Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Отдельно по стране: Беларусь

RSS Поиск:

 

Статьи 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

29.10.2017

Казахстан Армения Беларусь Кыргызстан Россия Таджикистан ВОЕНКОР | НЕРУШИМОЕ БРАТСТВО – 2017

С 16 по 20 октября 2017 г. в Алматинской области на Илийском полигоне Вооруженных Сил Республики Казахстан прошло совместное учение с миротворческим контингентом государств-участников ОДКБ «Нерушимое братство-2017».

30.12.2016

СССР Беларусь Полет «Черного орла»

Валерий САХАЩИК, гвардии подполковник ВДВ запаса, широко известный в относительно узких спецназовских кругах бывший командир 38-й гвардейской мобильной бригады и сейчас, на гражданке, не теряет боевой хватки: в должности директора успешно руководит одной из польских строительных компаний. Так что как заправского разведчика Валерия Степановича нужно еще было выловить в Бресте. Получилось! Я разговаривал с человеком, под началом которого имел честь служить в брестской бригаде в 2000 - 2001 годах, в его загородном домике, под «маргеловским» флагом, гордо реющим на флагштоке прямо перед калиткой и говорящим о том, что «комбриг» дома. Однако Валерию Степановичу скоро нужно было собираться снова в дорогу...

22.12.2014

СССР Беларусь Наш Комбат

В ходе учения БелВО при выполнении поставленной задачи 1-м парашютно-десантным батальоном 38-й гв.ОДШБр были обнаружены и разгромлены тылы ракетной части условного противника, в плен захвачен генерал - заместитель командира части - со всеми оперативными документами и картой боевых действий. Действия подразделений 1-го парашютно-десантного батальона командующим Белорусским военным округом генерал-полковником В.М.Шуралёвым были оценены на «Отлично»

04.04.2008

Беларусь Мобильные силы Белоруссии. 103-я гв. вдд

В январе 1995г 103-воздушно-десантная дивизия, еще ничего не подозревающая, празднует свое 50-летие. В Витебске по этому поводу проходит парад c участием почти всех подразделений дивизии. C трибун летят поздравления, в городе проходят показательные выступления личного состава с участием боевой техники, высадка десанта со стрельбой в воздухе.
В первую половину 1995г шла обычная десантная жизнь. Первые слухи о какой-то реформе появились примерно в июне 1995г, но разговоры были по началу только о сокращении дивизии.

18.01.2006

Беларусь Через огонь, болота и рукопашный бой

Грифон в геральдике символизирует силу и бдительность. Поэтому, думается, не случайно именно грифон и летучая мышь (символ разведки) изображены на недавно учрежденном наградном знаке "Доблесть и мастерство". Удостаиваются его после прохождения множества сложнейших испытаний лучшие военнослужащие сил специальных операций.


Статьи 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой