Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

05.06.2020

Разведчики 11 гв ОДШБр отработали способы разведки объектов условного противника с последующим его уничтожением

Разведчики 11 гв ОДШБр отработали способы разведки объектов условного противника с последующим его уничтожением

В соответствии с планом боевой подготовки отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ, на войсковом стрельбище полигона Сосновый бор в Республике Бурятия десантники отработали действия разведывательных подразделений с боевой стрельбой.

Предварительно была проведена разведка объектов условного противника, классификация целей и определена дальность до них, после чего огнем по отдельным целям разведчики уничтожили условного противника.

В ходе занятия разведчики отработали стрельбу по движущимся и появляющимся целям на различной дальности с обязательной сменой огневой позиции из штатного оружия: 12,7-мм крупнокалиберного пулемета «Корд» и автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя» из различных положений.

Особое внимание было уделено ведению огня по целям, имитирующим живую силу и легкобронированную технику.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295972@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой