Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

11.06.2020

Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой

Костромские десантники провели тактическое учение с боевой стрельбой

В Ярославской области на полигоне Песочное десантники гвардейского парашютно-десантного Костромского полка провели тактическое учение с боевой стрельбой из боевой машины десанта БМД-2 в ночное и дневное время.

В ходе учения были отработаны вопросы выдвижения боевых машин в составе парашютно-десантных взводов, действия экипажей по учебно-боевой команде командиров подразделений и командиров боевых машин, а также действия наводчиков-операторов по обнаружению целей.

Для более качественного проведения учения была создана реальная боевая обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, как по наземным, так и по воздушным целям. Десантники вели огонь в средствах индивидуальной защиты и через бойницы БМД-2.

В ночное время огонь велся с использованием ночных прицелов. Метание ручных гранат осуществлялось с использованием статических и динамических мишеней.

Механики-водители отработали синхронную слаженность движения между БМД. Для механиков-водителей, прибывших недавно в полк из запаса, это стало первым занятием на незнакомом для них полигоне. Несмотря на это, они справились со всеми поставленными задачами и показали высокий уровень подготовки.

Всего в учении было задействовано около 200 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12296842@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой