Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


22.08.2015

Капчагайский батальон РХБЗ выполнит совместную операцию со спецподразделениями пяти стран

Капчагайский батальон РХБЗ выполнит совместную операцию со спецподразделениями пяти стран

Свыше 70 бойцов отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты Аэромобильных войск Казахстана будут задействованы в совместном учении воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» в городе Псков (Россия). Им выпала особая миссия – стать первым подразделением РХБЗ, которое примет участие в учении коллективных сил стран ОДКБ.

Нашим военным химикам предстоит выполнить задачи по РХБ разведке, прогнозированию обстановки в районах боевых действий и спецобработке интернациональных воинских контингентов. Для этого было выделено 20 единиц современного вооружения и средств РХБ защиты: расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1kz и РАГ-2kz, дегазационные машины АРС-14kz, комплекты санитарной обработки, приборы радиационной и химической разведки. В настоящее время вся спецтехника уже отправлена из Капчагая к месту проведения учения.

Напомним, «Взаимодействие-2015» пройдет с 24 по 28 августа в три этапа. Сначала спецподразделения Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана будут приведены в высшую степень боеготовности и направлены в район сосредоточения на территории одного из государств ОДКБ. Затем бойцы спланируют и выполнят совместную спецоперацию. Они локализуют условный вооруженный конфликт, ликвидируют преступные группировки, возьмут под охрану «захваченные» стратегические объекты в зоне ответственности.

В прошлом году это учение проходило в Казахстане на полигоне «Спасск» Карагандинской области. Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения шести стран составила около 3000 человек.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой