Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

24.08.2020

Более 500 военнослужащих и 100 единиц техники 31 гв одшбр задействовано в тактическом учении на полигоне “Поливно”

Более 500 военнослужащих и 100 единиц техники 31 гв одшбр задействовано в тактическом учении на полигоне “Поливно”

В период с 24 по 26 августа с.г. на полигоне “Поливно” Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения пройдет тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном по миротворческой тематике, в котором задействовано более 500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ “Ракушка”, а также 82-мм миномёты 2Б14 «Поднос», расчеты БПЛА, РЭБ и другие средства усиления

Целями учения являются совершенствование практических навыков должностных лиц, личного состава подразделений в организации и ведении тактических действий при выполнении миротворческих задач, апробация отдельных положений проекта руководства по подготовке и проведению миротворческих операций, совершенствование новых приемов и способов выполнения миротворческих задач в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также обучение личного состава ведению активных, решительных действий при выполнении учебно-боевых задач.

В ходе учения десантниками будут отработаны вопросы проведения мероприятий миротворческой деятельности в зоне ответственности соединения в условиях активного противодействия НВФ, отражения нападения на наблюдательные посты и контрольно-пропускные пункты, сопровождения гуманитарного груза, блокирования и уничтожения обходящего отряда НВФ и проведение гуманитарной акции в лагере беженцев.

Кроме того, личный состав миротворческих подразделений на практике отработает учебно-боевую задачу по блокированию и уничтожению отходящего отряда НВФ, с этапом боевой стрельбы, в зоне ответственности в ходе десантно-штурмовых и рейдовых действий с применением современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12309321@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой