Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

12.08.2020

Спецназ ЦВО в ходе учения провел парашютное десантирование под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П

Спецназ ЦВО в ходе учения провел парашютное десантирование под прикрытием ударных вертолетов Ми-24П

Военнослужащие отдельного соединения специального назначения, дислоцированного в Поволжье, провели парашютное десантирование на позиции условного противника при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-24П «Крокодил».

В ходе практического эпизода учения экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ под прикрытием ударных Ми-24П доставили группы специального назначения в район выполнения учебно-боевых задач.

Проводя облет местности, экипажи Ми-24П обеспечили десантирование спецназа парашютным способом с высоты 1,2 тыс. метров, также исключив огневой контакт приземляющихся парашютистов с наземными силами противника.


Справка:

Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41-й и 2-й гвардейской общевойсковых армий ЦВО с участием более 12 тыс. военнослужащих и 3 тыс. единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах в Сибири и Поволжье.

В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Форпост», «Орлан-10» и «Элерон».

Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12306864@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
а вот интересно, фото реальное с этих учений или просто подобрали что-то с парашютами из имеющихся?

PS На фото парашюты Д-1-5У с принудительным стягиванием чехла. Обычно с малой высоты так прыгают (100-150м).
Неужели, где-то в войсках они используются не только для тренировки спорткоманды?
lopet
Похоже на фото из какого-то архива

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой