Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...


Учения


20.08.2015

Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» пройдет в Псковской области с 23 по 28 по августа

23-28 августа с.г. в Российской Федерации пройдет совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2015», в ходе которого будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения  КСОР ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Учение проводится в плановом порядке по решению Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Во «Взаимодействии-2015»  примут участие подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью совместного учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при её ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ в ходе учения проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства-члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

В основу замысла учения положена условная  военно-политическая обстановка, которая  не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения около 2000 человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение будет проводиться  на Центральном полигоне ВДВ России «Струги Красные» в Псковской области и аэродроме Кресты. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Общее руководство учением «Взаимодействие-2015» будет осуществлять командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Открытие учения 23 августа. В ходе него также состоится оперативный сбор с Командованием КСОР ОДКБ, проводимый под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Александра Студеникина. При участии профессорско-преподавательский состава ведущих вузов Минобороны России, представителей Международного Комитета Красного Креста, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ будут проведены занятия по изучению задач и роли КСОР ОДКБ в системе коллективной безопасности ОДКБ, обеспечению норм международного права при ведении боевых действий и выработке единой методики планирования совместной операции. Итогом оперативного сбора станет штабная тренировка.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой