Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

01.07.2020

Под Новороссийском стартовал Всеармейский этап конкурса "Полярная звезда" среди подразделений специального назначения ВДВ

Под Новороссийском стартовал Всеармейский этап конкурса "Полярная звезда" среди подразделений специального назначения ВДВ

На полигоне Раевский под Новороссийском состоялась торжественная церемония открытия Всеармейского конкурса "Полярная звезда" по полевой выучке среди подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), проводимого в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2020".

Ежегодный конкурс проводится во второй раз в рамках подготовки к Армейским международным играм и впервые на полигоне Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

По условию конкурса каждая из 6-ти команд включает в себя 14 человек: тренер, судья, командир группы специального назначения, его заместитель, снайпера, разведчик–радист, пулеметчики, гранатометчики и саперы.

«В течение 10 дней конкурса военнослужащим из Тулы, Иваново, Пскова, Ульяновска, Новороссийска и Подмосковья предстоит продемонстрировать свои лучшие профессиональные качества в условиях максимально приближенных к боевым. По итогам каждый участник получит свою индивидуальную оценку» - поделился главный судья конкурса полковник Вячеслав Николахин.

Также на торжественной церемонии, проводимой на плацу отдельного разведывательного батальона Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения присутствовали командир соединения гвардии полковник Андрей Суховецкий, а также ветераны Воздушно-десантных войск, разведки и спецназа, которые пожелали участником честной борьбы и победы сильнейшей команде.

В завершении торжественной церемонии открытия конкурса перед его участниками выступил вокально-инструментальный ансамбль Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ "Синева".

Всего в конкурсе принимает участие около 100 лучших разведчиков из 5-ти подразделений специального назначения воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений, а также отдельного гвардейского соединения специального назначения из подмосковной Кубинки.

Участники, показавшие лучшие результаты, войдут в сборную команду ВДВ, которая представит Вооруженные Силы России на международном этапе конкурса в Республике Беларусь.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12299889@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой