Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

07.06.2020

Военнослужащий роты спн разведывательного батальона 98 гв ВДД включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащий роты спн разведывательного батальона 98 гв ВДД включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащий роты специального назначения разведывательного батальона Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения гвардии младший сержант Михаил Назаренко включен в книгу рекордов Вооружённых Сил Российской Федерации со следующей формулировкой: «В ходе международного этапа конкурса по полевой выучке «Полярная звезда», разведчиком-гранатометчиком гвардии младшим сержантом Назаренко М. Ю., 5 августа 2019 г., в ходе выполнения упражнения «Активная оборона» установлен рекорд с результатом 2 минуты 4 секунды».

Подтверждающий сертификат был вручен накануне гвардии младшему сержанту Михаилу Назаренко в Ивановском гвардейском соединении ВДВ.

На достигнутом разведчик останавливаться не собирается, ежедневно оттачивая свое боевое мастерство.


Справка:

Упражнение имитирует действия разведчика при нанесении огневого поражения противника с перемещением в ходе проведения засады.

Гранатометчик с гранатометом, оптическим прицелом, порплетом с гранатами (маршевые заряды к гранатам не подсоединены) находится в исходном положении.

По команде арбитра: «К бою», гранатометчик выдвигается на рубеж открытия огня, на обозначенное на местности место для стрельбы. Осуществляет подготовку к стрельбе, по готовности докладывает «Готов». Если мишень неподвижная, самостоятельно открывает огонь по мишени. Если мишень появляющаяся, арбитр дает команду на подъем мишени после доклада о готовности к стрельбе и гранатометчик после ее появления самостоятельно открывает огонь. Мишень необходимо поразить одной гранатой.

По окончании стрельбы, гранатометчик оставляет гранатомет с порплетом на огневой позиции и перемещается на второе место для стрельбы, где выложен автомат, два магазина, две имитационных гранаты (имитационные запалы ввернуты в гранаты). Самостоятельно заряжает автомат и докладывает: «Готов». Арбитр дает команду на показ мишеней для автомата. Все мишени поднимаются одновременно на всех рубежах, время показа до 2 минут.

По истечении времени показа или если все мишени поражены раньше 2 минут, арбитр дает команду на показ цели для гранатометания. Гранатометчик поражает гранатами цель. Время останавливается после разрыва первой гранаты после попадания в габарит или второй гранаты после разрыва.

Результатом стрелка является общее время за упражнение, которое слагается из суммы времени, затраченного на выполнение упражнения и штрафного времени.

Штраф: при непопадании в мишень (габарит) - 60 с.; при непопадании в мишень № 17 штраф - 120 сек, при попадании второй гранатой – 60 сек.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12296218@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой