Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

30.09.2020

Около 500 курсантов РВВДКУ прибыли на Кубань для отработки на практике навыков, полученных за время обучения

Около 500 курсантов РВВДКУ прибыли на Кубань для отработки на практике навыков, полученных за время обучения

Сегодня более 500 курсантов выпускного курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ), совершив перелет самолетами Ил-76МД на расстояние около 1,5 тыс. километров с аэродрома Дягилево в Рязанской области на аэродром Крымск в Краснодарском крае, прибыли в регион для участия в горно-полевом выходе.

Личный состав училища после приземления на аэродроме Крымск, организовав сбор, проверку оружия и снаряжения, немедленно приступил к отработке первого этапа выхода, в ходе которого им предстоит совершить двухдневный пеший переход в горной местности, протяженностью около 60 километров, в рамках которого не только курсанты, но и их командиры смогут совершенствовать свою маршевую втянутость. Через два дня ожидается их прибытие в базовый лагерь на полигоне Раевский под Новороссийском.

В ходе горно-полевого выхода курсанты РВВДКУ, готовящих офицеров для подразделений Воздушно-десантных войск и специального назначения, получат практику в управлении подчиненными и приданными подразделениями в роли командиров рот и взводов, а также отработают действия в составе штатных подразделений при проведении занятий в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особое внимание будет уделено совершенствованию навыков при управлении подразделениями, огнем штатных и приданных подразделений в различных видах боя, а также ориентирования в горно-лесистой местности, организации взаимодействия и наведения ударов артиллерии и авиации.

Завершится горно-полевой выход с курсантами перелетом в Рязанскую область с последующим десантированием и совершением 60-километрового марш-броска до учебного центра «Сельцы».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12316924@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой