Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

10.07.2020

В Приморье началось тактическое учение спецназа ВВО

В Приморье началось тактическое учение спецназа ВВО

В Приморской общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) начались тактические учения подразделений специального назначения.

В рамках учений военнослужащим предстоит  выдвинуться в район выполнения задач и передислоцироваться на общевойсковой полигон «Сергеевский» Приморского края. На марше отработать задачи по обеспечению защиты от огневого поражения и воздействия оружия массового поражения условного противника.

Для ведения разведки предполагаемого  района огневых засад будут применяться беспилотные летательные аппараты.

Кроме того в рамках учения военнослужащие  совершат 10 километровый марш по пересеченной местности и преодолеют водную преграду.

Десантирование обеспечат экипажи вертолетов Ми-8АМТШ армейской авиации объединения ВВС и ПВО.

Целью проведения учения является  выявление  замаскированных командных пунктов условного противника и передача данных об их расположении на пункт управления огнем артиллерии.

В учении принимают участие порядка 100 военнослужащих и около 20 единиц военной техники, поступившей на вооружении объединения в  конце прошлого года.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12301219@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой