[ Закрыто ] ДШМГ погранавойск, К кому же мы ближе, к десантникам, или к пограничникам?
Пользователь
09.04.2007 21:13:48
Цитата
Fallschirmjaeger пишет Эх, да простят меня админы за обсуждение частей буржуев
В отдельной бы ветке, да в отдельную тему...про немецкую дедовщину Да ты что!? Это же великая тайна. Тем более Des нам потом нахлопает за такое .
С уважением Fallschirmjaeger
Может быть, такую тему переместить куда-нибудь в другое место? Есть на форуме что-то похожее?
Нужно сделать все, чтобы победить.
Пользователь
09.04.2007 21:16:26
Цитата
Cherkess пишет Обижаете немчиков? Это зря. Хотя русским сапогом им получать не впервой))) А житуха у вас там как слышал рай... Чё так не служить! А праздник отмечать это вы хорошо придумали, только как бы вас ваши особисты не подтянули за лояльность к вероятному противнику.
Ну так риск дело благородное . А насчёт жизни-не жаловался. Приходилось трудно, но для этого и был создан десант, чтобы трудности преодолевать. А когда в конце месяца деньги получал, то и вовсе про трудности забывал, как на крыльях летал. Очень уж хорошо платят буржуи .
! Nur über uns !
Пользователь
09.04.2007 21:18:34
Цитата
ads пишет Может быть, такую тему переместить куда-нибудь в другое место? Есть на форуме что-то похожее?
к сожалению нет и не будет. Des так велел.
! Nur über uns !
Пользователь
09.04.2007 21:21:46
Цитата
Fallschirmjaeger пишет Очень уж хорошо платят буржуи .
Там сержант толковый не нужен? С погранично-десантным опытом? ))))))))))))))
Пользователь
09.04.2007 21:23:10
Всё-таки удалились от темы. ДШМГ ПВ - больше пограничники, или всё-таки десантники?
Пользователь
09.04.2007 21:26:26
Цитата
Cherkess пишет Всё-таки удалились от темы. ДШМГ ПВ - больше пограничники, или всё-таки десантники?
Относись к тем, к кому сердце и душа больше лежит, братуха
! Nur über uns !
Администратор
я где-то рядом...
09.04.2007 21:26:32
Цитата
Cherkess пишет Где угораздило получить? Нам их на 28 мая обычно присылали... Нового образца? (щит на подвеске, с изображением погранца в фуражке?) А третьеёй есть? А вот у меня зато есть значёк парашютиста "1" !
Нового или старого не знаю. Их было всего две степени. Зелёный (2 ст) и красный (1 ст) Мой такой, вернее у меня их два. Потом опять наградили и опять второй степени
Ловили персов на границе с Ираном. Ленкоранский ПО, январь-март 1990г.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
09.04.2007 21:53:27
Цитата
Des пишет Нового или старого не знаю. Их было всего две степени. Зелёный (2 ст) и красный (1 ст) Мой такой, вернее у меня их два. Потом опять наградили и опять второй степени [
Старого советского образца. А вот посмотри на новые. Тут III и II степень.
Пользователь
09.04.2007 21:59:11
Цитата
Cherkess пишет Так кто же я всё-таки по вашему, десантник или пограничник? Очень интересно услышать ваше мнение, братишки!
Хм, между ДШМГ ПВ и ВДВ нет принципиальных различий по способам действий или вооружения (или я кому-то льщу?). Есть различия в сфере применения войск, а вернее - локализации их применения. ДШМГ ПВ и ВДВ близки друг к другу, и там много всего намешано, но полагаю, Братишка, тебя погранцом. Сливки общества
А праздновать можно (нужно) все хорошие праздники . Удачи.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
09.04.2007 22:22:46
Цитата
Капитанская дочка пишет Хм, между ДШМГ ПВ и ВДВ нет принципиальных различий по способам действий или вооружения (или я кому-то льщу?). Есть различия в сфере применения войск, а вернее - локализации их применения. ДШМГ ПВ и ВДВ близки друг к другу, и там много всего намешано, но полагаю, Братишка, тебя погранцом. Сливки общества
А праздновать можно (нужно) все хорошие праздники . Удачи.
Различия в вооружении есть, во всяком случае у нас никогда не было на вооружении БМД, а БТРов полно. Вообще техника у нас не десантировалась, так как и авиапарк не позволял. А мнения разделяются!
Пользователь
09.04.2007 22:31:03
Цитата
Капитанская дочка пишет полагаю, Братишка, тебя погранцом. Сливки общества
Про сливки общества намекаешь что у нас не только строгий отбор по здоровью и IQ, но и что каждое личное дело ФСБ проверяет, включая родственников?
Расскажу тогда один случай. Охранял у нас один парнишка границу как и все, но только вдруг сняли его с заставы и перебросили не просто на другую заставу, в Черкесск или куда ещё, а вообще в ДВПО (дальневосточный пограничный округ). Оказалось, у него в Грузии ещё с послевоенных времён какие-то родственники поселялись. А особисты (уж как не знаю) это пронюхали и парня с грузинской границы сняли.
Пользователь
09.04.2007 23:24:47
Исходя из метододов и способов боевого применения и предназначения вообще - ДШМГ гораздо ближе к десанту чем к пограничникам. С некоторой натяжкой можно их обозвать "ВДВ погранвойск".
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
10.04.2007 03:44:02
Цитата
Fallschirmjaeger пишет Да, угораздило тебя... Да не говори. Давно пора и в Бундесвере такой день ввести. У нас тут кстати и ребят из России навалом, можем показать, как это делается . Но на 2. августа мы регулярно в казарме за российский ВДВ собантуйчик устраивали. Немецкие духи были очень печальны, когда им приходилось в противогазах по казарме летать .
Цитата
ads пишет Эх, да простят меня админы за обсуждение частей буржуев В отдельной бы ветке, да в отдельную тему...про немецкую дедовщину
присоединяюсь к просьбе об отдельной ветке а-ля "дедовщина/неуставняк за рубежом"
считаю что дедовщины по сроку службы в Бундесвере нет; исключение может составлять неуставняк (обособливание вообще) со стороны "русаков" (при определенной концентрации, других более-менее значимых групп кроме немцев и "русаков" просто нет, иностранцы ес-но не являются военообязанными), т.е речь идет скорее о землячестве; короче как я понимаю один к одному ЛКН в ВС РФ
@Fallschirmjaeger: здорово ... Немецкие духи были очень печальны, когда им приходилось в противогазах по казарме летать... - что есть духи? ты служил в учебной роте, или кмб-ойцы (AGA) жили не отдельно? - среди вас были сержанты (Unteroffiziere)? или почему тогда "духи" подчинялись, насколько я знаю рядовые (Mannschaften) рядовым приказывать не имеют права, неужели угрожали насилием? были ли последствия, какие - количество русаков, человек 5 на роту есть?
с ув.
ps: достаточно слухов/баек, просьба учитывать что последний бв-скандал был вызван как раз откровениями на форуме
Администратор
я где-то рядом...
10.04.2007 07:53:25
1. Повторяю для непонятливых: иностранные армии не обсуждаем. Можно лишь в сравнении с нашими в каждом конкретном случае. Может не будем вываливать на форум всё подряд?
2. Какое отношение это имеет к теме "ДШМГ погранвойск"? Или уже нечего писать по теме?
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
10.04.2007 08:17:48
По теме писать можно бесконечно. Но одно уже ясно: по большинству мнений все кто носил на рукаве десантную эмблему и висел в стропах могут считать 2 августа своим праздником вне зависимости от цвета тельника и берета. Тем более 2 августа - это не дата подписания указа о создании ВДВ (как у нас 28 мая, когда Ленин подписал указ о пограничной охране), а насколько помню дата первой экспериментальной выброски группы вооружённых солдат, которые до этого десантниками небыли всилу отсутствия такого рода войск.
Пользователь
10.04.2007 14:37:23
Сегодня сослуживец звонил (я его крайний раз на отрядовском КПП видел, когда демобилизовывался). Просил передать привет всей десантной братве. Сам к сожалению выхода в инет не имеет.
Пользователь
10.04.2007 14:55:32
Цитата
Ural пишет В общем-то в истории ВДВ целая дивизия в пограничных погонах была. Правда, недолго... Эта проблема обычно больше волнует РДР общевойсковых разведбатов. ДШБ морпехов и ДШМГ погранцов обычно скромно относят себя к элите морской пехоты или погранвойск и не парятся . С уважением.
Нас это не волнует, поскольку это не является проблемой. Вообще я не видел, чтобы данный вопрос вообще кого либо волновал. Вот и сечас, не совсем понимаю смысла этой темы. Только что позвонил своему другу-пограничнику, его ответ был четок: "Я пограничник и никаких других войск и их праздников мне не надо..."
-Кто мы? -Волки! -Чего хотим? -Крови!
Пользователь
10.04.2007 15:29:42
Цитата
дядька пишет Нас это не волнует, поскольку это не является проблемой. Вообще я не видел, чтобы данный вопрос вообще кого либо волновал. Вот и сечас, не совсем понимаю смысла этой темы. Только что позвонил своему другу-пограничнику, его ответ был четок: "Я пограничник и никаких других войск и их праздников мне не надо..."
Немного не понял темы разговора. Никто не переходит из одних войск в другие и не загребает себе чужих праздников. Здесь разговор о десантном братстве вне зависимости от цвета берета. А на счёт того кем я себя считаю, читай самое первое сообщение.
джагран
Гость
10.04.2007 16:15:38
Цитата
Cherkess пишет Там я Дрэк, аватар тот же.
Мать моя, муравьиха, как говорил герой одного мультика ! ! ! Cherkess, дружище, Вы попали в халепу, как говорят хохлы. Знаете ли Вы,что означает ваш ник Дрэк в переводе с немецкого ? Кошмар!!! Настоятельно рекомендую сменить. Я Вам в личку напишу,что он означает.Fallschirmjaeger, Вы-то что молчите ? С уважением.
Пользователь
10.04.2007 16:25:04
Цитата
джагран пишет Мать моя, муравьиха, как говорил герой одного мультика ! ! ! Cherkess, дружище, Вы попали в халепу, как говорят хохлы. Знаете ли Вы,что означает ваш ник Дрэк в переводе с немецкого ? Кошмар!!! Настоятельно рекомендую сменить. Я Вам в личку напишу,что он означает.Fallschirmjaeger, Вы-то что молчите ? С уважением.
А не для немцев пишем, для своих. У нас так духов осеннего призыва называли. Это шутка для тех кто знает.
Пользователь
10.04.2007 19:00:55
Цитата
Cherkess пишет А не для немцев пишем, для своих. У нас так духов осеннего призыва называли. Это шутка для тех кто знает.
Ну вообще-то смысл близок, С нем. это означает "дерьмо, грязь" и т.п.
! Nur über uns !
Пользователь
10.04.2007 22:04:12
Цитата
Cherkess пишет Расскажу тогда один случай. Охранял у нас один парнишка границу как и все, но только вдруг сняли его с заставы и перебросили не просто на другую заставу, в Черкесск или куда ещё, а вообще в ДВПО (дальневосточный пограничный округ). Оказалось, у него в Грузии ещё с послевоенных времён какие-то родственники поселялись. А особисты (уж как не знаю) это пронюхали и парня с грузинской границы сняли.
Тема забойная
Похожий случай. На весьма ответственном участке Границы служил парнишка (весь положительный), тоже все проверки прошел. Через год службы особистами было обнаружено, что у парнишки отсутствует гражданство РФ , но зато присутствует гражданство иноземного государства. Мы никак не ожидая такого поворота событий, были очень удивлены, не менее всех остальных был удивлен он сам. Подумав, решили его комиссовать. И комиссовали. На всю процедуру два дня . Впоследствии обратился ко мне с просьбой помочь установить факт прохождения военной службы в России (т.к. получал гражданство РФ) - ни в военкомате, ни по месту службы данных нет. Ха, на мой запрос ответили: "Просим Вас направить такого-то для постановки на воинский учет!" Гражданство ему дали, а факт проходжения службы так не подтвердили. Теперь ходит везде с военником - прижимает его к сердцу . Повестку ждет, наверное.
Пользователь
10.04.2007 22:42:13
Cherkess ,,Сам считаю себя всё-таки пограничником, и отмечаю 28 мая. Но вот отличий от ВДВ в своей службе не вижу.,,
А как их можно увидеть,не послужив в ВДВ ?
Пользователь
10.04.2007 22:42:24
Цитата
Рядовой-К пишет Исходя из метододов и способов боевого применения и предназначения вообще - ДШМГ гораздо ближе к десанту чем к пограничникам. С некоторой натяжкой можно их обозвать "ВДВ погранвойск".
Ты меня конечно прости, но почему-то ДШМГ относятся к Погранслужбе, а не к ВДВ. Если полагать, что ДШМГ - это то же ВДВ, то нужно учитывать, что "гораздо ближе к десанту" будут и кое-какие подразделения МВД, например
Пользователь
10.04.2007 22:43:56
Цитата
мишаня пишет Сам считаю себя всё-таки пограничником, и отмечаю 28 мая. Но вот отличий от ВДВ в своей службе не вижу.
А как их можно увидеть,не послужив в ВДВ ?
Поддерживаю.
Пользователь
10.04.2007 22:45:23
Речи про щит - ПВ, а заклепки на нем - все остальные был актуален в годы СССР. А теперь это не щит, а одна большая дыра Ну а ж... у нас всех общая - я про состояние войск
Пользователь
10.04.2007 22:49:55
Цитата
Капитанская дочка пишет Ты меня конечно прости, но почему-то ДШМГ относятся к Погранслужбе, а не к ВДВ. Если полагать, что ДШМГ - это то же ВДВ, то нужно учитывать, что "гораздо ближе к десанту" будут и кое-какие подразделения МВД, например
А если уж быть точным - ДШВ погранвойск, потому что у ВДВ более обширные задачи при десантировании. А ДШМГ - все таки на войска как то не тянут, выполняют задачи, которые ставятся на уровне командира - майора
Пользователь
11.04.2007 03:52:32
Вы, Черкес, - пограничник. Я так считаю не потому, что сам не был десантником, жалеть, честно говоря, после службы в морской пехоте об этом как-то даже в голову не приходило. Некоторое время сожалел, что в РВВДКУ не смог поступить, но это немного другое. У меня в бригаде МП у ДШБ и разведбата в их казармах и на их БТРах, как и у Вас в части, присутствовали эмблемы ВДВ по причине их (личного состава) "прыгучести". Десантниками они себя вроде не называли, т.е. проблем с "раздвоением личности" не наблюдалось , хотя большая часть офицеров окончила десантное училище. Гордились и гордятся по праву именно принадлежностью к МП. Вам же принадлежность к ПВ не мешает дружить с теми, кто служил в ВДВ и участвовать в ВДВшном форуме? На тему количества праздников - тут, как говорится, хозяин - барин, был бы повод (шутка!) . Правомерно, на мой взгляд, можно говорить о реальной принадлежности сразу к нескольким видам (родам) войск людям, в силу различных обстоятельств переходивших из пехоты или др.войск в ВДВ и наоборот. Например, служил десантником, поступил в академию, по окончании предложили вышестоящую должность в МП или мотострелках. Карьера есть карьера. Во времена СССР в мотострелковых частях самое быстрое продвижение по службе было в силу их многочисленности и наличия должностей. Сам такие примеры лично знаю. Удачи Вам
Пользователь
11.04.2007 10:26:21
Цитата
belty пишет А теперь это не щит, а одна большая дыра Ну а ж... у нас всех общая - я про состояние войск
Попробуй перейти границу на любом (даже не оборудованном системой) участке. А потом про дыру расскажешь.
Пользователь
11.04.2007 10:35:38
Цитата
Fallschirmjaeger пишет Ну вообще-то смысл близок, С нем. это означает "дерьмо, грязь" и т.п.
Ну, духов с грязью всё-таки путать не стоит, в конце концов боевые товарищи и братья-пограничники.