Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

07.07.2020

Спецназ 106 гв ВДД стал лучшим на этапе "Штурм здания" в конкурсе по полевой выучке подразделений специального назначения "Полярная звезда"

Спецназ 106 гв ВДД стал лучшим на этапе "Штурм здания" в конкурсе по полевой выучке подразделений специального назначения "Полярная звезда"

На полигоне «Раевский» под Новороссийском, участники Всеармейского этапа конкурса по полевой выучке среди подразделений специального назначения (СпН) Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Полярная звезда» успешно отработали сложнейшее упражнение – «Штурм здания».

По замыслу упражнения военнослужащие в составе своих команд десантировались беспарашютным способом из вертолета вблизи здания, в котором засел отряд условных террористов, захватив заложников из числа гражданского населения. Спецподразделениям Воздушно-десантных войск предстояла непростая задача по освобождению заложников.

Для выполнения задачи каждая группа СпН была разделена на две подгруппы: штурмовую подгруппу и подгруппу, из которых первая отвечала за штурм здания и освобождение заложников, вторая – за зачистку территории вокруг зданий и прикрытие.

Для отработки упражнения подгруппами обеспечения были подготовлены около 30 мишеней, имитирующих легкобронированную технику и скопления боевиков на расстоянии до 450 м. Для штурмовых подгрупп на расстоянии до 25 м выставлялись около 20 ростовых целей и 5 штрафных мишеней – заложники, которых нельзя поражать.

На выполнение задачи у каждой команды было по 2 выстрела для ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7Д, 40 патронов на АКС-74, 10 патронов на снайперскую винтовку СВДС, 50 патронов для пулемета ПКМ («Печенег») и 16 патронов на каждый пистолет Макарова (ПМ).

Особенностью выполнения данного упражнения стала отработка участниками конкурса тактических навыков и огневых приемов при ведении боя в городе.

Сложность при выполнении упражнения заключалась в том, что никто из участников заранее не был знаком с мишенной обстановкой как снаружи, так и внутри здания, не знал места удержания заложников, что существенно осложняло ведение боя, на коротких дистанциях с оперативным поражением целей.

Лучший результат по итогам выполнения упражнения показала группа специального назначения воздушно-десантного соединения из Тулы. Вторыми и третьими стали военнослужащие соединения специального назначения из подмосковной Кубинки и десантно-штурмового соединения из Пскова.

 Всего в конкурсе принимают участие около 100 лучших разведчиков из 6-ти подразделений специального назначения соединений ВДВ. Каждая команда включает в себя 14 человек: тренер, судья, командир группы СпН и его заместитель, разведчик–радист, снайпера, пулеметчики, гранатометчики и саперы.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300605@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Я, похоже, от жизни отстал.
Может кто-то разъяснить, что это за "подразделения специального назначения" в дивизиях ВДВ?
и чем они отличаются от разведывательных подразделений тех же дивизий?
ИмяЦитировать
стрелокъ
Те же вопросы, брат. Ответы на них знает только "Группа информационного обеспечения воздушно-десантных войск". Звучит так, что уже страшно!
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Насчет дивизий ВДВ не в курсе, а в бригадах ДШВ РК с 2012-го если не раннее, по одному батальону сделали "специального назначения". 1-й ДШБ СпН "Калкан" 36-й ДШБр, 3-й ДШБ СпН "Скорпион" 35-й гв.ДШБр.
ИмяЦитировать
Des
Каждый командир и начальник хочет иметь свой собственный спецназ.  8)  
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
И каждый третий/пятый, служивший срочную 20-40 лет назад, сейчас утверждает, что он ветеран подразделения спецназа. Встречаются такие, кто абсолютно не имеет представления, в каком именно спецназе он служил, сначала вроде в армейском, потом, после уточняющих вопросов, начинает приплетать контору и прикрываться секретностью, подписками о неразглашении и пр. Сериалы рулят.  :)  
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой