Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

12.08.2020

Спецназ ЦВО в ходе учения провел парашютное десантирование под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П

Спецназ ЦВО в ходе учения провел парашютное десантирование под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П

Военнослужащие отдельного соединения специального назначения, дислоцированного в Поволжье, провели парашютное десантирование на позиции условного противника при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-24П «Крокодил».

В ходе практического эпизода учения экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ под прикрытием ударных Ми-24П доставили группы специального назначения в район выполнения учебно-боевых задач.

Проводя облет местности, экипажи Ми-24П обеспечили десантирование спецназа парашютным способом с высоты 1,2 тыс. метров, также исключив огневой контакт приземляющихся парашютистов с наземными силами противника.


Справка:

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41-й и 2-й гвардейской общевойсковых армий ЦВО с участием более 12 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах в Сибири и Поволжье.

В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Форпост», «Орлан-10» и «Элерон».

Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12306864@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
а вот интересно, фото реальное с этих учений или просто подобрали что-то с парашютами из имеющихся?

PS На фото парашюты Д-1-5У с принудительным стягиванием чехла. Обычно с малой высоты так прыгают (100-150м).
Неужели, где-то в войсках они используются не только для тренировки спорткоманды?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой