Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

25.05.2020

Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации со следующей формулировкой: «В ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», в сентябре 2019 г., впервые в новейшей истории осуществлено беспарашютное десантирование на спусковых устройствах и специальных канатах десантно-штурмового батальона». За 14 минут было десантировано более 200 военнослужащих.

Соответствующий сертификат был сегодня вручен в Ульяновске командованию батальона.

На достигнутом десантники из Ульяновска останавливаться не собираются, ежедневно оттачивают свое боевое мастерство, чтобы в ближайшем будущем превзойти установленное достижение.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12294130@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Во как!
Мне всегда было интересно, какая необходимость спускаться по тросу, если вертолёт может на эти два десятка метров спокойно опустится и сесть. Ну или зависнуть "по штурмовому" на высоте, с которой можно спрыгнуть без всяких тросов СУР и пр.?

Я понимаю, что иногда нужно высадить группу бойцов на поляну в лесу или на палубу корабля.. Но целый батальон... и, что, только с личным оружием??!

Если столько народу, значит нужна большая площадка, а если там будет большая площадка, зачем "изобретать велосипед" - сели бы спокойно, выгрузили тяжелое вооружение и победили супостата.

Не понимаю...
ИмяЦитировать
Кузнецов Александр
Цитата
Des написал:
Мне всегда было интересно, какая необходимость спускаться по тросу, если вертолёт может на эти два десятка метров спокойно опустится и сесть
Здесь ключевое слово....
Цитата
Des написал:
впервые в новейшей истории
... ну или там ... не имеющих аналогов в мире... Вставить по желанию.
ИмяЦитировать
стрелокъ
Цитата
Des написал:
какая необходимость спускаться по тросу
А бойцам спуск по тросам пойдёт в зачёт как прыжок с парашютом?  :D  
ИмяЦитировать
Des
Цитата
стрелокъ написал:

А бойцам спуск по тросам пойдёт в зачёт как прыжок с парашютом?  

чего это? - парашюта же не было.  :ph34r:  
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Des написал:
Мне всегда было интересно, какая необходимость спускаться по тросу, если вертолёт может на эти два десятка метров спокойно опустится и сесть. Ну или зависнуть "по штурмовому" на высоте, с которой можно спрыгнуть без всяких тросов СУР и пр.?..
Наверное, там, где прыгать с зависшего вертолета сложно и опасно (лес, пни, бурелом, здания, развалины и пр.), спуск по тросу/фалу вполне приемлемый способ доставки бойцов.
ИмяЦитировать
Des
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Наверное, там, где прыгать с зависшего вертолета сложно и опасно (лес, пни, бурелом, здания, развалины и пр.), спуск по тросу/фалу вполне приемлемый способ доставки бойцов.

Одиночных бойцов - да, соглашусь. Но не массовая же высадка как в описанном примере! Для такого количества людей и вертолётов нужна приличная площадка, а если есть площадка, тогда зачем над ней зависать? Пусть вертолёты просто сядут и бойцы выгрузят из них кучу нужного снаряжения, которое нельзя спустить по тросу на себе.
ИмяЦитировать
стрелокъ
Наверно, решили не мелочиться, воспользовались удобным случаем и разом отработали высадку по фалам большого количества л/с. Вертухи все были исправные (вон их на фотке сколько!), летуны трезвые, горючку завезли, рекорд опять же  :D . Кстати, на фотках о десантировании у всех бойцов в изготовке для стрельбы с колена переводчики в положении "заблокировано"  :evil: . Стыд и позор  :evil: .
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Саша, в новость не заглядывал, про массовые спуски на тросах не в курсе.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой