snch56 пишет Привет дружище! Действительно, с памятью что-то происходит, все время думал что с третьим. Декабрь 80 в Пандшере запомнился тем, что ночь провели на какой-то горе, холод был собачий, мороз дикий - спасались тем ,что жгли пластит, а войны серьезной там не было. Разница в датах по декабрю 80-го может может из-за того , что помоему по выходу из ущелья мы еще задержались на некоторое время, для проверки результатоа авиаудара в районе Чарикарской зеленки. И еще вопрос - в конце лета, начало осени 81 были-ли вы в Пандшере. И еще фамилия Тараканов Вам что -нибудь говорит
Привет наводчикам! Он усатый, но таракан! Конечно наш, Юрка Тараканов- нач штаба АДН. А Рембиз тоже фамилия знакомая, но не помню точно кто. Про осень 81-го я узнаю у пацанов своих.
Пользователь
18.05.2009 18:53:03
Цитата
345op79 пишет Привет наводчикам! Он усатый, но таракан! Конечно наш, Юрка Тараканов- нач штаба АДН. А Рембиз тоже фамилия знакомая, но не помню точно кто. Про осень 81-го я узнаю у пацанов своих.
То что кликуха Таракан - 100%. Но главное не в этом , главное - что мы начинаем все это забывать.Казалось ,что это было совсем недавно, а никого не осталось.Жалко.
Пользователь
19.05.2009 20:10:55
Цитата
snch56 пишет а никого не осталось.Жалко.
Как это не осталось? Многих конечно, к сожалению, уже не стало! Но тех кого ты знаешь, я видел и общался .
Пользователь
27.05.2009 20:33:20
На позапрошлом Дне ВДВ был в Твери, и там пересёкся с одним полковником, который был в Баграме в 81 году. Он скзал, что в мае месяце 81 го был большой взрыв на бомбоскладе аэродрома, может кто чего знает?
Пользователь
28.05.2009 08:55:39
Цитата
афган пишет На позапрошлом Дне ВДВ был в Твери, и там пересёкся с одним полковником, который был в Баграме в 81 году. Он скзал, что в мае месяце 81 го был большой взрыв на бомбоскладе аэродрома, может кто чего знает?
Помню, мы были уже в Фергане, в июне месяце. И прилетевшие следом за нами рассказали нам, что бомбосклад взорвали и там даже кто-то погиб из нашего караула. А в Фергану я прилетел 6-го июня. Так что было это в июле, а не в мае. Посмотрел я на спутниковую сьёмку- там до сих пор видно то место. Я раньше и знать-то не знал (или забыл) где он точно находится.
Пользователь
31.05.2009 10:12:06
Цитата
345op79 пишет Помню, мы были уже в Фергане, в июне месяце. И прилетевшие следом за нами рассказали нам, что бомбосклад взорвали и там даже кто-то погиб из нашего караула. А в Фергану я прилетел 6-го июня. Так что было это в июле, а не в мае. Посмотрел я на спутниковую сьёмку- там до сих пор видно то место. Я раньше и знать-то не знал (или забыл) где он точно находится.
Я был один раз на бомбоскладе, ездили за бомботарой для бани. Если ты помнишь у нас была баня, за капониром складов артдивизиона. Где он находился точно что-то тоже не припомню. А рвануло видимо сильно, ведь там авиабомбы были. Полковник сказал, что какому-то офицеру, фамилию не помню, сильно влетело за этот взрыв.
Пользователь
05.06.2009 20:17:43
Так все-таки, 345 полк ,кто был в рейдах на Бамиан в начале 80-го , Пандшере- конец 80-го и конец лета 81.Пишите, буду рад.
Пользователь
06.06.2009 00:21:37
Цитата
snch56 пишет Так все-таки, 345 полк ,кто был в рейдах на Бамиан в начале 80-го , Пандшере- конец 80-го и конец лета 81.Пишите, буду рад.
На моём сайте я выложил воспоминания о службе в армии, как я попал в десант и как проходила служба, там есть даты всех операций в которых я участвовал. Они точные, потому что взяты из моего дембельского блокнота, который был заполнен в те годы, вот адрес:
Пользователь
06.06.2009 09:03:58
"Антошка"! "И тут Остапа понесло...." (С)
Ну ты понаписал! . Я не знал, что Шапошников у тебя был командующим . Ты форум не перепутал? Слышал, что в хозвзводе служба была тяжёлой, но не знал, что настолько! Ты не боишься, что тебя найдут твои дембеля и опять заставят по 8 часов в карауле стоять (около палатки комбата)? У тебя что то с памятью, Санька. На твоём сайте много чего не соответствует действительности, попроси модераторов убрать ссылки на свой сайт (это тебе дружеская подсказка).
Просьба к модераторам. Обработайте пожалуйста ссылочки!
Пользователь
06.06.2009 09:07:53
Цитата
345op79 пишет Так что было это в июле,
Очепатка у мну тут! Было это в июНе- так будет точнее.
Пользователь
06.06.2009 09:12:54
Цитата
афган пишет На моём сайте я выложил воспоминания о службе в армии, как я попал в десант и как проходила служба, там есть даты всех операций в которых я участвовал. Они точные, потому что взяты из моего дембельского блокнота, который был заполнен в те годы, вот адрес:
Рассказ замечательный,живой,настоящий. Подправь только некоторые моменты. Дворец Амина с 26-27декабря, г.Мары это Туркмения. С глубоким уважением Окела. Слава ВДВ!!!
Пользователь
06.06.2009 12:03:37
Цитата
Окела пишет Рассказ замечательный,живой,настоящий. Подправь только некоторые моменты. Дворец Амина с 26-27декабря, г.Мары это Туркмения. С глубоким уважением Окела. Слава ВДВ!!!
Я исправил, но, не знаю почему, но всегда считал, что Дворец брали 25 декабря, потому что по нам стреляли первый раз 25 декабря. Спасибо за внимание. ВДВ Слава!!!
Пользователь
06.06.2009 12:20:38
Цитата
345op79 пишет "Антошка"! "И тут Остапа понесло...." (С)
Ну ты понаписал! . Я не знал, что Шапошников у тебя был командующим . Ты форум не перепутал? Слышал, что в хозвзводе служба была тяжёлой, но не знал, что настолько! Ты не боишься, что тебя найдут твои дембеля и опять заставят по 8 часов в карауле стоять (около палатки комбата)? У тебя что то с памятью, Санька. На твоём сайте много чего не соответствует действительности, попроси модераторов убрать ссылки на свой сайт (это тебе дружеская подсказка).
Просьба к модераторам. Обработайте пожалуйста ссылочки!
Эвальд, с Шапошниковым ты прав, я перепутал, командующим ВДВ был тогда Сухоруков, может помнишь, кто прилелтал к нам, Сухоруков или Шапошников? Кое-что я видимо и подзабыл, но в остальном было всё так, как написано. Можно подумать, что ты в армии сразу стал дедом? Между прочим один из тех дедов, за которых я стоял в карауле,(с Ярославля, почти земляк) говорил мне; "Куда ты всё время от нас исчезаешь, будь всегда рядом. (Я всегда старался улизнуть куда-нибудь, что бы не выполнять дедовских поручений). Вот когда я был молодым, то был всегда рядом с дедами". Это личное дело каждого, с кем быть и где быть.
Пользователь
06.06.2009 13:23:44
Цитата
афган пишет Я исправил, но, не знаю почему, но всегда считал, что Дворец брали 25 декабря, потому что по нам стреляли первый раз 25 декабря. Спасибо за внимание. ВДВ Слава!!!
Дорогой Афган,ошибки в датах по штурму Кабула могли произойти не по твоей вине. У меня у самого в военнике стоит одна дата прибытия в Афган это 28 декабря. В ответе на запрос из архива МО на подтверждения участия стоит дата 26декабря. Долгое время я не обращал на это внимание,да и как то не надо было. А вот когда пошел подсчет на военную пенсию эти 2 дня всплыли. За основу кадровики взяли ответ из архива. Сам помню прилетели в Кабул раним утром, весь день помогали разгружать прибывающие борта. Ночевали в чистом поле на краю аэропорта,замерзли как суслики. С утра стали готовить места под палатки,но поступила команда отставить. Весь день пробыли в небытие. Ближе к вечеру к подошли ранее неизвестные нам люди и довели до нас что сегодня будем брать объекты в Кабуле. Что из всего выше сказанного получается:прибыли 26декабря, ночевка, 27декабря вечером штурм Кабула. В этот же день т.е 27-го ,но где то на пол часа- час раньше, начался штурм дворца Амина. У нас операция началась около 21-00ч и где то к полуночи мы свои объекты уже взяли. Не знаю как сложилось по времени у других. Изложеное сделано из моих личных познаний в которых участвовал. Может быть есть у кого то другая информация,без всякой предвзятости ознакомлюсь. Сейчас на сайте появилась братишки с моего 317гв ПДП, может они что подправят. Афган тебе личное спасибо, за честно выполненную работу. С уважением ко всем Шурави. СЛАВА ВДВ!!! Окела.
Пользователь
06.06.2009 22:44:31
Цитата
Окела пишет Дорогой Афган,ошибки в датах по штурму Кабула могли произойти не по твоей вине. У меня у самого в военнике стоит одна дата прибытия в Афган это 28 декабря. В ответе на запрос из архива МО на подтверждения участия стоит дата 26декабря. Долгое время я не обращал на это внимание,да и как то не надо было. А вот когда пошел подсчет на военную пенсию эти 2 дня всплыли. За основу кадровики взяли ответ из архива. Сам помню прилетели в Кабул раним утром, весь день помогали разгружать прибывающие борта. Ночевали в чистом поле на краю аэропорта,замерзли как суслики. С утра стали готовить места под палатки,но поступила команда отставить. Весь день пробыли в небытие. Ближе к вечеру к подошли ранее неизвестные нам люди и довели до нас что сегодня будем брать объекты в Кабуле. Что из всего выше сказанного получается:прибыли 26декабря, ночевка, 27декабря вечером штурм Кабула. В этот же день т.е 27-го ,но где то на пол часа- час раньше, начался штурм дворца Амина. У нас операция началась около 21-00ч и где то к полуночи мы свои объекты уже взяли. Не знаю как сложилось по времени у других. Изложеное сделано из моих личных познаний в которых участвовал. Может быть есть у кого то другая информация,без всякой предвзятости ознакомлюсь. Сейчас на сайте появилась братишки с моего 317гв ПДП, может они что подправят. Афган тебе личное спасибо, за честно выполненную работу. С уважением ко всем Шурави. СЛАВА ВДВ!!! Окела.
Уважаемый Окела, дело наверное в том, что тогда я не знал точно, какого числа был штурм дворца. Просто сказали, что Амина убили, а Колю Боброва посадили на трон. Какого числа это случилось, для меня тогда было не важно. Я просто думал, что когда был первый обстрел нашей базы, тогда был и переворот в Кабуле. По нам стреляли точно 25 декабря. С уважением, Афган.
Пользователь
07.06.2009 15:08:40
Цитата
афган пишет Можно подумать, что ты в армии сразу стал дедом?
Санька, никто сразу, даже ветеранчиком, не становился! Скажу одно. Знал, что была большая разница в отношениях старших призывов с младшими среди курковых рот и спецов, но не верю, что настолько. И ведь не ко всем одинаково относились. Когда мне, прослужившему пол года "навязали" И.О. старшины, мне много раз приходилось вставать на защиту молодняка. Но некоторых даже защищать не хотелось- их просто надо было кому-то учить. А офицеров на всё не хватало. Про регулярные пьянки старослужащих и офицеров- это могло быть только в твоём хозвзводе. Мы тоже втихаря бражку ставили, но это было так редко, за полтора года три раза!!! Офицерам водочку иногда с Ферганы привозили, но пили они тоже очень редко. Замов, которых Николай Иванович бил не считаю!
Пользователь
07.06.2009 18:58:44
Насколько я помню в Афган вошли мы (103 ВДД) 26 декабря 1979 года.Просто входили в течение дня,кто утром,кто до обеда,а кто и после обеда.Ночевали бы в аэропорту г.Кабула.Выставили посты.А на следующий день ближе к вечеру каждое подразделение получил конкретный приказ.Кто штурмовал дворец Амина,кто другие важные обьекты для государства.Лично я участвовал в составе 3 роты 1пдб 317 пдп в операции по блокированию 2-х танковых бригад,которые были преданны Амину.Танки насколько я помню должны были пойти на защиту Амина.Эти танковые бригады стояли где то на окраине Кабула,в горах.
Пользователь
07.06.2009 21:27:17
Цитата
345op79 пишет Санька, никто сразу, даже ветеранчиком, не становился! Скажу одно. Знал, что была большая разница в отношениях старших призывов с младшими среди курковых рот и спецов, но не верю, что настолько. И ведь не ко всем одинаково относились. Когда мне, прослужившему пол года "навязали" И.О. старшины, мне много раз приходилось вставать на защиту молодняка. Но некоторых даже защищать не хотелось- их просто надо было кому-то учить. А офицеров на всё не хватало. Про регулярные пьянки старослужащих и офицеров- это могло быть только в твоём хозвзводе. Мы тоже втихаря бражку ставили, но это было так редко, за полтора года три раза!!! Офицерам водочку иногда с Ферганы привозили, но пили они тоже очень редко. Замов, которых Николай Иванович бил не считаю!
Эвальд, я не говорю, что у нас была дедовщина, деды были нормальные, я их всех уважаю, но в семье не без урода, был один крутой. Он говорил так, когда приду на гражданку, то всё равно работать не буду, лучше сяду в тюрьму, как теперь говорят - отморозок. А наши старослужащие всегда нас защищали, заставляли подшиваться, что б не ходили, как чмошники. Я всегда ходил в отглаженных сапогах с двойным каблуком. Про пьянки старослужащих с офицерами мне ничего не известно, если офицеры выпивали, то наверняка отдельно, а водка продавалась в полковом магазине. Брагу мы тоже ставили на праздники, летом выхаживалась за три дня в термосе. Один раз поставили в палатке, в запасном тамбуре, так она попёрла зараза прямо в палатку.
Пользователь
09.06.2009 10:05:29
Часто на теме возникает вопрос по поводу Кармаль Бобрака. Хочу рассказать о тех моментах с которыми сталкивался. Вчера, 26декабря, мы прилетели в Афганистан(а это было 27декабря1979г.), стоял я в на внешнем охранении- место стоянки батальона на окраине аэропорта Кабул. Здесь в какой- то из моментов обращаю внимание, что среди наших бойцов ходит какой то смугловатый ,невысокого роста, азиатской национальности мужик и ко всему приглядывается. Да и одежда на нем была какая- то не наша, не десантная. Одет он был вроде бы в советское,но сразу выделялся,на нем была вроде бы фуфайка и теплые штаны образца 1941г, цвета хаки,на голове солдатская шапка. Мне в голову сразу ударило,как он сюда проник и почему он так спокойно ходит по месту расположения батальона. Кругом стоит техника под завязку забитая боеприпасами,л/c с оружием,да и мы вроде бы уже не в Союзе. Прослужил я на тот период достаточно и отдавал отчет своим действиям. Взвожу автомат,постоянно наблюдая за передвижением вышеуказанной личности,вдобавок ищу глазами ответственного офицера своей роты и буквально через минуту он мне попадается. Я доложил об увиденном и хотел узнать дальнейшие действия. Офицер мне сказал,привожу его слова дословно:"Это новый президент Афганистана и его нахождение здесь согласовано". Ну раз,согласовано и не представляет опасности, пусть ходит. А новый это президент или старый мне в то время было как- то по барабану,от политики я был далек. Отойдя в сторону я разрядил автомат,а через некоторое время меня подменили. В очередной раз с Бобраком приходилось встречаться во дворце, где позже стоял батальон. Как писал ранее, в постах ,я на одном из дежурств с его представительской машины снял маленький флажок еще со старой символикой Афганистана,если кто помнит он был красного цвета. Этот флажок храню до сих пор. Так вот ,был ли в первые дни в аэропорту Кабула сам Бобрак или нет, до сих пор точно не знаю. Читаю другие посты и где он только не был, поэтому и приходится сомневаться. С уважением ко всем Шурави. Окела Слава ВДВ!!!
Пользователь
12.06.2009 20:03:46
Окела 9.6.2009, 10:05
Цитата
Так вот ,был ли в первые дни в аэропорту Кабула сам Бобрак или нет, до сих пор точно не знаю.
Б.Кармаль прибыл в Кабул ночью с 27 на 28 декабря с авиабазы Баграм. Кроме личной охраны из КГБ сопровождала 5 рота 345 опдп во главе с командиром батальона. Установлено точно от участников тех событий. Подтверждено КП Н.Сердюковым и сотрудниками КГБ.
Ищите и обрящете.
Пользователь
12.06.2009 22:17:32
Цитата
артходжа пишет Окела 9.6.2009, 10:05
Б.Кармаль прибыл в Кабул ночью с 27 на 28 декабря с авиабазы Баграм. Кроме личной охраны из КГБ сопровождала 5 рота 345 опдп во главе с командиром батальона. Установлено точно от участников тех событий. Подтверждено КП Н.Сердюковым и сотрудниками КГБ.
В журнале "Коммерсант власть" №6 от 16 февраля 2009 года есть материал под названием "Афганцы" во власти и бизнесе. Там написано про Мирошниченко Александра Ивановича, заместителя Губернатора Тверской области, он в декабре 79 года повидимому охранял Колю Боброва, вот ссылка
Пользователь
12.06.2009 23:53:40
Привет Артходжа! Вопрос по Кармалю не принципиален. Конечно я вношу смуту в уже устоявшиеся моменты, но это действительно было так как я описал. Возникают просто кое-какие вопросы: 1) Зачем это нужно было говорить офицеру(ком.взвода), который прибыл с нами вместе, и я думаю на тот период тоже был далек от военно-политической ситуации в Афганистане. 2) Что же это была тогда за личность. Там были еще какие-то дядечки славянской внешности, но одетые в какие то балахоны вроде шинелей, но совершено другого цвета и покроя чем наши. Пуговицы на этих шинелях были деревянные и на них накидывались петли. На головах были кепки одного цвета с шинелями и тоже своеобразной формы которой мы ранее не видели. В последствии стало известно что это зимняя форма одежды офицерского состава афганской армии. Когда мы в первый раз увидели такую форму одежды, она у нас вызвала скажу сразу, нескрываемый интерес, особенно деревянные пуговицы. В последствии афганскую военную форму одежды приходилось носить и самому. Рота периодически стояла в охранении центрального въезда в президентский дворец(не Аминовский). Как-то один офицер другой роты которого я не пустил на территорию дворца съязвил "форма афганская, а морда то рязанская". Полномочий у нас было много, хотел положить его на землю, но рядом были афганские солдаты и что бы не дискредитировать офицера Шурави, отпустил его с богом. Благо я его знал в лицо. Машины президента часто не загонялись в гараж, а стояли практически возле нас. Бабрак видать сильно доверял нам-"десантуре", коль допускал такую беспечность. Машины практически не осматривались его охраной когда ему нужно было куда-то ехать. При нем всегда были даже на территории дворца около шести охранников. Из них четверо здоровых, крепких ребят славянской национальности и двое офицеров афганской армии в военной форме. Меня поражала синхронность их действий. Стоило Бабраку остановится или повернутся вся его охрана как по команде делала тоже самое один в один, мы глядя на это всегда удивлялись, обсуждая между собой как это у них получается. Президент часто гуляя по дворцу подходил к нам и разговаривал с нами о военной службе, о доме, кто откуда. Да кстати, он неплохо говорил по-русски. Тот в аэропорту тоже о чем-то расспрашивал наших бойцов, значит знал русский язык. Артходжа, а есть ли какая-то информация о том куда они привезли Бабрака с Баграма и где он находился на весь период переворота? Не могли же они даже с таким большим охранением дожидаться окончания переворота в чистом поле. Благо, что все-таки удалось взять дворец Амина, а нам захватить объекты в Кабуле. А вдруг пошло бы что то не так. Самый близкий аэропорт для его эвакуации на тот период получался Кабульский. Вопросы конечно возникают, но от возможного. С уважением ко всем, Окела. СЛАВА ВДВ!!!
Пользователь
13.06.2009 00:42:01
Цитата
афган пишет В журнале "Коммерсант власть" №6 от 16 февраля 2009 года есть материал под названием "Афганцы" во власти и бизнесе. Там написано про Мирошниченко Александра Ивановича, заместителя Губернатора Тверской области, он в декабре 79 года повидимому охранял Колю Боброва, вот ссылка
Афган, Привет! Прочитал твою ссылку, спасибо, но там какая-то дремота. Пишут:"охранял Бабрака" и тут же "брал объект". Хотелось сказать отдельно, объект, который там указан назывался нами Главпочтамт, и брался нами группой, в которую входил и я, из 14солдат и офицер 5 ПДР, 317гв.ПДП и 3-4 человека дополненные к нашей группе, толи Альфа, толи из Зенита. Никокого Бабрака во время этой операции с нами не было. Как я уже писал ранее, когда взяли Главпочтамт, то пол группы наших осталось там, а нам- остаткам группы пришлось брать еще один объект, Министерство связи. Особого геройства или храбрости при взятии объектов со стороны спецов я не видел. Всю опасную связную с риском для жизни работу во время этой операции делали мы, обыкновенные солдаты ВДВ. Слава им и хвала. С уважением Окела. Слава ВДВ!!!
Пользователь
13.06.2009 01:59:26
А где там пишут, что он именно охранял и именно Бабрака?и тут же брал объект,таская Бабрака повсюду с собой.
Пользователь
13.06.2009 02:08:35
Цитата
Окела пишет Особого геройства или храбрости при взятии объектов со стороны спецов я не видел. Всю опасную связную с риском для жизни работу во время этой операции делали мы, обыкновенные солдаты ВДВ. Слава им и хвала. С уважением Окела. Слава ВДВ!!!
Ну это просто потому ,что им не по 18 было и они уже кое что повидали. Я думаю,хоть не будете утверждать что они прятались за Ваши спины.?
Пользователь
13.06.2009 09:42:33
Уважаемый,Мишаня! Вы хотите заставить меня оправдываться,я думаю не надо этого делать,хлопотно это. Если вам нужны пояснения,то я попробую это сделать,если вы действительно искрене интересуетесь этой тематикой. Хочу обратить ваше внимание на дату 27декабря1979г, и далее на то что говорится о человеке который в ПОСЛЕДСТВИИ стал лидером НДПА. На тот период это был только К. Бабрак,ну а далее на вашу сообразительность. Нечего личного,без обид. С уважением. Окела. СЛАВА ВДВ!!!
Пользователь
13.06.2009 10:47:10
Цитата
мишаня пишет Ну это просто потому ,что им не по 18 было и они уже кое что повидали. Я думаю,хоть не будете утверждать что они прятались за Ваши спины.?
По поводу вашего сарказма про спины,скажу что не знаю, не оглядывался. Приказ был только вперед,и18-19летние пацаны из ВДВ его выполнили. Всех благ! Окела.
Пользователь
13.06.2009 14:10:32
Цитата
Окела пишет Афган, Привет! Прочитал твою ссылку, спасибо, но там какая-то дремота. Пишут:"охранял Бабрака" и тут же "брал объект". Хотелось сказать отдельно, объект, который там указан назывался нами Главпочтамт, и брался нами группой, в которую входил и я, из 14солдат и офицер 5 ПДР, 317гв.ПДП и 3-4 человека дополненные к нашей группе, толи Альфа, толи из Зенита. Никокого Бабрака во время этой операции с нами не было. Как я уже писал ранее, когда взяли Главпочтамт, то пол группы наших осталось там, а нам- остаткам группы пришлось брать еще один объект, Министерство связи. Особого геройства или храбрости при взятии объектов со стороны спецов я не видел. Всю опасную связную с риском для жизни работу во время этой операции делали мы, обыкновенные солдаты ВДВ. Слава им и хвала. С уважением Окела. Слава ВДВ!!!
У этого материала есть авторы-составители, которые ждут уточнений по электронке, там есть адрес куда писать. Я не думаю, что это напечатано без согласия самого генерал-лейтенанта.
Пользователь
14.06.2009 02:10:28
Цитата
Окела пишет Уважаемый,Мишаня! Вы хотите заставить меня оправдываться,я думаю не надо этого делать,хлопотно это. Если вам нужны пояснения,то я попробую это сделать,если вы действительно искрене интересуетесь этой тематикой. Хочу обратить ваше внимание на дату 27декабря1979г, и далее на то что говорится о человеке который в ПОСЛЕДСТВИИ стал лидером НДПА. На тот период это был только К. Бабрак,ну а далее на вашу сообразительность. Нечего личного,без обид. С уважением. Окела. СЛАВА ВДВ!!!
,,Заставить оправдываться,,?-смешно,про хлопоты ещё смешнее.
Статья написана со слов уважаемого мной человека и его слова Вы подвергаете сомнению на основании лиш своих умозаключений. Не отличаясь сообразительностью,прошу указать, где в статье написано,,охранял Бабрака и тут же брал объект,,? В статье говорится об,,одной из будущих ключевых фигур в ЦК НДПА,, а не о лидере ,а таких фигур было несколько. Так что Ваши пояснения,ничего не проясняют.
И я поясню немного,это Вы 14 солдат и офицер, были приданы группе 4 неизвестных вам бойцов,а не наоборот. Свою задачу они выполнили задолго до Вашего штурма,и с Вами просто довели её до логического завершения.
Пользователь
14.06.2009 11:26:22
Установлено и неоднократно подтверждено, что непосредственно охрану Б.Кармаля и А.Ротебзад в Баграме обеспечивала группа сотрудников КГБ "А" 7-го управления КГБ СССР во главе с майором Ю.Изотовым. В составе группы были М.Головатов, М.Картофельников и В.Виноградов. Другая группа спецназовцев из Альфы во главе с В.Щергиным (А.Алуценко, А.Гречишников, А.Лопанов, А.Мирошниченко, В.Тарасенко, Е.Чудеснов) охраняла Н.Нура, А.Ватанджара, С.Гулябзоя, А.Сарвари. мишаня
Цитата
И я поясню немного,это Вы 14 солдат и офицер, были приданы группе 4 неизвестных вам бойцов,а не наоборот. Свою задачу они выполнили задолго до Вашего штурма,и с Вами просто довели её до логического завершения.