Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учебные занятия

18.05.2020

В 106 гв ВДД завершился учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В 106 гв ВДД завершился учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В преддверии летнего периода обучения в Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении прошел учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений соединения, а также с их заместителями.

В рамках сбора были проведены смотры подразделений, лекционные занятия, занятия по огневой подготовке, а также по вождению бронетанковой и автомобильной техники.

В ходе занятия по огневой подготовке офицеры воинских частей и подразделений выработали единое понимание о порядке проведения занятий по огневой подготовке, организации занятия на мишенном поле и в тыловой зоне, а также выполнили контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия (АК-74М, ПЯ) и штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2.

Также офицерами воинских частей был сдан зачет по физической подготовке, на котором они показали высокий уровень физической подготовки.

Кроме того, в ходе сбора, командиры воинских частей, их заместители и командиры подразделений ознакомились с требованиями по организации тактических и тактико-специальных учений, контрольных тактических занятий, а также организации занятий по управлению огнем, проведению боевых стрельб взводов и отделений.

Участникам сборов были продемонстрированы практические действия личного состава парашютно-десантного взвода при проведении боевых стрельб взводов, порядок розыгрыша тактического эпизода, а также действия подразделения на участке стрельбы.

На учебных точках, развернутых в тыловой зоне, на инженерном городке и учебном тактическом поле был продемонстрирован порядок организации занятий по инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, а также по медицинской подготовке.

Подводя итоги сбора, его руководитель – командир Тульского гвардейского соединения ВДВ гвардии полковник Евгений Тонких отметил, что мероприятие проведено на высоком методическом уровне и достигло своей цели.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292879@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой