Новости — Десантура.ру - о десанте без границ
Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1135 - 1152 из 1581
Начало | Пред. | 62 63 64 65 66 | След. | Конец

23.04.2015

Кыргызстан Казахстан Россия Таджикистан Подразделения спецназначения Вооруженных Сил стран ШОС провели совместную тренировку в горной местности
Подразделения спецназначения Вооруженных Сил стран ШОС провели совместную тренировку в горной местности

В ущелье «Шамси» Чуйской области Кыргызской Республики подразделения сил специальных операций стран-участниц ШОС провели фазу подготовки к выполнению учебно-боевых задач.


22.04.2015

Казахстан Кыргызстан Россия Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС
Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС

21 апреля с.г., в г.Токмок на базе бригады специального назначения «Скорпион» ВС Кыргызстана состоялась церемония открытия совместной тренировки сил специального назначения Вооружённых Сил государств-членов ШОС.


20.04.2015

Беларусь Холодная точка: послесловие
Холодная точка: послесловие Впервые белорусские военные отправились покорять Крайний Север, где они побывали, к слову, не только на полюсе, но и в таком экзотическом месте, как архипелаг Земля Франца Иосифа.

17.04.2015

Казахстан Завершился первый этап международного миротворческого учения «Степной орел-2015»
Завершился первый этап международного миротворческого учения «Степной орел-2015»

Сегодня в учебном центре «Илийский» Алматинской области состоялась заключительная часть первого этапа международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2015».

14.04.2015

Россия Беларусь На Брестском полигоне в Белоруссии начинается совместное учение с участием российских и белорусских десантников
На Брестском полигоне в Белоруссии начинается совместное учение с участием российских и белорусских десантников Десантно-штурмовое подразделение Псковского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск России, прибывшее в город Брест проходят совместную боевую подготовку с подразделениями 38-й отдельной гвардейской мобильной бригады Вооруженных сил Белоруссии.

13.04.2015

Беларусь Учения в перспективной организационно-штатной структуре
Учения в перспективной организационно-штатной структуре В ходе мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы совместных действий воздушного десанта по поиску, захвату и уничтожению условного противника.

13.04.2015

Россия Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике
Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике Российские десантники совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе 89 градуса северной широты вблизи Северного полюса.

10.04.2015

Беларусь Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе
Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе Впервые в истории белорусские десантники, совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ участвовали в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе.

10.04.2015

Россия Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей
Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами.

09.04.2015

Беларусь Арктическая победа
Арктическая победа Белорусское подразделение сил специальных операций успешно завершило поисково‑спасательную операцию на Северном полюсе и вернулось  с дрейфующей океанской льдины на материк.

09.04.2015

Россия Российские десантники используют в Арктике специальные солнцезащитные маски
Российские десантники используют в Арктике специальные солнцезащитные маски Солнцезащитные маски оснащены современными светофильтрами, обладающими максимальной защитой от прямого и отраженного света, а также от ультрафиолетовых лучей с волновыми колебаниями 280-320 нм и 320-400 нм.

08.04.2015

Беларусь В соответствии с планом подготовки войск
В соответствии с планом подготовки войск В учении примет участие подразделение 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

08.04.2015

Россия Российские десантники начали выдвижение в сторону Северного полюса
Российские десантники начали выдвижение в сторону Северного полюса Российские десантники совместно с военнослужащими Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начали первый пеший марш в направлении Северного полюса, в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

08.04.2015

Россия Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике
Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике Помощь в освоении технологий строительства лагеря десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

08.04.2015

Россия Российские десантники развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи
Российские десантники развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи Для обеспечения связи с Командованием Воздушно-десантных войск (ВДВ) применяются спутниковые системы связи. Настройка аппаратуры на спутник по заданным координатам происходит в автоматическом режиме и занимает менее 5 минут.

08.04.2015

Россия Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса
Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса Десантирование осуществлялось с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

07.04.2015

Казахстан Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»
Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Вчера в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения «Степной орел-2015».

06.04.2015

Беларусь Полярная операция. Северный путь
Полярная операция. Северный путь В России в эти дни набирает обороты учебная поисково‑спасательная операция Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности. Район проведения миссии — Северный Ледовитый океан.


Новости 1135 - 1152 из 1581
Начало | Пред. | 62 63 64 65 66 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой