Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

11.07.2020

Спецназ ВДВ из Кубинки одержал победу во Всеармейском этапе конкурса "Полярная звезда"

Спецназ ВДВ из Кубинки одержал победу во Всеармейском этапе конкурса "Полярная звезда"

Военнослужащие 45 гв ОБрСпН ВДВ из подмосковной Кубинки одержали победу во Всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения ВДВ «Полярная звезда», который проходил в период с 1 по 11 июля с.г. на полигоне Раевский под Новороссийском.
Почетные второе и третье места завоевали представители гвардейских воздушно-десантных соединений из Иваново и Тулы соответственно.

В ходе 10-дневного конкурса участники прошли 6 этапов: проверка готовности личного состава групп СпН к выполнению учебно-боевых задач, вывод группы СпН парашютным способом с дальнейшим выходом в район выполнения задач, движение по азимуту с преодолением заминированного участка местности, стрельба со всего штатного вооружения в составе группы СпН ночью, стрельба в составе группы СпН днем и отход после выполнения задачи с последующей эвакуацией группы СпН на вертолетах.

При прохождении этапов военнослужащим было необходимо отработать на время 28 сложнейших упражнений и нормативов на тактическую, специальную, разведывательную, огневую, медицинскую и инженерную грамотность.

В числе выполненных мероприятий упражнения и нормативы под названием «Объект», «Налет», «Штурм здания», «В засаде», «Снайпер 1», «Связь с центром», «Минер под прикрытием», «Прыжок с парашютом на точность приземления в составе группы СпН», «Марш-бросок на 5 км с преодолением полосы препятствий» и «Ведение рукопашной схватки».

Подводя итоги, главный судья конкурса полковник Вячеслав Николахин отметил высокую профессиональную подготовку участников и выразил уверенность в том, что команда спецназа Воздушно-десантных войск достойно представит нашу страну на Международном этапе конкурса.

Всеармейский конкурс по полевой выучке «Полярная звезда» проводился среди 100 наиболее подготовленных разведчиков подразделений специального назначения ВДВ и проходил в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020».

По завершении конкурса на церемонии его закрытия призеры в личном и командном первенстве были награждены кубками, медалями и грамотами.

Участники, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную команду ВДВ и представят Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса в рамках «АрМИ-2020», который пройдет в августе текущего года в Республике Беларусь.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301463@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой