Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Культура

03.06.2020

Спецназовцы в Тольятти провели персональный мини-концерт у дома ветерана Великой Отечественной войны

Спецназовцы в Тольятти провели персональный мини-концерт у дома ветерана Великой Отечественной войны

Военнослужащие бригады специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) провели персональный мини-концерт у дома участника Великой Отечественной войны Ивана Курганова, который 75 лет назад участвовал в освобождении Прибалтики от фашистов.

Сюрприз кавалеру медали «За отвагу» был организован на день рождения – ветерану исполнилось 94 года. Военный оркестр сыграл знакомые фронтовые марши «На безымянной высоте», «В землянке», «Синий платочек», «День Победы» и другие. Военнослужащие спели для ветерана песни под гитару.

Праздник был организован с соблюдением требований эпидемиологической обстановки, численность личного состава военного оркестра была сокращена вдвое. Ветерану предлагалось посмотреть за концертом из окна, но Иван Николаевич настоял на своем. И даже дождь не заставил фронтовика зайти в дом.

Рядовой Курганов Иван Николаевич родился 1926 года. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими. 27 марта 1945 года в ходе боев на 2-м Прибалтийском фронте вблизи города Тукумс был тяжело ранен.

Также Иван Николаевич за проявленный трудовой героизм и самоотверженную работу на оборонных предприятиях награжден орденом «Знак Почета».


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295593@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой