Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Отдельно по стране: СССР

RSS Поиск:

 

Статьи 55 - 58 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

07.01.2006

СССР История создания эмблемы Воздушно-десантных войск

Эмблема Воздушно-десантных войск - в виде парашюта, окруженного двумя самолетами - известна всем. Она стала основой для последующей разработки всей символики частей и соединений ВДВ. Этот знак не только выражение принадлежности военнослужащего к "крылатой пехоте", но и своего рода символ духовного единения всех десантников. Но мало кто знает имя автора эмблемы.

10.05.2005

СССР ВВС РККА и воздушно-десантные операции 1930-1940 гг.

В 30-х годах XX века командование Красной армии в военном планировании придерживалось наступательной доктрины в чистом виде. Популярный лозунг, выдвинутый самим И. В. Сталиным, гласил, что "воевать мы будем малой кровью и на чужой территории". Всерьез рассматривались только два основных сценария боевых действий. Согласно первому враг нападает на СССР, тут же получает сокрушительный отпор и катится обратно, а за ним по пятам стремительно наступает Красная армия, пока от агрессора не остаются рожки да ножки. По второму все начинается с восстаний "угнетенных трудящихся масс" в сопредельных странах, а Советский Союз спешит оказать помощь братьям по классу.

28.10.2004

СССР Десантно-штурмовые войска СССР

В данной статье, автор постарался просуммировать свои знания по десантно-штурмовым частям Советской Армии и, кратко сформулировав, выложить их для всеобщего обозрения и изучения. Сразу же оговорюсь, что данное исследование не является окончательным. Прежде всего, это связано с тем, что до сих пор нет ни одной официальной открытой (т.е. не секретной) публикации по истории ДШВ, их боевому составу, не говоря уже об их организационно-штатных структурах, способах и методах боевого применения и т.п.


СССР Броня "Крылатой пехоты": Десантный бронетранспортёр и его семейство

Как и БМД-1, БТР-Д стал уникальной машиной, практически не имеющей аналогов за рубежом. Правда, лет за десять до начала его разработки в США планировали создание семейства транспортно-боевых и специальных машин на шасси авиадесантной 90-мм самоходной пушки М56 «Скорпион», но эти планы не были реализованы.
Боевая машина десанта БМД-1 не только дала начало принципиально новому типу БТВТ, но и изменила облик советских ВДВ, придав им качественно новые возможности.


Статьи 55 - 58 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой