Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

18.05.2020

В 106 гв ВДД завершился учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В 106 гв ВДД завершился учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В преддверии летнего периода обучения в Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении прошел учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений соединения, а также с их заместителями.

В рамках сбора были проведены смотры подразделений, лекционные занятия, занятия по огневой подготовке, а также по вождению бронетанковой и автомобильной техники.

В ходе занятия по огневой подготовке офицеры воинских частей и подразделений выработали единое понимание о порядке проведения занятий по огневой подготовке, организации занятия на мишенном поле и в тыловой зоне, а также выполнили контрольные упражнения по огневой подготовке из стрелкового оружия (АК-74М, ПЯ) и штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2.

Также офицерами воинских частей был сдан зачет по физической подготовке, на котором они показали высокий уровень физической подготовки.

Кроме того, в ходе сбора, командиры воинских частей, их заместители и командиры подразделений ознакомились с требованиями по организации тактических и тактико-специальных учений, контрольных тактических занятий, а также организации занятий по управлению огнем, проведению боевых стрельб взводов и отделений.

Участникам сборов были продемонстрированы практические действия личного состава парашютно-десантного взвода при проведении боевых стрельб взводов, порядок розыгрыша тактического эпизода, а также действия подразделения на участке стрельбы.

На учебных точках, развернутых в тыловой зоне, на инженерном городке и учебном тактическом поле был продемонстрирован порядок организации занятий по инженерной подготовке, радиационной, химической и биологической защите, а также по медицинской подготовке.

Подводя итоги сбора, его руководитель – командир Тульского гвардейского соединения ВДВ гвардии полковник Евгений Тонких отметил, что мероприятие проведено на высоком методическом уровне и достигло своей цели.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292879@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой