Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

09.07.2020

Команда 45 гв ОБрСпН ВДВ одержала победу во втором этапе Всеармейского конкурса "Полярная звезда"

Команда 45 гв ОБрСпН ВДВ одержала победу во втором этапе Всеармейского конкурса "Полярная звезда"

Команда соединения специального назначения (СпН) Воздушно-десантных войск (ВДВ) из подмосковной Кубинки одержала победу в завершенном втором этапе Всеармейского конкурса «Полярная звезда» под Новороссийском.

В ходе второго этапа конкурса шесть групп СпН отрабатывали задачи в тылу противника. Военнослужащие в составе групп выполнили десантирование парашютным способом с вертолетов Ми-8АМТШ вслед за грузом общей массой свыше 60 кг, провели сеансы связи с передачей боевых сигналов. Они скрытно прошли более 30 км в тылу противника, преодолев зараженный участок местности и водную преграду, оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

В ходе преодоления водной преграды военнослужащим в полном снаряжении было необходимо незаметно подойти к реке шириной до 50 м и проплыть до противоположного берега без нарушений скрытности действий с подручной маскировкой.

По итогам двух этапов конкурса лидируют команды соединения специального назначения из Кубинки и Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения.

В ходе следующих этапов конкурса участники отработают упражнения «Движение по азимуту. Преодоление заминированного участка местности» и «Стрельба в составе группы СпН ночью, упражнение «Объект».

Всеармейский этап конкурса по полевой выучке «Полярная звезда» проводится среди наиболее подготовленного личного состава подразделений специального назначения ВДВ в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2020). Состязания продлятся до 11 июля.

Всего в конкурсе принимает участие около 100 лучших военнослужащих подразделений специального назначения соединений Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301096@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой