Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

07.07.2020

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений "Десантный взвод" определили победителей в ориентировании на местности и рукопашных схватках

На конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений "Десантный взвод" определили победителей в ориентировании на местности и рукопашных схватках

В рамках проходящего в Пскове конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод» десантники определяли лучших в ориентировании на местности и ведении рукопашных схваток.

Этап «Ориентирование по выбору в составе отделений без экипажей» проходил вблизи деревни Раково Псковской области. Перед стартом испытания десантники получили специализированные чипы на запястье, компасы и карты с отмеченными областями нахождения контрольных точек. Командиры взводов и отделений проложили маршруты.

На маршруте участники конкурса преодолели до 30 километров по пересеченной местности с естественными преградами в виде лесных ручьев и рек, поваленных деревьев или высокой травы и кустарника.

За каждую минуту свыше отведенных 2-х часов засчитывался штраф и команды теряли по 1 баллу из набранных ими на контрольных точках.

Показав лучшее время, все призовые места на этапе ориентирования заняли три парашютно-десантных отделения Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения.

В рукопашном бою определяли лучших в 3 весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг). Поединки проводились по правилам военно-прикладного вида спорта «Армейский рукопашный бой». Каждая команда заявляла по 3 участника в 3х весовых категориях.

В данном виде снова не было равных гвардейцам-десантникам из Новороссийска, победившие во всех поединках. Вторыми стали курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Третье место у десантников из Омского учебного центра (подготовки младших специалистов ВДВ).


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300582@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой