Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

11.06.2020

Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой

Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой

В Ярославской области на полигоне Песочное десантники гвардейского парашютно-десантного Костромского полка провели тактическое учение с боевой стрельбой из боевой машины десанта БМД-2 в ночное и дневное время.

В ходе учения были отработаны вопросы выдвижения боевых машин в составе парашютно-десантных взводов, действия экипажей по учебно-боевой команде командиров подразделений и командиров боевых машин, а также действия наводчиков-операторов по обнаружению целей.

Для более качественного проведения учения была создана реальная боевая обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, как по наземным, так и по воздушным целям. Десантники вели огонь в средствах индивидуальной защиты и через бойницы БМД-2.

В ночное время огонь велся с использованием ночных прицелов. Метание ручных гранат осуществлялось с использованием статических и динамических мишеней.

Механики-водители отработали синхронную слаженность движения между БМД. Для механиков-водителей, прибывших недавно в полк из запаса, это стало первым занятием на незнакомом для них полигоне. Несмотря на это, они справились со всеми поставленными задачами и показали высокий уровень подготовки.

Всего в учении было задействовано около 200 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12296842@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой