Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

24.08.2020

Cпецназ ЦВО отработал тактику ночных огневых засад в ходе учения в Челябинской области

Cпецназ ЦВО отработал тактику ночных огневых засад в ходе учения в Челябинской области

Военнослужащие подразделений специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) уничтожили колонну условного противника при помощи огневой засады в рамках ночного практического эпизода учения танковой дивизии в Челябинской области.

В ходе практических действий передовые наблюдатели подразделений специального назначения, используя всесуточные наблюдательные приборы ТПН-1НДО, обнаружили колонну бронетехники условного противника, прорывающегося в позиционный район группировки войск.  Передав координаты группам захвата и огневой поддержки, спецназовцы провели подрывы дорожного полотна с головной и тыльной частей колонны. Затем под прикрытие шквального огня группы захвата приблизились к машинам условных командиров и захватили документы. Также военнослужащими были отработаны действия при захвате командных пунктов, организации специальной радиосвязи и скоростного отрыва от преследования.

Всего в практических эпизодах с участием групп специального назначения было задействовано более 500 военнослужащих, в том числе из состава подразделений войсковой разведки танковой дивизии, оснащенных комплексами «Стрелец», «Фара» и «Соболятник», действовавших в дневное и ночное время.

Всего к учению гвардейской танковой дивизии ЦВО, которое завершится 28 августа, привлечено более 8 тыс. военнослужащих и свыше 1.8 тыс. единиц вооружения военной техники, в числе которой более 300 танков Т-72 различных модификаций, в том числе модернизированные танки с увеличенными боевыми характеристиками Т-72Б3М.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12309419@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой