Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Назначения и отставки

14.07.2020

Назначен новый командир 51 гв. ПДП

Назначен новый командир 51 гв. ПДП

Командир Тульского воздушно-десантного соединения ВДВ гвардии полковник Евгений Тонких представил командованию и личному составу 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского нового командира гвардии полковника Павла Филяева.

В ходе торжественной церемонии командир соединения принял Георгиевское знамя воинской части из рук гвардии полковника Александра Шуваева, который командовал полком с 2017 года, и передал его новому командиру, который прибыл для дальнейшего прохождения службы из гвардейского десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Улан-Удэ Республики Бурятия.

На митинге гвардии полковник Евгений Тонких пожелал полковнику Александру Шуваеву крепкого здоровья и карьерного роста, а новому командиру — передать знания и опыт, совершенствовать выучку подразделений и гордо нести знамя полка, выводя его на лидирующие места в Воздушно-десантных войсках.

«Вручая эту воинскую святыню в руки опытного командира гвардии полковника Павла Филяева, мы уверены, что традиции полка будут продолжены. Уверен в том, что новый командир не только не уронит престижа гвардейцев, но сохранит их и приумножит», — отметил командир соединения.


Справка:

Гвардии полковник Павел Филяев окончил Рязанский институт Воздушно-десантных войск в 2002 году. После обучения занимал должности от командира парашютно-десантного взвода до заместителя командира отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

В 2016 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. В июле 2020 года назначен командиром гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского.

Награжден двумя орденами Мужества, медалями


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301811@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой