Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


23.08.2015

В Псковской области началось учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015»

В Псковской области началось совместное учение Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. На базе 76-й гвардейской дивизии ВДВ состоялся смотр прибывших участников учения и личного состава национальных контингентов с демонстрацией боевой техники и вооружения, стоящих на вооружении воздушно-десантных войск. Участники учения приступили к подготовке техники и вооружения для выполнения практических действий.

В открытие учений принял участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Он отметил, что личный состав всех национальных контингентов, входящих в КСОР ОДКБ, готов к выполнению задач по предназначению. «Сейчас мы проводим учения в восточноевропейском регионе. Одна из главных задач учений - чтобы в течение буквально часов наши силы были в готовности прибыть в тот или иной регион коллективной безопасности», - сказал на церемонии открытия Валерий Семериков. Учение проводится в плановом порядке по решению Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Во «Взаимодействии-2015» принимают участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Только военнослужащие Белоруссии и Казахстана прибыли в Россию на учения КСОР ОДКБ со своим штатным стрелковым оружием (автоматы, пулеметы, снайперские винтовки) и военной техникой. Остальные зарубежные участники маневров из Армении, Киргизии и Таджикистана получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Транспортировка воинских контингентов КСОР, в том числе российского, в район учений осуществлялась различными способами. Белорусские военнослужащие из состава бригады специальных операций на своей автомобильной технике совершили марш протяженностью более 350 км, батальон радиационной, химической и биологической защиты ВС Казахстана был переброшен железнодорожным транспортом, остальные участники, включая подразделения ВДВ России, доставлены по воздуху.

Для доставки участников учений российской стороне пришлось решать ряд вопросов по порядку пересечения государственной границы РФ зарубежными воинскими контингентами. Все эти вопросы были успешно решены.

Основной целью совместного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение будет проводиться на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» будет осуществлять командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой