Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

10.09.2020

В 83 гв одшбр завершилось двухстороннее тактическое учение с подразделениями десантно-штурмового батальона

В 83 гв одшбр завершилось двухстороннее тактическое учение с подразделениями десантно-штурмового батальона

На полигоне «Барановский» в Приморском крае завершилось двухстороннее тактическое учение с боевой стрельбой с личным составом Уссурийского гвардейского десантно-штурмового соединения.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие десантно-штурмовых рот провели комплекс мероприятий по приведению в высшие степени готовности и, совершив марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации в район полигона, заняли указанный район.

В ходе практического розыгрыша, десантники отработали учебно-боевые задачи, по совершению рейдовых действий, занятию выгодного рубежа и его удержанию до подхода основных сил соединения с дальнейшим переходом в наступление..

По замыслу десантники заняли район сосредоточения с последующим размещением личного состава на местности, проведением мероприятий по организации охраны и маскировки района расположения подразделений.

В рамках учений личный состав практически отработал вопросы ведения общевойскового боя по уничтожению условного противника, с выполнением упражнений практических стрельб из вооружения боевых машин БМП-2, стрелкового оружия и гранатометов, удержанию заданного района и создания условия для дальнейших действий.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313570@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой