Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

25.03.2021

В 7-й гв. дшд проходит основной этап конкурса Воздушно-десантных войск по армейскому тактическому многоборью "Тактический стрелок"

В 7-й гв. дшд проходит основной этап конкурса Воздушно-десантных войск по армейскому тактическому многоборью "Тактический стрелок"

На полигоне Раевский Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения проходит основной этап первенства Воздушно-десантных войск по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок», проводящийся в рамках Армейских международных игр-2021.

В ходе основного этапа, который продлится три дня, участники должны выполнить упражнения, имитирующие различные виды боя:

- бой в здании, где необходимо поразить разные цели, установленные за препятствиями. Выполнение упражнения осложняется тем, что никто из участников не знает расположение мишеней и действует в соответствии с обстановкой;

- бой в лесу, при котором участник уничтожает цели из автомата и пистолета, перемещаясь от укрытия к укрытию;

- бой на площадке приземления. Выполнение данного упражнения осложнено тем, что участник ведет стрельбу по мишеням, находясь в подвесной системе парашюта, закрепленной на стапеле. Таким образом имитируется снижение на парашюте.

Еще одно упражнение — это освобождение раненого заложника. Особенностью упражнения является то, что во время его выполнения, участники спешиваются из кузова автомобиля, занимают огневые позиции и, действуя в составе группы из четырех человек, уничтожают цели и эвакуируют условно раненого с поля боя. Двое участников эвакуируют раненого заложника на носилках, а остальные прикрывают отход группы. Кроме того, сложность упражнения заключается в том, что раненого имитирует полноразмерный манекен весом около 86 кг и его необходимо эвакуировать с поля боя максимально быстро.

Бой при попадании в засаду ведут два участника на автомобиле. Один ведет огонь по мишеням из окна автомобиля, второй, покинув автомобиль, выполняет стрельбу из положения лежа. Затем участники поочередно перемещаются к укрытию, из которого ведут уничтожение оставшихся целей.

Оценка выполнения упражнения ведется на основании временных показателей, точности стрельбы, соблюдения требований безопасности.

Турнир проводится по правилам нового военно-прикладного вида спорта — армейское тактико-стрелковое многоборье, включающее в себя огневую подготовку, элементы рукопашного боя, оказание первой помощи раненному, метание ножа и саперной лопатки, а также решение тактических задач.

В соревнованиях принимают участие более 120 военнослужащих в составе 12 команд, представляющих все соединения, воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск от Уссурийска до Новороссийска.

Команда, одержавшая победу в отборочном этапе, представит «крылатую пехоту» на всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае текущего года.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12350718@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой