Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

25.07.2020

Псковские десантники провели торжественно-памятное мероприятие в п. Демянске Новгородской области

Псковские десантники провели торжественно-памятное мероприятие в п. Демянске Новгородской области

В рамках комплекса мероприятий, посвященных 90-й годовщине образования Воздушно-десантных войск, Псковские десантники провели торжественно-памятное мероприятие в Демянске Новгородской области, где возложили Гирлянды Памяти и цветы к монументу воинам-десантникам 1-й маневренной воздушно-десантной бригады и 204-й воздушно-десантной бригады, погибшим в 1942 году в ходе специальной разведывательно-диверсионной боевой операции.

Памятник представляет из себя гранитный монолит высотой около трех метров, на котором из камня высечена скульптурная группа из двух человек. На фоне леса десантник поддерживает своего раненого товарища. Расположен он возле церкви на въезде в Демянск со стороны деревни Жирково.

Весной 1942-го десантникам были поставлены сложнейшие задачи: уничтожить аэродром в немецком тылу, очистить от противника местность вокруг железной дороги на севере «Демянского котла». В операции приняли участие более девяти тысяч бойцов и командиров. Большая часть погибла или пропала без вести. Благодаря работе поисков, найдены и перезахоронены у мемориала 137 бойцов.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12303925@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой