Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.08.2020

Cпецназ ЦВО отработал тактику ночных огневых засад в ходе учения в Челябинской области

Cпецназ ЦВО отработал тактику ночных огневых засад в ходе учения в Челябинской области

Военнослужащие подразделений специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) уничтожили колонну условного противника при помощи огневой засады в рамках ночного практического эпизода учения танковой дивизии в Челябинской области.

В ходе практических действий передовые наблюдатели подразделений специального назначения, используя всесуточные наблюдательные приборы ТПН-1НДО, обнаружили колонну бронетехники условного противника, прорывающегося в позиционный район группировки войск.  Передав координаты группам захвата и огневой поддержки, спецназовцы провели подрывы дорожного полотна с головной и тыльной частей колонны. Затем под прикрытие шквального огня группы захвата приблизились к машинам условных командиров и захватили документы. Также военнослужащими были отработаны действия при захвате командных пунктов, организации специальной радиосвязи и скоростного отрыва от преследования.

Всего в практических эпизодах с участием групп специального назначения было задействовано более 500 военнослужащих, в том числе из состава подразделений войсковой разведки танковой дивизии, оснащенных комплексами «Стрелец», «Фара» и «Соболятник», действовавших в дневное и ночное время.

Всего к учению гвардейской танковой дивизии ЦВО, которое завершится 28 августа, привлечено более 8 тыс. военнослужащих и свыше 1.8 тыс. единиц вооружения военной техники, в числе которой более 300 танков Т-72 различных модификаций, в том числе модернизированные танки с увеличенными боевыми характеристиками Т-72Б3М.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12309419@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой