Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

09.09.2020

В 106 гв. вдд завершился учебно-методический сбор со снайперами разведывательных подразделений

В 106 гв. вдд завершился учебно-методический сбор со снайперами разведывательных подразделений

На полигоне Дубровичи в Рязанской области завершился учебно-методический сбор со снайперами разведывательных подразделений Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения.

В рамках сбора разведчики прошли курс по основам снайперской подготовки в полевых условиях, порядку применения штатного специального оружия, умению подбирать и готовить экипировку и снаряжение с учетом маскирующих признаков местности, а также применению специальных средств разведки.

Также участники мероприятия обменялись опытом в выверке оптического, механического и ночного прицелов с учетом поправок на температурный режим и атмосферное давление, выборе позиций и маскировке с использованием подручных средств.

В ходе сбора на специализированном мишенном поле с военнослужащими было проведено более 20 часов полевых занятий, в том числе около трети из них в ночное время суток, включавших в себя упражнения по правилам прицеливания, выбору целей, маскировке, характерной к условиям местности и огневых позиций.

На занятиях снайперы соединения применяли снайперские винтовки Драгунова СВД-С и ВСС «Винторез».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313357@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой