Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

13.07.2020

Молодое пополнение 83 гв ОДШБр совершило свой первый прыжок с парашютом

Молодое пополнение 83 гв ОДШБр совершило свой первый прыжок с парашютом

Военнослужащие из нового пополнения, прибывшего в Уссурийское десантно-штурмовое соединение, после предварительной парашютно-десантной подготовки, совершили свой первый в жизни учебно-тренировочный прыжок с парашютом из транспортно-боевого вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор».

С молодым пополнением совершили свой первый прыжок с парашютом также офицеры-выпускники вузов Минобороны России 2020 года, не имевшие парашютной подготовки, а также военнослужащие по контракту, прибывшие из запаса.

Прыжки совершались на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна – 800 м, при скорости десантирования более 160 км/ч.

Каждому военнослужащему, совершившему свой первый прыжок, в торжественной обстановке был вручен голубой берет и значок парашютиста.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301627@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SAT
Уссурийское соединение это 83 бригада, а не 11.
Des
Цитата
SAT пишет:
Уссурийское соединение это 83 бригада, а не 11.
Точно! Поправил, спасибо.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой