Просто если по сабжу, то наши же нас приравнивают больше к десантникам, а к "вашим" мы вобщем-то не особо примазываемся... (типа застеснялся, заковырял носком ботинка) А уж если встречу тех, с кем высаживались на том же Шарое, то что ж, я его погранцом не назову?!
Бывает и такое.Ни там,ни там.А по поводу пидоров,не спорю,их хватало везде. Совет тебе братишка,смени ушанку и побрейся.Ну не пристало погранцу-спецназеру,быть не бритым и в неуставном головном уборе.
Вася_Да_Гама пишет Хорст спасибо, брат! Получилось, кажется... Только чё ж ПИЛОТКА-то на башке? Как бы чего не правильно ни поняли... Ну ладно, прорвемся
Ural,читаеш мои мысли. Хотел я под...ть,Хорста,насчёт празднования 9 мая и его фото,но что то меня остановило.Наверно, его высказывания на форуме и жизненная позиция.
Касательно погранвойск имеются видимо и ещё парочка похожих дилем - что делать с празднованием Дня ВМФ морякам-пограничникам и с празднованием Дня ВВС лётчикам-пограничникам. Мне представляется,что как и в обсуждаемом случае, честно отдавшие свой воинский долг, могут смело праздновать "смежные" воинским специальностям праздники. Как приер - Батя мой покойный был артиллеристом-зенитчиком в Отечественную (не только с авиацией противника боролся, но и с танками не редко на прямой наводке в бою сталкивался), в послевоенные годы служил в системе ГРАУ, всегда отмечал и День ПВО и День ракетных войск и артиллерии. И все его друзья с аналогичной военной биографией также отмечали, и никто из "чистых" ракетчиков или "чистых" артиллеристов им не пенял - дескать, что это вы к чужому примазываетесь. Опять же интересно, а артиллеристы ВДВ, что, в День ракетных войск и артиллерии чарку не поднимают с коллегами?
мишаня пишет Ural,читаеш мои мысли. Хотел я под...ть,Хорста,насчёт празднования 9 мая и его фото,но что то меня остановило.Наверно, его высказывания на форуме и жизненная позиция.
...он даже хотел развестись,НО ЧТО-ТО его держало...
Гопода! Ну что вы дое..лись до Хорста. ХОРСТ НОРМАЛЬНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ МУЖИК, с которым приятно лично общаться. Давайте ещё мой мундир на фото обсудим. Ведь судя по фото, пока я в залах надушенным батистовым платочком вытирался, солдатушки в окопах вшей кормили (на сайте уже такие деятели встречались). Или по фамилиям делиться начнём. Можно и национальности вспомнить. Тему лучше обсуждайте.
HeartBreakRidge пишет Касательно погранвойск имеются видимо и ещё парочка похожих дилем - что делать с празднованием Дня ВМФ морякам-пограничникам и с празднованием Дня ВВС лётчикам-пограничникам. Мне представляется,что как и в обсуждаемом случае, честно отдавшие свой воинский долг, могут смело праздновать "смежные" воинским специальностям праздники. Как приер - Батя мой покойный был артиллеристом-зенитчиком в Отечественную (не только с авиацией противника боролся, но и с танками не редко на прямой наводке в бою сталкивался), в послевоенные годы служил в системе ГРАУ, всегда отмечал и День ПВО и День ракетных войск и артиллерии. И все его друзья с аналогичной военной биографией также отмечали, и никто из "чистых" ракетчиков или "чистых" артиллеристов им не пенял - дескать, что это вы к чужому примазываетесь. Опять же интересно, а артиллеристы ВДВ, что, в День ракетных войск и артиллерии чарку не поднимают с коллегами?
С уважением.
Знаю точно, отмечают. Есть вообще интересный пример: за пол-года до дембеля "работал" я капралом на учебке. процесс обучения молодняка уже прошёл свой экватор, когда нам в горы забросили 30 морячков. С неделю, пока их не переодели, они на разводах и боевых сияли своими синими робами и пилотками в общем зеленом строю. История простая: в Анапской учебке МЧПВ начальство решило, что готовит такое колличество морских пограничников не целесообразно. Типа, кораблей не хватит)))))))) вот и распихивали "излишки" по сухопутным частям. Парни уже пео 3 мес. отслужили, а я их как новобранцев учил и подшиваться, и бирковаться, и мотаться - у них на флоте таких заморочек небыло. С одним до сих пор изредка общаюсь, он и фуру и беску хранит как святыни, гуляет и на день ПВ, и на день ВМФ. И наши лётчики, и "карданы", и артиллеристы - все отмечают "отраслевые " праздники, но не с таким размахом как основной 28 мая.
Вася_Да_Гама пишет 'Cherkess', в этом году 90-летие отмечаем, помнишь? А то вчера друзья приезжали ко мне, напомнили. даже зачмырили, что я забыл...
Помню. Буквально сегодня на митинге был, сослуживцы приглашали. Акция проводится к 90-летию, по границам СНГ везут капсулу в виде снаряда (я так понял, по городам где стоят отряды) и везде добавляют горсть земли. Закончится акция 28 мая в Москве.
Cherkess пишет Точно. Фархутдинов Николай Галиевич. Пять войн за плечами, не будешь тут суровым...
гы. А у нас тогда все офицеры боевые были. Афган, Таджик... А Фарх- это был человек-легенда. Столько баек про него ходило! Причем, мы же все свидетелями этих историй и были. Например, когда он поймал моих друзей (уж не помню, чего мы шарились возле палаток разведки), и орет,чтобы, значит, бегом на взлетку бежали. Они, конечно, побежали. Ну, не так чтобы бегом, но всё-таки А там только что борт сел. Ну, офицеры к празднику какому-то провизию из Владика привезли. Так Фарх ЛИЧНО потрошил их сумки, доставал водку, коньяк, шампанское. И бойчин заставил это всё выливать в канаву! Это зрелище даже на видео засняли. А уж энша потом ходил по отряду и всё спрашивал, нет ли у кого-нибудь хоть бутылочки шампанского, а то ж праздник всё-таки, а отметить нечем. Ну, эт я уже от наших отцов-командиров слышал, у нас-то, конечно, ничего он не спрашивал.
Вася_Да_Гама пишет гы. А у нас тогда все офицеры боевые были. Афган, Таджик... А Фарх- это был человек-легенда. Столько баек про него ходило! Причем, мы же все свидетелями этих историй и были. Например, когда он поймал моих друзей (уж не помню, чего мы шарились возле палаток разведки), и орет,чтобы, значит, бегом на взлетку бежали. Они, конечно, побежали. Ну, не так чтобы бегом, но всё-таки А там только что борт сел. Ну, офицеры к празднику какому-то провизию из Владика привезли. Так Фарх ЛИЧНО потрошил их сумки, доставал водку, коньяк, шампанское. И бойчин заставил это всё выливать в канаву! Это зрелище даже на видео засняли. А уж энша потом ходил по отряду и всё спрашивал, нет ли у кого-нибудь хоть бутылочки шампанского, а то ж праздник всё-таки, а отметить нечем. Ну, эт я уже от наших отцов-командиров слышал, у нас-то, конечно, ничего он не спрашивал.
А манера общения? Построит всех на плацу в учебке и с трибуны: "Сынки, мля! Быдете добросовестно служить, мля, уедете мля, к мамкам. А будете, мля, про...бываться, тоже уедете мля, только в деревянном макентоше", и через каждое слово "мля" с буквы "б". не матерился только на присяге))) У нас его Фара звали. Мужик легендарный. Ездил я в Кропоткин за малыми, сидели в классе ждали пока их оформят, листали номера "Пограничника". Наткнулся ля буду на статью персонально о Фаре, вся его боевая биография, фотки старые с Таджикской где он схрон надыбал. Молодой, худой))... В конце было что он сейчас НШ одного из отрядов СКРПУ. Такой у нас был команча, а у вас НШ...