Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.07.2020

Молодое пополнение 83 гв ОДШБр совершило свой первый прыжок с парашютом

Молодое пополнение 83 гв ОДШБр совершило свой первый прыжок с парашютом

Военнослужащие из нового пополнения, прибывшего в Уссурийское десантно-штурмовое соединение, после предварительной парашютно-десантной подготовки, совершили свой первый в жизни учебно-тренировочный прыжок с парашютом из транспортно-боевого вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор».

С молодым пополнением совершили свой первый прыжок с парашютом также офицеры-выпускники вузов Минобороны России 2020 года, не имевшие парашютной подготовки, а также военнослужащие по контракту, прибывшие из запаса.

Прыжки совершались на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна – 800 м, при скорости десантирования более 160 км/ч.

Каждому военнослужащему, совершившему свой первый прыжок, в торжественной обстановке был вручен голубой берет и значок парашютиста.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301627@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SAT
Уссурийское соединение это 83 бригада, а не 11.
Des
Цитата
SAT пишет:
Уссурийское соединение это 83 бригада, а не 11.
Точно! Поправил, спасибо.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой