Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


22.08.2015

Капчагайский батальон РХБЗ выполнит совместную операцию со спецподразделениями пяти стран

Капчагайский батальон РХБЗ выполнит совместную операцию со спецподразделениями пяти стран

Свыше 70 бойцов отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты Аэромобильных войск Казахстана будут задействованы в совместном учении воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» в городе Псков (Россия). Им выпала особая миссия – стать первым подразделением РХБЗ, которое примет участие в учении коллективных сил стран ОДКБ.

Нашим военным химикам предстоит выполнить задачи по РХБ разведке, прогнозированию обстановки в районах боевых действий и спецобработке интернациональных воинских контингентов. Для этого было выделено 20 единиц современного вооружения и средств РХБ защиты: расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1kz и РАГ-2kz, дегазационные машины АРС-14kz, комплекты санитарной обработки, приборы радиационной и химической разведки. В настоящее время вся спецтехника уже отправлена из Капчагая к месту проведения учения.

Напомним, «Взаимодействие-2015» пройдет с 24 по 28 августа в три этапа. Сначала спецподразделения Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана будут приведены в высшую степень боеготовности и направлены в район сосредоточения на территории одного из государств ОДКБ. Затем бойцы спланируют и выполнят совместную спецоперацию. Они локализуют условный вооруженный конфликт, ликвидируют преступные группировки, возьмут под охрану «захваченные» стратегические объекты в зоне ответственности.

В прошлом году это учение проходило в Казахстане на полигоне «Спасск» Карагандинской области. Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения шести стран составила около 3000 человек.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой