сед пишет Здравствуйте гв. десантники. Я участвовал в том бою .Майор Костин погиб у меня на глазах,в десяти метрах. Когда бой продолжался часов 6-7 и мы отошли с вершины горы ниже на20-30м. т.к. работали снайперы по нам с соседних гор,с вершины,где,уже были духи,к нам пришел боец раненый в одних сапогах и трусах ,по моему фамилия его Савин.Сказал,что духи пленных не берут,раздели и отпустили.И пока его перевязывали рядом упала мина.Солдат этот погиб,тяжело ранило к-на Бабича , м-ра Костина .Майор Цеев оттащил комбата метров на десять ниже и через 2-3минуты еще одна мина упала в метре от комбата, он погиб.После этого мы отступили.
Здорово ты в составе какой 1 или 2 ПДР был? Или в РР? Рядовой Савин был пулеметчик 2 взвода 1 ПДР родом он был из Москвы.
Заметил,что практически везде в обсуждениях о боях на Ослином Ухе не фигурируют Ставропольские десантники 247 дшп,которые сменили 108 пдп на горе и производили захват высоты,а так же 7 рота 247 дшп,находившаяся изначально в составе 1 батальона 108 пдп,данные подразделения так же понесли довольно ощутимые потери как убитыми,так и ранеными.
Доброго Вам времени суток! собираю материал по сражению за "Ослиное ухо" для написания историко-литературной публикации. Особое внимание в работе планирую уделить обстоятельсвам гибели каждого военнослужащего на Алилене - вечная память героям! (фамилия имя отчество, дата и обстоятельства гибели). В настоящее время прохожу службу в г.Ставрополе и общаюсь с ветеранами боев из 247 полка. Имею очень мало данных по потерям десантников и военнослужащих из 108 полка, 136 и 131 омсбр, а также иным обстоятельствам боя. Обращаюсь к очевидцам тех событий для создания наиболее объективной (правдивой) картины, буду признателен за любую помощь. С уважением, Михаил.
По Твиленеву С.Н. - возможно погиб при следующих обстоятельствах (слышал такую версию): в результате нейтрализации духовского арткорректировщика ст. с-т Твиленев и лейтенант Ступин П.П. отправились за его телом, при этом натолкнулись на 3 душманов. Завязался рукопашный бой, в ходе которого Сергей был убит. Ступин попытался его вытащить на себе, однако был смертельно ранен из снайперской винтовки калибра 12,7. Событие происходило 15.08.1999г. (по другим данным 14.08.1999г.).
читал. смотрел. думал. Прошло 15 лет. я тогда (1999) был командиром взвода на Алилене (кто разбирается в позывных понял кто 131-й), многое в толковании истории изменилось. кому интересно пишите, обязательно отвечу. давно хотелось поделиться. Пишите Vadim1875@yandex/ru
по списку погибших (пост qwe1 (на 3 выше) не знаю обстоятельства гибели тов. Пыжьянов Александр Геннадьевич,в/ч 54801 обстоятельства гибели остальных ребят из списка - знаю.
По Батрутдинову И.Г. тоже доподлинно и точно знаю. но это совсем другая история. Свидетелей тьма.