Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

08.07.2020

Эстафету на боевых машинах десанта на конкурсе "Десантный взвод" в Пскове выиграли экипажи 7 гв ДШД

Эстафету на боевых машинах десанта на конкурсе "Десантный взвод" в Пскове выиграли экипажи 7 гв ДШД

На войсковом этапе конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», проходящий в рамках «АрМИ-2020» в Псковской области, подвели итоги эстафеты на боевых машинах десанта.

На полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные» завершилась эстафета на боевых машинах. Это был предпоследний этап конкурса. По три экипажа боевых машин из 12 команд, представляющих все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск вышли на старт, в соответствии с жеребьевкой.

Трем экипажам от каждой команды предстояло пройти один круг с препятствиями и огневым рубежом, поочередно передавая друг другу эстафету.

Экипажам от каждого соединения, в составе командира боевой машины, наводчика-оператора и механика-водителя, после принятия старта предстояло преодолеть противотанковый ров, макет колейного моста, место остановки на подъеме, колейный проход в минно-взрывном заграждении, проход между столбами на спуске, участок маневрирования, косогор, огненную полосу и брод. За прохождение каждого препятствия с нарушениями, указанными в положении о Конкурсе начислялись дополнительные 30 секунд штрафного времени.

Кроме того, на первом круге экипажам предстояло поразить мишени из вооружения боевых машин: БМП (бронеавтомобиль), появляющаяся три раза по 30 сек. и расположенная на разных рубежах, имитирующая движение цели (приближение, удаление) на дальностях 1400 м, 1500 м и 1600 м, для стрельбы из 30-мм автоматической пушки, а также цель - ручной противотанковый гранатомет, появляющаяся три раза по 30 сек. и расположенная на разных рубежах, имитирующая движение цели (приближение, удаление) на дальностях 500 м, 600 м, 700 м, для стрельбы из спаренного пулемета. По завершении второго круга осуществлялась передача эстафеты.

По итогам соревнований, с общим результатом двух экипажей (с учетом штрафного времени) 23 минуты 47 секунд, победу одержала команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Второй результат показали десантники из Ульяновска, уступившие победителям около 1 минуты. Третье время, с результатом 26 минут 48 секунд, у хозяев конкурса – Псковских десантников выступающих на БМД-4М.

Результат, показанный Новороссийскими десантниками, на 4 секунды превзошел результат, показанный командой Российской Федерации здесь же, на полигоне «Струги Красные» в прошлом году, на международном этапе конкурса «Десантный взвод».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300711@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой