Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

10.07.2020

В ходе тактического учения, десантники 31 гв ОБДШБр отработали вопросы миротворческой тематики

В ходе тактического учения, десантники 31 гв ОБДШБр отработали вопросы миротворческой тематики

Накануне на полигоне «Поливно» Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения завершилось тактическое учение с боевой стрельбой подразделений десантно-штурмового батальона соединения.

В ходе учения десантники отработали вопросы миротворческой тематики, включающих в себя решение вопросов мирного урегулирования конфликта в зоне ответственности в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований (НВФ), отражение нападения НВФ на наблюдательные посты (НП), сопровождение гуманитарного груза, блокирование и уничтожение обходящего отряда НВФ и проведение гуманитарной акции в лагере беженцев.

«Основными целями учения являлись совершенствование навыков военнослужащих в подготовке вооружения, военной и специальной техники и материальных средств к выполнению поставленных задач в короткие сроки, отработка личным составом практических навыков активных и решительных действий при выполнении миротворческих задач, а также повышение уровня подготовки командиров подразделений в организации и ведений тактических действий при выполнении миротворческих задач» - отметил руководитель учения, командир Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ гвардии полковник Виктор Гуназа.

В рамках практического этапа учения, подразделения соединения на современной штатной технике БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» выполнили учебно-боевую задачу по ведению десантно-штурмовых и рейдовых действий в условиях активного противодействия условных незаконных вооруженных формирований.

По завершении учения были подведены итоги, обслужена техника и вооружение.

Всего в учении задействовано более 200 военнослужащих и 25 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301227@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой