Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

07.06.2020

Военнослужащий роты спн разведывательного батальона 98 гв ВДД включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащий роты спн разведывательного батальона 98 гв ВДД включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации

Военнослужащий роты специального назначения разведывательного батальона Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения гвардии младший сержант Михаил Назаренко включен в книгу рекордов Вооружённых Сил Российской Федерации со следующей формулировкой: «В ходе международного этапа конкурса по полевой выучке «Полярная звезда», разведчиком-гранатометчиком гвардии младшим сержантом Назаренко М. Ю., 5 августа 2019 г., в ходе выполнения упражнения «Активная оборона» установлен рекорд с результатом 2 минуты 4 секунды».

Подтверждающий сертификат был вручен накануне гвардии младшему сержанту Михаилу Назаренко в Ивановском гвардейском соединении ВДВ.

На достигнутом разведчик останавливаться не собирается, ежедневно оттачивая свое боевое мастерство.


Справка:

Упражнение имитирует действия разведчика при нанесении огневого поражения противника с перемещением в ходе проведения засады.

Гранатометчик с гранатометом, оптическим прицелом, порплетом с гранатами (маршевые заряды к гранатам не подсоединены) находится в исходном положении.

По команде арбитра: «К бою», гранатометчик выдвигается на рубеж открытия огня, на обозначенное на местности место для стрельбы. Осуществляет подготовку к стрельбе, по готовности докладывает «Готов». Если мишень неподвижная, самостоятельно открывает огонь по мишени. Если мишень появляющаяся, арбитр дает команду на подъем мишени после доклада о готовности к стрельбе и гранатометчик после ее появления самостоятельно открывает огонь. Мишень необходимо поразить одной гранатой.

По окончании стрельбы, гранатометчик оставляет гранатомет с порплетом на огневой позиции и перемещается на второе место для стрельбы, где выложен автомат, два магазина, две имитационных гранаты (имитационные запалы ввернуты в гранаты). Самостоятельно заряжает автомат и докладывает: «Готов». Арбитр дает команду на показ мишеней для автомата. Все мишени поднимаются одновременно на всех рубежах, время показа до 2 минут.

По истечении времени показа или если все мишени поражены раньше 2 минут, арбитр дает команду на показ цели для гранатометания. Гранатометчик поражает гранатами цель. Время останавливается после разрыва первой гранаты после попадания в габарит или второй гранаты после разрыва.

Результатом стрелка является общее время за упражнение, которое слагается из суммы времени, затраченного на выполнение упражнения и штрафного времени.

Штраф: при непопадании в мишень (габарит) - 60 с.; при непопадании в мишень № 17 штраф - 120 сек, при попадании второй гранатой – 60 сек.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12296218@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой