Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

25.03.2021

Десантники зенитного ракетного полка 7 гв. дшд в ходе завершившегося учения в Крыму поразили более 20 воздушных целей

Десантники зенитного ракетного полка 7 гв. дшд в ходе завершившегося учения в Крыму поразили более 20 воздушных целей

В рамках тактического учения с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, завершившегося на полигоне Опук в Республике Крым, расчеты зенитных ракетных батарей «Стрела-10», переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» и зенитных установок ЗУ-23 осуществили прикрытие подразделений соединения в ходе ведения десантно-штурмовых действий по захвату аэродрома условного противника и обороны участка морского побережья от высадки его морского десанта.

После погрузки в самолет Ил-76МД личный состав зенитных ракетных батарей полка осуществил перелет с аэродрома Кировское на площадку приземления «Охчи-Оба» на полигоне Опук в Крыму.

Десантировавшись парашютным способом, вместе с парашютно-десантными подразделениями личный состав зенитного ракетного полка на штатной технике совершил марш в указанный район и осуществил прикрытие частей и подразделений Новороссийского горного соединения ВДВ от средств воздушного нападения, в ходе отражения наступления ближайших резервов условного противника.

В последующем подразделения полка вышли на стартовые позиции по урезу воды на побережье, где приступили к дежурству по противовоздушной обороне и прикрытию воинских частей и подразделений соединения, осуществлявших оборону участка побережья от высадки морского десанта условного противника.

В установленное время в небо над Черным морем взмыли воздушные мишени, имитирующие самолеты и вертолеты противника. Расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и переносных зенитных ракетных комплексов «Верба», проведя все необходимые мероприятия, пусками ракет с временных и основных стартовых позиций уничтожили летательные аппараты условного противника. Всего в ходе воздушного боя было поражено более 20 воздушных целей.

Подводя предварительные итоги учения, его руководитель гвардии полковник Геннадий Винник отметил высокую профессиональную подготовку воинов-десантников гвардейского зенитного ракетного полка, поразивших все воздушные цели.

В учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц военной и специальной техники гвардейского зенитного ракетного полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12350719@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой