Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

27.06.2020

На полигоне "Песочное" в Ярославской области определили лучших специалистов топографической службы ВДВ

На полигоне "Песочное" в Ярославской области определили лучших специалистов топографической службы ВДВ

В период с 23 по 26 июня 2020г., в Ярославской области на полигоне «Песочное» Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения состоялись финальные испытания среди специалистов топографической службы Воздушно-десантных войск «Надежный ориентир ВДВ - 2020».

В этом году конкурс посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 90-летию образования Воздушно-десантных войск.

Конкурс представляет собой состязание офицеров топографической службы ВДВ в виде соревнований по военно-прикладной и профессиональной подготовке.

В соревновании приняли участие около 30 участников, представляющих все соединения и воинские частей Воздушно-десантных войск.

На пути к финалу военнослужащим необходимо было продемонстрировать профессиональные навыки в 6-и номинациях: «Угломер», «Ориентир», «Решение навигационных задач с применением аппаратуры спутниковой навигации «Орион», «Преодоление полосы препятствий», «Геоинформационная система «Оператор», «Стрельба из штатного оружия».

В ходе конкурса военные топографы состязались в умении проводить топогеодезические расчёты на время, определять номенклатуры листов электронных и топографических карт.

Одним из самых увлекательных этапов, по словам начальника топографической службы штаба ВДВ полковника Александра Козлова, стал этап «Ориентир», где участникам конкурса необходимо было преодолеть дистанцию, протяженностью 5 километров по пересеченной местности и отыскать по заданным координатам 7 контрольных точек с помощью навигационной аппаратуры «Орион».

 «На сегодняшний день данная аппаратура имеет широкое применение в Воздушно-десантных войсках и служит для ориентирования на местности подразделений в ходе выполнения учебных и боевых задач», – уточнил полковник Александр Козлов.

По итогам конкурса лучшим специалистом топографической службы Воздушно-десантных войск стал гвардии капитан Игорь Полещук, представляющий гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк из Ставрополя, вторым стал начальник топографической службы Камышинскго отдельного десантно-штурмового Донского казачьего соединения гвардии капитан Александр Григорьев, заслуженное третье место, в упорной борьбе завоевал гвардии лейтенант Дмитрий Тарасов, проходящий службу в пункте оперативной картографии и навигации Командования Воздушно-десантных войск.

Победитель и призеры конкурса представят топографическую службу Воздушно-десантных войск на Всеармейском этапе конкурса «Надежный ориентир», который состоится в конце июля 2020г. на базе Серпуховского филиала Военной академии РВСН.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12299301@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой