Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


21.06.2019

Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10

Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10

В рамках проведения совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» планируется десантирование подразделения Сербской армии из самолетов ВТА ВКС РФ на парашютных системах Д-10. Сейчас завершена подготовка сербских военнослужащих к таким парашютным прыжкам.

В период с 17 по 20 июня российскими инструкторами  проведены занятия с десантниками Сербии по изучению парашютных систем и наземной отработке элементов прыжка с использованием снарядов и тренажеров полевого воздушно-десантного комплекса, специально доставленного для этих целей из Пскова.

«В течение четырех дней мы провели подготовку сербских парашютистов к десантированию на российских парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76, – отметил помощник руководителя учения по десантированию с российской стороны полковник Кенес Кужахметов. – Сегодня нам предстоит провести предпрыжковую тренировку и практическое занятие с сербскими военнослужащими непосредственно в самолете Ил-76, чтобы они смогли на месте ознакомиться с элементами совершения прыжка из данного типа самолета и впоследствии исключить непредвиденные ситуации во время их совершения», – подчеркнул Кенес Кужахметов.

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом  в рамках международного военного сотрудничества, принимают участие более 600 военнослужащих трех стран.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой