Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

02.09.2020

В 7 гв дшд впервые проведен отборочный этап Кубка Министра обороны РФ "Командирские старты" среди военнослужащих-женщин

В 7 гв дшд впервые проведен отборочный этап Кубка Министра обороны РФ "Командирские старты" среди военнослужащих-женщин

На полигоне Раевский Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения впервые проведен отборочный этап Кубка Министра обороны Российской Федерации «Командирские старты» среди военнослужащих-женщин Воздушно-десантных войск.

В течение трех дней в спортивных состязаниях участвовало более 40 командиров подразделений Воздушно-десантных войск женского пола, которые выявляли сильнейшего в плавании на дистанции 50 и 100  метров, беге на дистанции 200 и 1000  метров, а также в сгибании и разгибании рук в упоре лежа и стрельбе по грудной фигуре из пистолета Макарова на дистанции 25 метров.

«Данный этап проводился впервые в Воздушно-десантных войсках. В соревнованиях приняли участие лучшие военнослужащие-женщины ВДВ – командиры подразделений, показавшие отличные результаты во всех дисциплинах», - отметил помощник командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии подполковник Григорий Ткач.

В общекомандном зачете первое место заняла команда гвардейского соединения управления из подмосковных Медвежьих Озёр, второе место – у команды Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, на третьем месте команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

Победители и призеры награждены почетными грамотами, медалями и кубками.

По итогам соревнований из военнослужащих, показавших лучшие результаты в личном первенстве, будет сформирована команда, которая представит Воздушно-десантные войска на первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12311902@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой