Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


16.06.2019

Участники международных учений «Славянское братство-2019» приступили к практическим занятиям

Участники международных учений «Славянское братство-2019» приступили к практическим занятиям

Десантники из России, Сербии и Белоруссии приступили к практическим занятиям на военном полигоне «Пескове» в рамках первого подготовительного этапа международного тактического учения «Славянское братство–2019», где выполнили первые боевые стрельбы.

На оборудованных местах для стрельбы из стрелкового оружия десантники из России  произвели пристрелку автоматов АКС-74 и АК-74М пулеметов РПК, поразили мишени  из гранатометов РПГ-7В и РПГ-26 «Аглень». Отработали ведение огня из подствольных гранатометов ГП-34 и ГП-25 «Костер».

На полигоне «Орешас» военнослужащие многонациональной батальонной тактической группы поделились своим опытом на тренировке по блокированию и захвату объекта.

В этом году союзные маневры проходят в пятый раз. Впервые учения «Славянское братство» в 2015 году проводила Россия. В 2016-м они состоялись в Сербии на полигоне под Белградом, в 2017-м прошли неподалеку от белорусского Бреста, в 2018 году - под Городом-героем Новороссийском.

Справочно: В плановом совместном сербско-белорусско-российском учении в рамках международного военного сотрудничества, которое проводится с 14 по 27 июня, принимают участие порядка 600 военнослужащих. В ходе практического этапа планируется провести десантирование личного состава и боевой техники на парашютных системах.
От Воздушно-десантных войск России в учении  принимает  участие около 200 десантников, от вооруженных сил Республики Сербия – около 300 человек, от Республики Беларусь - до 60 военнослужащих, более 50 единиц  колесной  и гусеничной военной техники, 5 самолетов ИЛ-76 мд ВКС России, комплексы с беспилотными летательными аппаратами.
На первом этапе учения будут  отработаны задачи по контртеррористической тактике, проведены занятия  по воздушно-десантной  и огневой подготовке.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой