Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


18.06.2019

В Казахстане проходит международное миротворческое учение «Степной орел-2019»

На базе учебного центра «Илийский» ДШВ ВС РК состоялось торжественное открытие тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2019».



В открытии учения приняли участие военнослужащие казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск, Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана и Турции.

В ходе мероприятия под звуки государственных гимнов подняты флаги стран - участниц, проведен митинг, после которого военнослужащие прошли торжественным маршем.

По завершению открытия оргкомитетом участникам поставлены ряд задач по качественному проведению миротворческого учения согласно замыслу, в частности несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах.

Целью учения является совершенствование практических навыков командиров и многонациональных штабов в организации миротворческих операций, организация взаимодействия между иностранными подразделениями, управление подразделениями в ходе миротворческих операций, с отработкой поставленных задач.

В рамках учения личный состав казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск ВС РК активно отработает задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию VIP-персон и гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах, а также оказанию первой медицинской помощи. 

Учение «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой