Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


24.08.2015

В рамках учения «Взаимодействие-2015» начался оперативный сбор командования КСОР

23 августа с.г., под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Студеникина А.И. начался оперативный сбор с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, который проводится в преддверии совместного учения «Взаимодействие-2015».

Сбор проводится в целях слаживания многонационального коллектива, сформированного к началу учения Командования КСОР ОДКБ в системе коллективной безопасности, применительно к условно созданной учебно-боевой обстановке, организации эффективной и оперативной работы должностных лиц Командования при подготовке и в ходе проведения совместной операции в регионе коллективной безопасности.

В рамках сбора был осуществлен показ вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск. Проведены занятия по наиболее актуальным проблемам развития системы коллективной безопасности ОДКБ с привлечением профессорско-преподавательского состава ведущих вузов Минобороны России.

Перед началом сбора руководство учения, представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, вооруженных сил и других министерств и ведомств государств-членов ОДКБ приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику войнам-десантникам 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка.

В завершении оперативного сбора 24 августа с Командованием КСОР ОДКБ будет проведена штабная тренировка под руководством командующего КСОР ОДКБ.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой