Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Новости


RSS Поиск:

 

Новости 73 - 90 из 1177
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

13.10.2017

Россия Армения Беларусь Казахстан Таджикистан Подразделения КСОР ОДКБ провели завершающий этап учения «Взаимодействие-2017»
Подразделения КСОР ОДКБ провели завершающий этап учения «Взаимодействие-2017»

Более 20 воздушно-десантных, мотострелковых и артиллерийских подразделений из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана в ходе совместного учения «Взаимодействие-2017» провели финальный розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов.

13.10.2017

Беларусь Россия Под непрерывным огнём
Под непрерывным огнём

На полигоне Струги Красные в прошел заключительный этап учения с боевой стрельбой с подразделениями парашютно-десантного батальона 103‑й воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ и 104‑го десантно-штурмового полка 76‑й десантно-штурмовой дивизии.

12.10.2017

Россия Армения Беларусь Казахстан Таджикистан В Армении отработают взаимодействие подразделений межвидовой группировки КСОР ОДКБ и 102-й РВБ
В Армении отработают взаимодействие подразделений межвидовой группировки КСОР ОДКБ и 102-й РВБ

Воздушно-десантные, мотострелковые и артиллерийские подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана проведут финальный розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов на полигоне Баграмян.

12.10.2017

Россия Беларусь Завершилось совместное тактическое учение ВДВ России и ССО Белоруссии
Завершилось совместное тактическое учение ВДВ России и ССО Белоруссии

Сегодня состоялось официальное мероприятие, посвященное завершению совместного тактического учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Белоруссии.

12.10.2017

Россия Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Таджикистан Подразделения российского спецназа и разведчики 102 РВБ уничтожили условное НВФ в Армении
Подразделения российского спецназа и разведчики 102 РВБ уничтожили условное НВФ в Армении

Разведывательные подразделения российской военной базы вместе с подразделениями спецназа Вооруженных Сил Российской Федерации, уничтожили условное НВФ на совместном учении «Взаимодействие–2017».

12.10.2017

Беларусь Россия Плечом к плечу
Плечом к плечу

В Псковской области прошел первый этап совместного учения с подразделениями 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

12.10.2017

Беларусь Армения Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан «Взаимодействие‑2017»: совместными усилиями
«Взаимодействие‑2017»: совместными усилиями

Транспортные вертолеты приземляются, и из них высаживаются белорусские десантники. Гвардейцы сразу занимают позиции на местности. С противоположного фланга действуют коллеги из Армении и Казахстана.

11.10.2017

Россия Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Таджикистан КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразили попытку прорыва границы условным НВФ
КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразили попытку прорыва границы условным НВФ

Для блокирования и уничтожения полуторатысячного НВФ были задействованы подразделения спецназа государств-участников учения, батальонная тактическая группа 102-й РВБ, штурмовая и армейская авиация ВВС Армении, истребители российской авиабазы.

11.10.2017

Россия Беларусь Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум
Подразделения ВДВ России и ССО Беларуси блокировали условного противника и выдвинули ультиматум

Сегодня в ходе основной фазы совместного тактического учения подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, проведя ряд успешных контратак, загнали противника в болота Псковской области.

11.10.2017

Россия Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Таджикистан КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразят попытку прорыва границы полуторатысячной группировкой условных НВФ
КСОР ОДКБ и подразделения 102-й РВБ отразят попытку прорыва границы полуторатысячной группировкой условных НВФ

Огневое поражение условному противнику нанесут объединенные силы спецназа и разведки, действующие в составе единых разведывательно-огневых и ударных контуров.

11.10.2017

Казахстан Армения Беларусь Кыргызстан Россия Таджикистан Офицеры оперативной группы ДШВ ВС РК отрабатывают взаимодействие в составе многонациональной группировки КСОР ОДКБ
Офицеры оперативной группы ДШВ ВС РК отрабатывают взаимодействие в составе многонациональной группировки КСОР ОДКБ

В ходе учения «Взаимодействие-2017» представители органов управления воинскими контингентами получили боевые распоряжения и приступили к планированию боевых действий.

11.10.2017

Россия Беларусь Десантники захватили аэродром условного противника на учении под Псковом
Десантники захватили аэродром условного противника на учении под Псковом

В ходе российско-белорусского учения передовой отряд в количестве 300 десантников Псковского соединения ВДВ России и Витебского соединения ССО Белоруссии десантировался на незнакомую площадку приземления в Псковской области.

11.10.2017

Беларусь Армения Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан «Гвардия, вперёд!»
«Гвардия, вперёд!»

«Голубые береты» занимают оборону, прикрывая «вертушку». А та, подняв облако пыли, спустя десяток секунд взлетает и уносится вдаль. Десантники тем временем перестраиваются в боевой порядок, и группа спешит к указанному месту.

10.10.2017

Россия Беларусь Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника
Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника

Сегодня подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, принимающие в совместном тактическом учении, приступили к выполнению основных задач операции.

10.10.2017

Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Руководством учения «Взаимодействие-2017» принято решение на применение подчиненных сил и средств
Руководством учения «Взаимодействие-2017» принято решение на применение подчиненных сил и средств

Контингенты КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) провели подготовку к выполнению учебно-боевых задач по прикрытию гос.границы, блокированию и уничтожению ДРГ и НВФ противника, освобождению заложников, десантированию и уничтожению лагерей по подготовке боевиков.

10.10.2017

Казахстан Армения Беларусь Кыргызстан Россия Таджикистан Казахстанские десантники принимают участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»
Казахстанские десантники принимают участие в учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2017»

От Вооруженных сил Казахстана в учении принимают участие офицеры оперативной группы Десантно-штурмовых войск и десантно-штурмовая рота 37-й бригады ДШВ, а также офицеры, входящие в состав объединенного штаба и командования КСОР.

10.10.2017

Беларусь Армения Казахстан Россия Таджикистан «Взаимодействие‑2017»: в горах Армении
«Взаимодействие‑2017»: в горах Армении

Белорусские десантники проводят практические занятия на незнакомой местности в горах Армении.

10.10.2017

Россия Беларусь Бронегруппа белорусских десантников ликвидировала условных диверсантов
Бронегруппа белорусских десантников ликвидировала условных диверсантов

В ходе выдвижения к назначенным местам проведения учения разведгруппа ВДВ России обнаружила диверсионный отряд условного противника и передала данные передовому отряду ССО Республики Беларусь.


Новости 73 - 90 из 1177
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой