Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

07.07.2020

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений "Десантный взвод" определили победителей в ориентировании на местности и рукопашных схватках

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений "Десантный взвод" определили победителей в ориентировании на местности и рукопашных схватках

В рамках проходящего в Пскове конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод» десантники определяли лучших в ориентировании на местности и ведении рукопашных схваток.

Этап «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проходил вблизи деревни Раково Псковской области. Перед стартом испытания десантники получили специализированные чипы на запястье, компасы и карты с отмеченными областями нахождения контрольных точек. Командиры взводов и отделений проложили маршруты.

На маршруте участники конкурса преодолели до 30 километров по пересеченной местности с естественными преградами в виде лесных ручьев и рек, поваленных деревьев или высокой травы и кустарника.

За каждую минуту свыше отведенных 2-х часов засчитывался штраф и команды теряли по 1 баллу из набранных ими на контрольных точках.

Показав лучшее время, все призовые места на этапе ориентирования заняли три парашютно-десантных отделения Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения.

В рукопашном бою определяли лучших в 3 весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг). Поединки проводились по правилам военно-прикладного вида спорта «Армейский рукопашный бой». Каждая команда заявляла по 3 участника в 3х весовых категориях.

В данном виде снова не было равных гвардейцам-десантникам из Новороссийска, победившие во всех поединках. Вторыми стали курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Третье место у десантников из Омского учебного центра (подготовки младших специалистов ВДВ).


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300582@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой