я так понял это учения.
Пользователь
18.12.2006 05:19:07
Наверное,тебе виднее Но если ты не вышел на ОДС,то ты ДЛБ,и ЧДП тебе вряд ли поможет(шутка ) Прошло довольно много лет,но мне помнится ,что всё-таки дежурный,может быть забыл кое-что ,а во-вторых-блокнот ,если не забыл,указывается время выхода,на то и ОДС И на учениях,и т.д.,не выход на ОДС,утрата блокнота,станции-РДГ считается уничтоженой,во всяком случае,нас так учили 111,000 С уважением SAYONARA
Пользователь
19.12.2006 02:26:49
Утрата блокнота А что часто теряли? И как особисты? Я за ключи от секретки и ШО которые пропали с поля зрения на два часа - чуть не поседел, а тут блокнот с ключами PS: Вокруг части весь песочек собственными ручками просеял, под каждый кустик в лесу заглянул...
Пользователь
24.12.2006 21:54:28
Цитата
werter пишет Ех,кроят историю России как хотят!Но пока есть армейское братство, не сгинут имена павших.Честь и слава,мертвые сраму не имут. Но когда читаешь про такое хочется напиться.
Очень хорошие слова!Согласен на 100%!Честь и слава погибшим ребятам!А напиться действительно хочется!От всего бардака,что в нашей армии творится.P.S.Не надо обсуждать,как погибли ребята.Их уже нет.Они для нас Герои!Вечная память!С уважением,pilligrim.
AIR BORNE TROOPS
Пользователь
24.12.2006 22:43:22
Никаких секретов из этого не делали.... просто не оглашали по СМИ... Олежек Тумашев....с моего взвода парнишка... Кровати рядом стояли в РВВДКУ...отчислился на третьем курсе по семейным. Хотел годик повоевать, и обратно восстановиться... Светлая память, дружище.... =(
Show must go on...
Пользователь
25.12.2006 00:22:02
У меня товарищ с обсуждаемого здесь отряда. Попробую попросить его зайти сюда - может быть он что то скажет. Хотя мало надежды на это - закрытая контора. За рюмкой одно - а эфир дело ... другое. После праздников сам планирую быть в тех краях - буду общаться с офицерами. Ко всем с уважением... за павших третий тост...
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
Пользователь
10.08.2007 15:22:18
Цитата
173 ООСпН пишет Печально всё это! Самое интересное, что никто за это как следует не ответит! А виновных наказывать надо обязательно, чтобы повадно не было. Высшее командование даёт явную промашку, старшие офицеры, академики херовы, бараны (пример, мой бывший комбат, который батом и рулить то не мог). А всё потому, что спецназом командует невесть кто и такнкист и артиллерист. Ладно б хорошо, если у этого мазутея голова работает, а если он лох!? Боевые офицеры- спецназовцы редко "доживают" до старшего офицера и в прямом и переносном смысле. Лучшие гибнут, следующие не выдерживают бездарности командиров, разочаровываются....................
Героизм не в том чтобы умереть за свою страну,а в том,чтобы заставить как можно больше врагов умереть за неё и при этом остаться живым самому. А когда курсанты в училище в про...б бегают с занятий?Это просто расп....тво!!!Когда солдат срочник косит от занятий по тактике?Тоже самое!!!Конфуций сказал:Нельзя научить ,но можно научиться.
Пользователь
30.08.2007 21:39:38
SAYONARA Ну не всегда есть возможность выйти на ОДС. Это определяет командир РГСпН. В принципе выход обязателен. 111 Вас понял, готов к приему, даю подтверждение. 000 конец связи. А 050????? Удачи!!!!